口コミ一覧 : Le comptoir de TABATA

Le comptoir de TABATA

(コントワール タバタ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2024/03訪問1回目

今時なコスパ最強創作フレンチ

◯ Wメインを含む大満足ランチコース 6,600円

・ずーっと気になっていたおしゃれでで綺麗めなフレンチ

5.0

2023/11訪問2回目

Le comptoir de TABATA(薬院大通)ネオクラシックの上質フレンチ : 口福ヤマトモの食日記

●訪問回数3回?

温故知新シリーズ
開店して3年から15年くらいのレストランを探訪して、その魅力を探るという企画です。

いやー素晴らしい店です。

開店してから10年 福岡のフレン...

4.7

2023/09訪問1回目

ランチ6600円

最初のフォアグラブリュレクレープから心掴まれる。早く来れば良かった…すごく好み。
豚は好まないが、パセリとスパイスが効いてすごく美味しかった。穏やかなシェフと気さくな奥様も素敵で居心地最高。記憶に残...

• Le comptoir de TABATA - フォアグラブリュレ リンゴがアクセント◎
  • Le comptoir de TABATA - 透明のジュレはトマト◎
  • Le comptoir de TABATA - 上のプチプチはとんぶりという木の実 ◎

2023/05訪問1回目

薬院の上質なフレンチ店

薬院六つ角近くのフレンチのTABATAさんへ。
お店はあだち珈琲さんの2階にあり、階段を上ってすぐのところでした。お店のホームページからネット予約可能で、ディナーであれば一休からも予約可能でした。
...

• Le comptoir de TABATA -
  • Le comptoir de TABATA - フォアグラのブリュレクレープ
  • Le comptoir de TABATA - アオリイカ、とんぶり、アボカド

2023/04訪問1回目

初めての訪問ランチ利用
料理も美味しく、
コスパも良かった!
ペアリングのワインのチョイスも好みでした。

客は我々の他に1名だけでしたが、シェフがカウンターでずっとお話をされており、料理の...

2023/03訪問1回目

友人のお誘いで、久しぶりにフレンチのランチへ
見た目も美しく味付けも私の好みで、美味しくいただきました。
程よく酸味が効いているソースも
私の年代にはとても食べ易いと思いました。
また行きたい...

2021/07訪問2回目

ランチにおうかがいしました!5種のペアリングで。
まずはシャンパーニュ。ノンドサージュ。酸味も苦味も厚みのあるワイン。アミューズはフォアグラのブリュレクレープ巻き。中にリンゴが入っています。
ガス...

4.3

2021/05訪問1回目

カジュアルを装うガストロミー☆

美食変人会会長と訪問。

店名にもあるようにカウンターメインのお店だが奥の半個室を利用。

コース料理の詳細は敢えて書きません。

場所がマンションの二階なのでカジュアルフレンチっぼい価格...

4.3

2021/05訪問1回目

緊急事態宣言前に予約していました。アルコール提供はできないのでお料理だけでもいただきたいとおうかがいしました。ランチで私一人でした。ワインの替わりにシャルドネジュースの炭酸割りをいただきました。
ア...

4.9

2021/03訪問1回目

Le comptoir de TABATA(薬院大通)センス抜群の繊細なフレンチ : 口福ヤマトモの食日記

●訪問回数1回(改装後) 改装前4回

改装後長いこと行けてなかった、LecomptoirdeTABATAさんに行きました。

前に行ったときにシェフのセンスの良さは分かっていたつもりですが、...

2021/01訪問1回目

やさしいフレンチで

11月から予約入れていて、やっと行けると楽しみにしてたら
自粛宣言、お店側からもどうされますか?とお電話が
行かせていただきました。金曜日のランチに(ほとんどキャンセルで)
カウンター席、二人で...

• Le comptoir de TABATA - 2階
  • Le comptoir de TABATA - カウンター7席
  • Le comptoir de TABATA - ご夫婦で

2020/02訪問1回目

カウンター7席くらいと、奥に半個室で2〜4名がけテーブル。
シェフと奥さん2人で切り盛りされています。

1人でも入れそうな雰囲気でした☆(実際、ご高齢のお一人常連客の方がいらっしゃいました)
...

