ある~日、熊さん、鹿さん、雉さん、猪さんに出会った! : 焼ジビエ 罠 警固

2023/01訪問1回目

ある~日、熊さん、鹿さん、雉さん、猪さんに出会った!

性格は大雑把で何でもトライするのですが、食に関しては保守的で。(^_^;
ジビエと言うだけで食べづらそうという先入観があり、ツイツイ避けてきたのです。
今年はこれまで避けてきた食物にもトライしようかと。^^
珍しく夫がお店を探しこちらが美味しいらしいと。罠、罠、ワナ~に落ちそう、誘惑のシビエ~~♫

外観写真も撮ったのですけれど、店内にいらっしゃるお客様が写りましたので外のジビエ案内と焼き場だけ。m(__)m
店内は手前にカウンター席、奥にテーブル席があり、伺った日はカウンターの方が静かでした。
人気のようで満席でした。
◆生ビール(580円×2)、レモンサワー(550円)

◆お通しのピクルス
◆調味料3種(岩塩、お塩、辛味味噌)など。

オーダーは「ひととおり1人前(1,460円)、蝦夷鹿ロース(420円)、ヒグマ(970円)つくね(3本580円)
ポテサラ(530円)」だったのですが、2人分になるように組合わせして下さったような気がします(未確認)。
因みにこの日の「ひととおり」は、つくね、蝦夷鹿(北海道)、日本鹿(福岡)、猪肉(福岡)、雉肉(愛媛)など。

◆右2切れ:蝦夷鹿。
◆左2切れ:日本鹿。
*下:日本鹿。こちらも柔らかく全くクセがないですね。
と言うことで、鹿さんはクリア。^^

私は鹿さんと猪さんのTAGに敗れました。(^_^;

◆右2切れ:猪肉
◆左2切れ:雉肉
*猪肉もクセが少ない方ですけれど、猪突猛進の前に降伏。

一瞬グリズリーの姿が浮かびおののく・・
お味にクセはないのですけれど、
強い熊さんだけあり筋肉質(とはいわないのかも)で、お肉が硬め。で、、退散。

◆目の前に並べられたジビエ肉さん達。(@@;)

結論としては、鹿さんと雉さんがジビエ初心者には食べやすいですね。
いい経験になりました。♪

2人でドリンクも含め、5,950円(税込:カード可)

• 焼ジビエ 罠 - ◆お通しのピクルス ◆調味料3種(岩塩、お塩、辛味味噌)など。

• 焼ジビエ 罠 - ◆生ビール(580円×2)、レモンサワー(550円)

◆生ビール(580円×2)、レモンサワー(550円)

• 焼ジビエ 罠 - ◆右2切れ:蝦夷鹿。 ◆左2切れ:日本鹿。

◆右2切れ:蝦夷鹿。 ◆左2切れ:日本鹿。

• 焼ジビエ 罠 - *上:蝦夷鹿。蝦夷鹿は何度か頂いたことがあり、赤身は硬くなく食べやすい。 *下:日本鹿。こちらも柔らかく全くクセがないですね。 と言うことで、鹿さんはクリア。^^

• 焼ジビエ 罠 - ◆つくね・・本来は3本ですけれど、ひととおりの1本が加わり4本。 つくねは鹿と猪の合い挽き肉で、肉々しい。夫は好みだったようですけれど、、 私は鹿さんと猪さんのTAGに敗れました。(^_^;

• 焼ジビエ 罠 - ◆ポテサラ・・猪肉とイブリガッコ入り。猪さんが少な目でしたし、ポテサラのお味付けも好み。

• 焼ジビエ 罠 - ◆右2切れ:猪肉 ◆左2切れ:雉肉

◆右2切れ:猪肉 ◆左2切れ:雉肉

• 焼ジビエ 罠 - *猪肉もクセが少ない方ですけれど、猪突猛進の前に降伏。 *雉肉はサッパリしていて美味しい。雉も鳴かずば撃たれないでしょうに、お気の毒。

• 焼ジビエ 罠 - ◆ヒグマ・・夫が珍しいから食べて見ようと。熊さんで一番大きい(のじゃないかしら)、 一瞬グリズリーの姿が浮かびおののく・・ お味にクセはないのですけれど、 強い熊さんだけあり筋肉質(とはいわないかも)で、お肉が硬め。で、、退散。

• 焼ジビエ 罠 - ◆目の前に並べられたジビエ肉さん達。(@@;)

◆目の前に並べられたジビエ肉さん達。(@@;)

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4195件)を見る

焼ジビエ 罠 警固(ヤキジビエワナ)
ジャンル ジビエ料理、居酒屋、焼肉

092-734-2277

福岡県福岡市中央区警固2-16-20 アサヒプラザ赤坂 103-B

赤坂駅より徒歩5分
赤坂2丁目バス停より徒歩1分

赤坂駅から630m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

金曜・土曜・日曜・祝前日・祝日は、予約状況によりお席の滞在時間を2時間30分とさせて戴く場合がございます。ご了承くださいませ。

不定休(9月は23.24日お休みです)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代330円(税込)

着席時 28人

店頭に喫煙所ご用意しています

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2017年11月29日

9/5からリニューアルオープン!!内容はほぼ変わらないので安心してご来店下さい。

ジビエを美味しく堪能しよう!
平日は17時〜、日・祝は15時~営業!!

【初めてでもリピートでも先ずのひととおりで!】
 先ずのひととおり 1,510円(1人前)
 ・鹿と猪のつくね1本
 ・炭火焼4種(蝦夷鹿、日本鹿、猪、雉)

コース、飲み放題もご用意しております。
カウンターでさっぱり呑むのも良し、テーブル席でワイワイ騒ぐのも良し。
ジビエをつまみながら呑める酒場です。
ご予約お待ちしております。

熊本の食が全て熊本の食が全て(315)