オシャレで美味しくてコスパ良し٩(๑^o^๑)۶ : カパンナドルソ

この口コミは、先ずはポテサラにゃんこ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

オシャレで美味しくてコスパ良し٩(๑^o^๑)۶

タイトルからして言うことなしのお店ですね(*゚▽゚*)
場所は、あのパフェのお店の下、地下1階になります。

店内は落ち着いた照明とオシャレなインテリア。
ワタシ、好きです‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

個室はスケルトンのガラスになっていて、いちいちオシャレ。
女子会したいなぁ〜、家族でも来たいな〜、デートもいいかも〜、おひとり様もね♡と妄想が膨らみます。

*男性店主がワンオペでされていますが、テキパキと手際が良いこと。
拝見していて気持ちが良いですね!
ワンオペのお店はお客さんに甘えたりせずに、こういう店主を見習っていただきたいですね(^^♪

いただきましたのは、¥3500-のコース。
デザートはついていませんが、このお値段ですし、何よりメインが鮟鱇でした(⊙ꇴ⊙)
お鍋以外の鮟鱇もこんなに美味しいだなんて♡

コースの内容です↓↓↓

♦くわい

♦根セロリと蕪のサラダ
タイラギの炙り金柑のソース

♦茨城の大浦ゴボウ

♦ボラの白子とカリフラワーのグラタン仕立て

♦ズワイガニのパスタ 菜の花のソテーを乗せて

♦鮟鱇のロースト マッシュルームのペーストを挟んで生ハムで巻きました

♦別料金 ナッツとキャラメルの冷たいデザート 淡雪(イチゴ)を添えて

ワインもお任せでチョイスしていただきましたが、お料理に合う美味しいワインでした。

この苦境に負けないで、末永く頑張ってください!!
また伺います٩(ˊᗜˋ*)و

• カパンナドルソ - タイラギの炙りに金柑のソースがベストマッチ。さっぱりといただけます

• カパンナドルソ - ただのゴボウじゃありません!後に続く…

ただのゴボウじゃありません!後に続く…

• カパンナドルソ - ボラと聞いてビビリナガラいただきましたが、全く臭みはありません!

• カパンナドルソ - ズワイガニの甘みと菜の花の苦味が程よくマッチ。秀逸なパスタでした

• カパンナドルソ - 鮟鱇のローストに、マッシュルームのペーストが絡んでいます。おいひぃ〜(⊙ꇴ⊙)

• カパンナドルソ - 外側は生ハムです。良い塩加減ですね✧︎

外側は生ハムです。良い塩加減ですね✧︎

• カパンナドルソ - ナッツとキャラメルが美味しいデザート。アイスのようでアイスじゃない!

• カパンナドルソ - 淡雪のさり気ない酸味が全体を引き締めます

淡雪のさり気ない酸味が全体を引き締めます

• カパンナドルソ - ゴボウの直径が、フォークの頭を超えてきた!

ゴボウの直径が、フォークの頭を超えてきた!

• カパンナドルソ - 調理前を見せていただきましたが、ゴボウというより蓮根を見ているようでした。写真では迫力が伝わらなくてスミマセン(>_<)

• カパンナドルソ - くわいとビールは好きな組み合わせ♡

くわいとビールは好きな組み合わせ♡

• カパンナドルソ - イタリアのレモネード

イタリアのレモネード

• カパンナドルソ - パン。美味しい

パン。美味しい

• カパンナドルソ - 店内

店内

• カパンナドルソ - 店内。センス良いなぁ((✧σ‪ωσ)

店内。センス良いなぁ((✧σ‪ωσ)

• カパンナドルソ - 地下にあるお店です

地下にあるお店です

• カパンナドルソ - 外観

• カパンナドルソ - スケルトンの個室

スケルトンの個室

先ずはポテサラにゃんこ先生

先ずはポテサラにゃんこ先生さんの他のお店の口コミ

先ずはポテサラにゃんこ先生さんの口コミ一覧(1135件)を見る

カパンナドルソ(CAPANNA dOrso)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

092-791-9972

福岡県福岡市中央区薬院4-18-17 レイナビル B1F

福岡市営地下鉄七隈線「薬院大通駅」から徒歩3分

薬院大通駅から205m

• 月・火・水・木・金

• ◾️ランチのご相談はお電話にて
    お問い合わせ下さい。
    ◾️日曜定休+不定休(月に2日)

登録番号:T1810134595590

チャージ料500円

(カウンター8席、テーブル6席)

(4人可、6人可)

半個室のテーブル席がございます。

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様の入店はテーブルに空きがある時のみ対応しております。

2013年2月4日

えびちゅうえびちゅう(4892)