2019/11訪問1回目

リニューアル後初訪問でした。
カウンターが広くなり、間仕切り個室は4人席になっていました。

ライブ感がありつつも穏やかな雰囲気の中、ゆったりとランチコース¥3500をいただきました。

1...

4.8

2023/10訪問2回目

とってもおいしいです
仲のよさそうなご夫婦でされてます

2023/01訪問1回目

オープンキッチンな感じでいい

• Le comptoir de TABATA - フォアグラ ブリュレクレープ
  • Le comptoir de TABATA - 鱈白子 湯葉 ロックフォール
  • Le comptoir de TABATA - メニュー

2021/03訪問1回目

3.9

2019/05訪問1回目

4.4

2018/12訪問1回目

3.9

2018/06訪問1回目

開放感ある空間で頂く繊細で美味しいフレンチ

2年半ほど前に一度利用したことがありますが、久しぶりに伺うことに。
現在は改装され、店名も変わりました。
1階に珈琲店があり、こちらは2階。
改装された店内は窓が大きく、街路樹が見える雰囲気も素...

• Le comptoir de TABATA - ◆〈魚メイン〉イサキのポワレ 根セロリのピュレ 2色のソース イサキは皮目をカリッと焼かれています。フランス産のそら豆と軽くスモークしたイサキの卵が添えられているのですが、 この卵、美味しい。 ソースはシャンパンソースと赤ワインソースの2種類でいただきますが、どちらも合います。
  • Le comptoir de TABATA - ◆〈前菜〉あげまき貝のコンフィと塩トマト、ホワイトアスパラのサラダ キュウリのソース あげ巻貝の旨みを感じる品。火入れした胡瓜のソースはクセがなくまろやかな味わいで美味しい。
  • Le comptoir de TABATA - ◆〈アミューズ〉フォアグラのテリーヌと自家製ブリオッシュリンゴのピュレ 上質なフォアグラを絶妙の火入れで調理されているので、美味しいこと。 フォアグラには甘いソースが合いますから、リンゴのピュレがいいアクセントに。

2021/09訪問3回目

タバタさんとエノコラージュさんのコラボお持ち帰り。
フォアグラのブリュレクレープ巻きリンゴ入ったお店と同じ味わい。
対馬シビエのパテドカンパニーユ。臭みなく深い味わい。猪?
鹿児島黒豚のロースハ...

• Le comptoir de TABATA -

このお店はリニューアルしています。 リニューアル前の店舗情報を見る

Le comptoir de TABATA(コントワール タバタ)
ジャンル フレンチ

092-713-5239

完全予約制

◆前日までのご予約のみ
当店のホームページにてネット予約受付中

福岡県福岡市中央区警固1-1-10 2F

薬院六ツ角近く。あだち珈琲の2階。

薬院大通駅から243m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

営業前、営業中の電話が繋がりにくいことがございます。

+αのお休みはSNSにてお知らせしております

(カウンター7席、半個室テーブル1席(3名様まで)【お席は10席ありますが、ご案内は3組7名様まで】)

(2人可)

半個室になります※3名様までのお席

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※ドレスコードはございません。
※香水、コロンなど強い香りをつけてのご来店はお控えください。

2013年10月7日

リニューアル前の店舗情報を見る

【当店HPにてネット予約受付中】季節の食材を使ったコース料理に、量が選べるワインペアリング

カウンター席メインのフランス料理店。
1日昼夜、共に3組限定。
旬の食材を使ったクラシカルなフレンチをベースにアレンジ。
ワインはお料理に合わせて【量が選べるワインペアリング】 をオススメしております。
ぜひLecomptoirdeTABATAでの美味しい時間をお楽しみください。

◾️◾️ご予約方法◾️◾️
ご予約はお電話又は、当店ホームページ(上記URL記載)の一番下記にて、ネットでご予約を承っております。

しんたまねぎしんたまねぎ(30)

赤坂・薬院・平尾周辺のレストラン情報を見る