カジュアルに本格的な関東風焼鳥が愉しめます。 : 焼鳥 高田

4.3

2023/05訪問1回目

4.3

カジュアルに本格的な関東風焼鳥が愉しめます。

福岡市中央区舞鶴3-5-3エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩7分!福岡法務局の側に位置します。

コチラの店主高田さんは「益子」と「鳥里庵」で修行され満を持して2017年にオープン!外観は一軒家で1階と2階があり!店内1階は焼き場をL字で囲むように白木のカウンター席にテーブル席が2つあり!2階席は掘り炬燵テーブル席で団体利用も可能と使い勝手が良さそうなお店です。

メニューを拝見すると、焼鳥コースは3種類あり5本、7本、9本のコースに、追加単品、一品、ご飯物、お土産とあります!頂いたのは、コースは9本コースを選び、単品で「地鶏のタタキ」に、ご飯物「そぼろ丼/小盛り」をお願いしました。

焼鳥9本コースの内容は、「ささみわさび乗せ」「キモ 」「砂ずり」「うずらの卵」「ネギ巻き」「 団子」「ぼんじり」「 ハツ元 」「手羽先」にサラダとスープが最後に付いてきます。

先ずは「地鶏のタタキ」から、地鶏は薩摩地鶏を使用!胸肉とモモ肉どちらとも美味しい!味濃くて好きだな〜モモ肉も胸肉も焼き目パリッと肉身はしっとりとして旨みの輪郭がしっかりとした美味しい地鶏です。

焼鳥コースで使用する鶏は、どこの鶏とか拘ってないらしく、店主曰く「至って普通の鶏です」とのことでした!焼きコースの「ささみ」からスタート!火入れが完璧でしっとりとした食感に本わさびがいい塩梅で美味しい!本わさびを使用することでランク上の焼鳥になります。

「キモ」も同様に絶妙な焼き加減!甘すぎないタレがキモの旨さを引き出しています〜肝好きが唸る逸品です。「砂ずり」は大ぶり!焼き&塩加減も丁度よく美味しい!ゴリゴリと食べ応えある「砂ずり」は必食価値あり。

「うずら玉子」は、タレと塩を軽くのせて焼いたもので、燻されたかのような濃く深い味わいが特徴です!「ねぎ巻き」は、モモ肉を白ネギで巻いた串で、間に「しし唐と椎茸」がはサンドされています〜焼鳥1本のボリュームがあるので素材の美味しさを存分に愉しめます。

「だんご」は絶品でした!外側カリッと中から肉汁がジュワーと口の中に溢れだす「美味しい」つくねに軟骨とかも入れてあるのかな?食感も良くてリピしたい1本でした。「ぼんじり」は、タレで焼かれ細切り白葱を添えて食べるスタイルで「ぼんじり」の脂が旨い!ネギでバランスよくいいハーモニーでした。

「ハツモト」は、5連のハツ元が肉肉しくて美味しい!これ以上の食べさせ方ある?って思わせる完成度高いハツ元串です。「手羽先」はパリッとジュシーで何本でもいけそうな美味しい手羽先でした。

〆に「そぼろ丼/小盛り」をお願いしました!小盛りなどお客様の胃袋に合わせたメニューがあるのは嬉しいですね〜そぼろ丼の「そぼろ」は味付けが優しい味わいです!もう少し味濃くしても良いかなと思うけど、常連さんは「鶏ガラスープ」を「そぼろ丼」に合わせて食すらしいのでこのような調和いになっているんでしょう。

カジュアルに本格的な関東風焼鳥が愉しめます!店主のおもてなし度も高く「良いお店やったよ」って紹介したくなるお店でした。

Enjoy Gorumet Life☆

ぼんじり

• 焼鳥 高田 - 団子

団子

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1396件)を見る

焼鳥 高田
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5597-9246

現在店主一人で仕込み・焼き・提供など行っているため1日のご来店人数を限定して営業しております。当日のご予約はお断りするケースが多々ございますのでご予約は出来る限り早めにご予約頂けると幸いです。

※当店は鶏料理専門店(焼鳥専門店)の為、鶏の部位などで苦手なものが多い方は提供が難しいためご遠慮願います。

※お店にご連絡なく、遅れられる場合はキャンセルとさせて頂くこともございます。

福岡県福岡市中央区舞鶴3-5-3

・地下鉄「赤坂駅」徒歩3分
・昭和通りから一本入った福岡法務局のすぐ近くになります。

赤坂駅から293m

• 月・火・水・木・金・土

• ※食材が無くなり次第、終了します。

(VISA、Master、AMEX)

お通し代300円(税込)

2階を5名様〜10名様で貸切できる場合がございます。お電話にてご相談下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年7月1日

092-752-8910

FグルメFグルメ(710)