たまに行ってみたくなる串カツ屋さんです。 : 串カツ田中 薬院店

2020/12訪問6回目

3.1

たまに行ってみたくなる串カツ屋さんです。

福岡市中央区薬院2丁目〜地下鉄薬院大通り徒歩5分!薬院六ツ角エリアに位置します。

久しぶりに行ったけどちょい飲みには最高ですね〜お店の雰囲気も少しいい感じに変わったような・・・スタッフが変われば店内も明るくなるってもんだ!コロナ禍でテイクアウトに力を入れて乗り切れているんであろうコチラも店舗内は蜜を防ぐための施策がされアクリル板など安心安全に食事ができそうな環境です。

さて頂いたのは「串カツセット」に好みを追加してね〜そしていつも複数で行った際に全ての注文をトレーにどさっと乗せて来るから食べ始めから中盤に差し当たった時にはどれがどの串なのか?誰が注文した串のなのか?わからなくなる問題!!今回は3人で別々に注文をして別々に持ってきて!ってねお願いしたら快くやってくれました。

以前のスタッフはそんな面倒な事などやってくれもしなかったけどね〜でもコロナ禍このようなサービスは当たり前にやってほしいと誰もが感じるでしょう。

串カツはいつもの味わいでまずまずの美味しさ!初めて「ガリしめ鯖」を試しましたが・・・コレは口に合わないわーイマイチ!他のアラカルトも味が濃いめだから酒のツマミには良いでしょう。

やるつもりもない「チンチロリン」は何かしらスタッフに案内されるとやってしまう(笑)まあ楽しみながら飲めるから悪くない!家族連れから若者客が多いようにも感じる客層は禁煙効果も大きいのでしょう・・・タバコを吸わない人からしたらありがたい。

またの機会にふらっと訪れたい「串カツ屋さん」です。

Enjoy Gourmet LIfe☆

• 串カツ田中 - チンチロリン

チンチロリン

2019/12訪問5回目

2.6

二度づけ禁止??テレビで「二度づけOK」だと放映されたのにね〜

福岡市中央区薬院2丁目エリアに位置します。

あれ〜先日のテレビで放映された時に社長や副社長田中(創業者)が出てきた番組で「二度づけ」を解禁します!使用されたタレは「廃棄」しますと全国放送だったけど・・・スタッフも知らない!!
なんじゃこりゃ〜本社WEBにも店舗WEBにも何もニュースとしての掲載がないとはね不信感だわ。

全店舗「禁煙」に舵を切り客層がゴロッと変わり店内は子供が走り回るテーマパーク!化してる。
しかしながら子供に対するサービスは子供が喜ぶものばかりとね〜親子をハッピーにする企業だね。

さて頂いのは毎度ながらな串物シリーズです!味は大阪で言うなら普通だと思いますが・・・地方で大阪の味を楽しめる!とね〜たまには立ち寄りたいお店です。ただ串揚げが配膳されるのが遅い!!
それと4名とかで行くとどれがどれかスタッフが説明するが種類が10種類などなると・・・衣をまとった串揚げがどれがどれかわからなくなり各自が注文した串に辿り着くのは「神経衰弱」のような始末になります。調理の都合だとは理解していますが・・・お客様目線で改善してほしい〜そんなに難しい事でないと思いますが頭使えばね!

売上至上主義!に走り出した「串カツ田中」の今後はどうなるだろうね〜賛否両論ある!?
まあ又機会あれば立ち寄ってみるか。

Enjoy Gourmet Life☆

• 串カツ田中 - 外観。

外観。

• 串カツ田中 - 茶漬け。

茶漬け。

串揚げ。

• 串カツ田中 - ハイボール。

ハイボール。

• 串カツ田中 - 美味しくないトマト。

美味しくないトマト。

串揚げ。

• 串カツ田中 - 店内。

店内。

• 串カツ田中 - メニュー。

メニュー。

• 串カツ田中 - メニュー。

メニュー。

• 串カツ田中 - 二度づけ禁止??

二度づけ禁止??

