アメリカンチェリーのスイーツ : グッドアップコーヒー

グッドアップコーヒー

(Good up Coffee)
予算:
木曜日

この口コミは、ちーくん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問4回目

アメリカンチェリーのスイーツ

薬院駅から徒歩5分程で駅から少し離れていますので、
ガヤガヤはしてなく静かな店内です。
テーブル席2つ、カウンターが4席くらいしかなく、こじんまりとした店内なので、1人使いが1番良いと思います。
友人同士は2人が良いと思います。
月曜〜水曜、金曜、土曜は11時〜19時。
日曜は11時〜18時。
定休日は木曜です。
新スイーツが出るので、それ目当てに通いたくなるお店です。
コーヒーも本格的で、コーヒー豆を購入すると、コーヒーかラテが1杯無料でいただけます。

アメリカンチェリーティラミスパイ
今が旬のアメリカンチェリーのスイーツ。
早めの時間で売り切れるみたいですので、これ目当てでしたら、お店の席数も少ないので、開店直後に行くのがオススメです。
可愛いですね。
食べ方がわかりませんが、その辺は好きなように食べるのがいいですね。
可愛いだけじゃなく、味もちゃんとしてますね。
周りのパイは、サクサク。
ティラミスクリームは軽い感じで甘くないので良いです。
アメリカンチェリーの程よい酸味と、中にもアメリカンチェリーを刻み混ぜこんでいて、大人な味でした。
中に、ジュレも入っていて、それは、浅煎りのエチオピアを使用しているとの事で、アメリカンチェリーの酸味にも合うコーヒーをセレクトとの事です。
1度は食べておきたい一品だと思いました。

アイスカフェラテ
スイーツより先に出てきますので、これを飲みながらスイーツを待てます。
コーヒー豆が選べて、+料金で豆が変更できたりします。
普通のでも十分美味しいです。
暑い日には最高ですね。
アメリカンチェリーのスイーツとも、よく合いました。

2023/02訪問3回目

いちご活

3度目の訪問です。
11時オープンで、5分過ぎくらいに来店しましたら、
1人お客様座ってまして、もう1人はお会計中でしたので、入り口付近で待ちました。

前の方が終え、
苺のメルティあんこトースト 900円
アポロラテHOT 590円
を注文。

2つしかないテーブル席はもう座られていましたので、
今回初のカウンター席に。
レースカーテンはありましたが、天気よかったので眩しいですね。
テーブル席が断然おすすめですね。

運んでくるのを待ってると、また1人お客様が。
そして、2人連れのお客様が来店し、
すぐに満席に。

こじんまりとした店内ですので、満席だと結構な圧迫感ですね。
前回はテーブル席で、満席ではない状態での訪問でしたのでゆっくりと味わいながら楽しめましたが、
今回は、食べてすぐに退店しました。

まず、アポロラテが運ばれてきまして、
可愛いっ!
一口飲んで、美味しっ!
コーヒーの味と、チョコの味、両方が楽しめて、
調合が絶妙ですね。

苺のメルティあんこトーストは、
これまた可愛いっ!
写真沢山撮りたいところでしたが、すぐ隣のカウンター席の椅子にお客様おられましたので、
数枚だけ撮って、フォーク入刀。

いちごはおおっきいです。
クリームがふんだんにかかってまして、
あんこも美味しっ!
このシリーズ大好きです!

ちょうどこの日はバレンタインデーでしたので、そんな日に、ぽいのがいただけて、ただただ幸せでした。

2022/11訪問2回目

季節限定のモンブあんトースト

『Good up Coffee』さんへ。

季節限定自家製モンブあんトースト 900円
大好きなあんバターに、大好きなモンブラン。
好きが詰まったトーストでした。
どの角度から見ても本当にステキでした。
キレイ〜可愛い〜って、ずっと心の中で言っておりました 笑
トーストを焼いている時から良い香りがしていて、
あんバターの上に、搾りたてモンブラン、栗がのっていて、
手で持ってかぶりつきたいところですが、
ここはお店なので、上品にフォーク&ナイフを使って食べました 笑
美味しいので、ペロリですね。
美味しい〜。
もう1個食べれそうな感じでした。

カフェラテHOT 540円
カフェラテのコーヒー豆が2種類あるとの事で、+50円で甘くて飲みやすいナッツ系に変更しました。
はい。その通り。
クリーミーで、とても飲みやすかったです。

こじんまりとした店内なので、1人か2人使いが良いですね。
1人時間にとても良いです。

次の季節のトーストは何だろう、と気になるので、
シーズン毎に通いたくなりますね。

2021/10訪問1回目

ブランチ利用しました

11時オープンちょうどくらいに行きました。
お好きな席の場所をとってから、レジで注文するスタイルでした。
11時〜12時までのブランチセット600円を。

ハニートーストorバナナブラウニーが選べたので、
ハニートーストを。
ドリンクは数種類から選べて、
プラナチャイを。

席に着いて、店内が可愛いのでキョロキョロしてしまいました。
天井が上に高いので、こじんまりとした店内ですが、圧迫感のない落ち着ける雰囲気ですね。

初めにドリンクがきまして、
スパイスとシナモンが効いた、でも、豆乳のおかげでまろやかで飲みやすい感じで美味しかったです。

ハニートーストは、
分厚いパンで、中はフワッフワで、外はカリッとして美味しいですね。

1人利用しやすいお店だと思いました。

ちーくん3

ちーくん3さんの他のお店の口コミ

ちーくん3さんの口コミ一覧(633件)を見る

グッドアップコーヒー(Good up Coffee)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市中央区高砂1-15-18

西鉄平尾駅から532m

• 月・火・水・金・土

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年4月3日

はるきち。はるきち。(1575)