念願のイタリアン : オステリア エ バール ラ ルーチェ

この口コミは、ふじコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/04訪問1回目

4.3

念願のイタリアン

以前、大宮にあり、残念ながら閉店されてしまっていた、イタリアンのOOGAMIさん・・。

そちらが、今回大名で再オープンされたと伺い、ランチに行ってきました♪

お店は、以前のお店と違い広くはなく、アットホームな感じです。

ランチは土日限定のようで、コースは2種類。

メインがつく¥2400のコースと、つかない¥1600のコースです。

今回は、メインがつく¥2400のコースを頂きました。

まず前菜、タコのマリネやフリット、カプレーゼなど、盛りだくさん★

フリッとはサクサクだし、どれも丁寧に作られていて、ボリュームもあり、美味しいです^^

カポナータが甘くって、特に気に入りました。

パスタ。

パスタは、3種類の中から選べます。

今回は太刀魚のラグーソースを頂きました。

麺は丁度いい具合にアルデンテ、茹で具合がいいですが、お味の方も美味しい!!

太刀魚の嫌な臭みは全くなく、トマトといい具合にまとめられた、上品な味になっています。

御味付けも丁度いい・・このパスタ大好き★

コースのパスタなのに、量もしっかりあるのもうれしい♪

メイン。

メインはお魚かお肉からチョイスできます。

この日はお魚チョイスで、スズキのアクアパッツア風を。

スズキ以外にも浅利が沢山入ってて、いい出汁がでていました。

こちらも食べごたえある一品でしたが、お魚(スズキだったかな?)がもう少し脂が乗ったお魚だともっと美味しかったかも♪

デザート。

こちらも、嬉しい盛り合わせ★

イチゴのアイスに、ババ、プチシューです。

ラム酒が効いたブリオッシュに、たっぷりのラム酒が染みこんでいる大人な味のババ・・こちらのババが大好きです★

また食べることが出来てうれしい♪

イチゴのアイスも、とてもミルキーで、しっかりイチゴの味も感じられ、美味しい★

デザートもボリューム満点でしたが、美味しかったので、完食です^^

本当にずっと開店を待っていたお気に入りのお店だったので、またこちらのお料理が頂くことができて、本当に嬉しいです♪

変わらず、とても美味しかったです★

以前より少々値上がりしてますが、お料理はとても丁寧に作られてますし、これだけの内容にボリュームでしたら、決して高くないと思います。

お料理は御一人で作られており、少々時間がかかることがあるようなので、時間に余裕をもって行った方がいいと思います。

是非また伺います★

ご馳走様でした^^

ふじコ

ふじコさんの他のお店の口コミ

ふじコさんの口コミ一覧(186件)を見る

オステリア エ バール ラ ルーチェ(Osteria e Bar La Luce)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

092-751-3810

福岡県福岡市中央区大名2-1-30 AIビルB館 202

西鉄福岡(天神)駅 徒歩7分

赤坂駅から281m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2015年2月23日

FグルメFグルメ(710)