• 串カツ田中 - キャベツ&タレ。

キャベツ&タレ。

2019/04訪問4回目

3.1

雰囲気はテーマパーク内のような賑やかなお店に様変わりしたね。

福岡市中央区薬院六つ角エリアに位置します。

夕方は平日でも早い時間からちょい飲みができるお店として重宝しますね〜
入店するや予約ですか?とスタッフに尋ねられる・・・
そんなに忙しいお店に変わったのかな〜と昔の雰囲気と重ね合わせ反芻してみる。
でも18時を過ぎたくらいから子供連れのお客様が何組も来るわと驚くね・・・
禁煙になって2回目だけど〜前回同様に子供が賑々しくしている雰囲気は完成されたな。
子供達が喜ぶ「たこ焼き作り&アイスクリーム」が無料などママ友を取り込む仕掛けが面白いね〜

さて頂いたのは気なる串カツシリーズです。
「豚肉」「レンコン」「玉ねぎ」「にんにく」「タケノコ」「えび」「うずら」「山芋」など・・・
どれも薄い揚げ衣がいい塩梅で美味しかったな〜あまりハズレが無い。
他にも「トマト」「ナス」など女子が好きなものから「紅しょうが」までと酒のアテに最高。
お酒は「チンチロリン」勝負で3戦1メガ2半額とお得になると嬉しくもなる(笑)

色んな口コミ指摘にある「お通しキャベツ」は表記にある一人250円は強制的ですね。
「お通し=無料」と思わせ値段の説明もせずにルーティンに組み込まれている。
岩いるバーで言う「セット料金」ですね〜2名で行けばスタートで500円課金されている。
「キャベツ要らない」は通用しないシステムは改善した方が良いですね〜クレームの元。

たまに立ち寄りたいお店ですね。

串カツ!

• 串カツ田中 - 串カツ&メガ!

串カツ&メガ!

• 串カツ田中 - チーズ!

チーズ!

串カツ!

• 串カツ田中 - 串カツ&ハイボール!

串カツ&ハイボール!

• 串カツ田中 - メガハイ!

メガハイ!

2019/01訪問3回目

3.1

禁煙になってお店の客層がゴロッと変わったね〜

福岡市中央区薬院六角エリアにあります。

全店舗禁煙と話題を呼んでからしばらく経ちますがどうなっているでしょう〜
土曜日夕方16時に入店してみると幼稚園の親子連れが団体席で賑わっているし・・・
至る所に子連れがたくさんいるわで驚きました!客層がマジ変わった。
子供が喜ぶ「ガチャガチャ」「アイスクリーム」などが無料で提供されているよ〜
よって店内は幼稚園コラボ型居酒屋さんな賑わいで不思議な感覚になる(笑)

串揚げはいつもの定番から気になるオススメまでと美味しかった〜
そしてサイコロ振って「メガハイボール」にチャレンジして1勝2敗と負け越し・・・
意外と料理だけでなく大阪気分を味わえるかな(笑)

アラカルトも大阪一色なので楽しいね。

Enjoy Osaka Life☆

• 串カツ田中 - とりあえず!

とりあえず!

• 串カツ田中 - オススメ!

オススメ!

• 串カツ田中 - 唐揚げ!

唐揚げ!

• 串カツ田中 - オススめ!

オススめ!

店内!

• 串カツ田中 - オススメ!

オススメ!

• 串カツ田中 - メガハイボール!

メガハイボール!

2017/11訪問2回目

3.1

土日は14時から営業してるからイイね〜

福岡市中央区薬院六角エリアに位置します。

オープンしてから少しずつ認知されて来たかな〜
2度目の来店です。

日曜日の14時過ぎ辺りくらいから「昼飲み」です。
お昼の時間帯はガラガラの貸切状態Now〜
大阪新世界エリアの串揚げ屋さんでは観光客から地元民からと賑わうのに・・・
やはり食文化の違いかな〜
福岡で真昼間から飲むというのは余り無いな。

今回頂いたのは・・・
この時間帯はオール100円ととてもお得なので200円シリーズから注文するよ〜
薄い衣がカラッと揚がり!オリジナルソースに付けて美味しい。
卓上にある「激辛ソース」をちょい付けすると味わいに深みが出ます。
辛さはそこまで辛くありません。
オリジナルソースとの組合せが最高!
それに「タルタルソース」を付けると更に美味しくなる〜ヤバイね!

飲み物は「チンチロリン」でサイコロ振って出た目で飲むサイズを決める!
面白いので何度もやってみた!
偶数が出れば通常サイズが無料!
奇数が出ればメガサイズを有料!
運が良ければ連チャンで無料もあるそうですよ〜

アラカルトで「牛すじ土手」「チューリップ唐揚げ」・・・
どちらも酒のアテには相まって美味しかった。

ラフなスタイルでチョイ飲みできるのでイイですね!
また寄ってみたいです。

外観!

• 串カツ田中 - 入口!

入口!

チンチロリン!

• 串カツ田中 - タレとキャベツ!

タレとキャベツ!

店内!

• 串カツ田中 - メガ&普通!

メガ&普通!

• 串カツ田中 - 卓上!

卓上!

• 串カツ田中 - エビ&アジなど!

エビ&アジなど!

• 串カツ田中 - アスパラ!

