アタシは単純な男だ : 鮨ほまれ

この口コミは、③オバタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/04訪問1回目

5.0

アタシは単純な男だ

レビューを見て、お!ってなった御方、
はい!さっそく行ってきました(*^O^*)
やはりここでもコロナの影響で客人はゼロでした…
金曜日の晩にですよ(゚Д゚;)
ちなみに明日(本日土曜)も一組だけだとの事でした…

話しは戻ってゴホンッゴホンッ

こちらはコースは一択だけみたいですねゴホッ
まずは烏賊とネギの和え物からスタート
最初から日本酒飲みます。だって昨日から咳が止まらないんだもん(‘д‘ )ゴホンッ
チビチビやってると板さんと会話が弾み出してペースアップ…
後に思うとアテも多くて、八品も出てたゴホンッ
どれも気取ってない素材でしっぽりと旨い♪いつの間にかおかわり酒…ゴホンッ

下手に高級素材使って品数減るより、こっちの方が性に合います

ゴホンッゴホンッ

握りも赤酢の見た目以上に、サッパリベタつかずほろけるのね
そこまでアレンジは無いものの、すこ~し厚めに切られたネタと、板さんの握り加減は取り合いが良いですよゴホンッ
パクッとフワッとではなく、
割りかしドシッと、漢ラシイ 江戸前仕様♪
気に入りました!ゴホンッゴホンッ

ごちそうさまでした(*^O^*)ゴホンッ

さて、熱が39°あるし咳も止まらないから寝ようかな~(‘д‘ )ゴホンッゴホンッ

ホントハウソヨ~
ボクハシニマシェーン

• 鮨ほまれ - 普通(^o^)

普通(^o^)

• 鮨ほまれ - そこまで寝かしては無いけど、この強めの握りと相性良い♪厚めに引かれててもっちり旨い(*^O^*)

• 鮨ほまれ - 炙りとか卑怯だぁ~!ε=ヽ(*・ω・)ノ旨いよそりゃ(‘д‘ )

• 鮨ほまれ - でかい海老好きです(*^O^*)

でかい海老好きです(*^O^*)

• 鮨ほまれ - 噛めば噛むほど飲めば飲むほど旨い
      美味しいしイカジュースおごちそうさまです

噛めば噛むほど飲めば飲むほど旨い 美味しいしイカジュースおごちそうさまです

• 鮨ほまれ - 美味しいウニジュースありがとうございます
      あまい以外の表現をしてみようかな…

いや、無理でした

これは甘くて旨い(^o^)

美味しいウニジュースありがとうございます あまい以外の表現をしてみようかな… いや、無理でした これは甘くて旨い(^o^)

• 鮨ほまれ - アワビって寿司にあうんですか?

それはツメしだいでは?

あ、ツメとか言っちゃったww

アワビって寿司にあうんですか? それはツメしだいでは? あ、ツメとか言っちゃったww

• 鮨ほまれ - ポプンとした歯ごたえ
      ポプンですねポプン

分かりますかね~(>_<)

うまいですよ(*^O^*)ポプン

ポプンとした歯ごたえ ポプンですねポプン 分かりますかね~(>_<) うまいですよ(*^O^*)ポプン

• 鮨ほまれ - そりゃノドクロと炙りとこのシャリ、ウマイ以外の何者でも無いですよ
      確実な作戦で攻めてきますね~
      江戸前は火を使わね!なんてダセーこと言わないわよ

そりゃノドクロと炙りとこのシャリ、ウマイ以外の何者でも無いですよ 確実な作戦で攻めてきますね~ 江戸前は火を使わね!なんてダセーこと言わないわよ

• 鮨ほまれ - 最後にこれくるのは地味に評価高めですね~(*^O^*)
      こちらはサッパリの向こう側にポプンを感じました

最後にこれくるのは地味に評価高めですね~(*^O^*) だって、ただただ辛い店や、よ~く漬かってる店やいろいろですしね♪ こちらはサッパリの向こう側にポプンを感じました

• 鮨ほまれ - ポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンポプンが止まらないよ~

• 鮨ほまれ - めちゃうまいな~って思ったら
      味噌の向こう側に何かしら魚の味を感じますね

聞くとノドクロとのことです

ひゃ~
      ノドクロってミーハーなだけってイメージもあったけど
      案外 実力派ですのね

めちゃうまいな~って思ったら 味噌の向こう側に何かしら魚の味を感じますね 聞くとノドクロとのことです ひゃ~ ノドクロってミーハーなだけってイメージもあったけど 案外 実力派ですのね

• 鮨ほまれ - 酢味噌が冷酒を進めてくれます(* ̄∇ ̄)ノ

ゴホンッゴホンッ

初めてタテ単体でつまんで食べてみたら
      草の味を感じました

酢味噌が冷酒を進めてくれます(* ̄∇ ̄)ノ ゴホンッゴホンッ 初めてタテ単体でつまんで食べてみたら 草の味を感じました

• 鮨ほまれ - ヒラメの肝と卵と合馬の焚き物♪
      ヒラメのキモは端麗淡白、とにかく雑味無く美味。
      こりゃ~うまいっすね

ヒラメの肝と卵と合馬の焚き物♪ ヒラメのキモは端麗淡白、とにかく雑味無く美味。 こりゃ~うまいっすね

• 鮨ほまれ - umai

umai

• 鮨ほまれ - 梅わさびって初めてでしたけど、使い方分からなかったですね

梅わさびって初めてでしたけど、使い方分からなかったですね チビチビつまんで酒の当てにしてたけどよかったのかなぁ(゚Д゚;)

• 鮨ほまれ - クジラ♪うまいですね~(*^O^*)
      ミョウガを刻んでのせてるんですが、これ単純ですけど良い!
      グヘへ
      オマエの潮を吹かせてやる~!リュフフ
      逆もありますよねアレ

クジラ♪うまいですね~(*^O^*) ミョウガを刻んでのせてるんですが、これ単純ですけど良い! グヘへ オマエの潮を吹かせてやる~!リュフフ 逆もありますよねアレ

• 鮨ほまれ - ほくほく♪

線異質の向こう側にポプンを感じます♪

はぁ~うまいっす

ほくほく♪ 線異質の向こう側にポプンを感じます♪ はぁ~うまいっす

• 鮨ほまれ - 鱈のカマがこんなにウマイとは…

ポプンするほどに酒がすすむです

鱈のカマがこんなにウマイとは… ポプンするほどに酒がすすむです

• 鮨ほまれ - 稚鮎はウイスキーを…

いや、だって合うんですもんハラワタと(‘ε ’)

稚鮎はウイスキーを… いや、だって合うんですもんハラワタと(‘ε ’)

• 鮨ほまれ - 田中さん

田中さん

• 鮨ほまれ - 山崎さん

山崎さん

• 鮨ほまれ - 名前無しさん(わすれました)

名前無しさん(わすれました)

• 鮨ほまれ - 客人はゼロ(゚Д゚;)

客人はゼロ(゚Д゚;)

③オバタ

③オバタさんの他のお店の口コミ

③オバタさんの口コミ一覧(1317件)を見る

薬院駅から徒歩8分
平尾駅から徒歩9分

薬院駅から473m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター12席、テーブル10席)

半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

接待

2017年8月29日

092-524-8877

コース料理 10000円(飲みものは別料金)
<内容>寿司8種類、刺身、小鉢、汁物、煮物、など
※当日の仕入れ状況により異なる場合があります。

FグルメFグルメ(710)