アスパラ!

• 串カツ田中 - クッキー!

クッキー!

チンチロリン!

• 串カツ田中 - 紅生姜など!

紅生姜など!

店内!

• 串カツ田中 - 牛すじ土手!

牛すじ土手!

チンチロリン!

• 串カツ田中 - チューリップ唐揚げ!

チューリップ唐揚げ!

• 串カツ田中 - メガ!

メガ!

• 串カツ田中 - ポテサラ!

ポテサラ!

• 串カツ田中 - 串揚げ!

串揚げ!

• 串カツ田中 - 串揚げ!

串揚げ!

2017/09訪問1回目

3.1

本場大阪の串揚げが手軽に味わえるお店です!

福岡市中央区薬院六角エリアに位置します。

「串カツ田中」は全国展開をされているお店で認知されています。
ただ福岡市民としてはニューウェーブ的存在なので・・・まだこれからでしょうね〜
2度付け禁止!など本場の「串カツ」ブームを福岡に巻起こすことができるか楽しみです。

さて、週末などは早い時間帯から営業をしているので気楽に立ち寄れます。
店内はブランドで統一された飾り付けでしょう〜
明るく賑やかな彩りなどがなんだかお祭り気分を演出しています。

スタッフから串カツに行く前のアラカルトを勧められます〜
そして「チンチロリン」ハイボールとやらも勧められたのでやってみました!
丼にサイコロ二つをチンチロリンと振ります・・・出てきた目で特典があります。
負けると、「メガハイボール」となります!
お客様にはさして損がないのでコレはやってみるべきかもしれませんね(笑)

今回は串カツを食べたかったのでアラカルトは次回に回して・・・
気になる串カツをいくつか注文しましたよ〜
「牡蠣」「玉ねぎ」「レンコン」「カツ牛」「カツ豚」などなど・・・
ちょーどオール100円だったのでラッキー!!
串カツは100円、120円、150円、200円とあります。
盛合せは5点盛りで640円です。

しばしの待ち時間で店内を観察する・・・
店内には小上がり座敷掘りごたつテーブル席、テーブル席、カウンター席とあります。
テレビが2台民放が放送されています。
スタッフの店内を盛り上げる演出が自然となればイイお店になるのかな〜
まだギコチナイと言うか事務的と言うか・・・他スタッフとのまとまりがない。
自然とおもてなし感が増していけばイイですね。

さて「串カツ」は配膳されました。
2度付禁止!のタレに串カツをタップリとつけて頂きます〜
うーん!美味しいね〜タレが甘ったらしくなくてイイです。
タレにキレがあるから何本でもイケそうです。
「牡蠣」も「豚」などどれも素材の美味しさが際立ってよかった。
たくさん食べると胃がもたれますが・・・
大阪の串カツは衣が薄いので胃袋にも優しいかもしれませんね〜

次回はアラカルトなど頂いてみたいですね〜

外観!

• 串カツ田中 - 入口看板!

入口看板!

• 串カツ田中 - 入口!

入口!

チンチロリン!

• 串カツ田中 - 卓上!

卓上!

メニュー!

• 串カツ田中 - メガハイボール!

メガハイボール!

串カツ!

• 串カツ田中 - 串カツ豚!

串カツ豚!

• 串カツ田中 - 牡蠣!

牡蠣!

串カツ!

• 串カツ田中 - アジフライ!

アジフライ!

• 串カツ田中 - 玉ねぎ!

玉ねぎ!

• 串カツ田中 - 串カツ牛!

串カツ牛!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1394件)を見る

串カツ田中 薬院店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、うどん

092-791-9480

※お電話での予約時はGOTOポイントは付与されません。

福岡県福岡市中央区薬院2-15-2

薬院駅より徒歩7分

薬院大通駅から193m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※営業時間は変更になる場合がございます。最新の営業状況は店舗へお問い合わせください。

ほぼ無休

280円(税込)

(最大宴会人数:60人)

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2017年4月6日

▼ネット予約はオフィシャルHPから♪

▼オンラインショップ

飲み放題&食べ放題あり☆みんなでワイワイ串カツをご賞味ください!

・大阪のB級グルメを安く、たくさんお楽しみいただけるよう「サクサクで軽い食感の衣」「オリジナルのソース」自慢の串カツは何本食べても◎

・お酒好きな大人は、チンチロで♪子供は自分で作れるソフトクリームやたこ焼き♪居酒屋でテーマパーク気分を楽しむお店☆

□■平日18時まで限定!食べ放題♪■□

◆宴会ご予約承り中 ◆
幹事様必見!ご宴会には 2時間飲み放題付コースが人気!

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

エムナインエムナイン(1287)