デリマシェリ : デリマシェリ

この口コミは、kumanimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

デリマシェリ

2016年6月
食パンが新発売されてました。
440円だったかな?コーンの甘みが美味しいです。
伊予柑クリームチーズのパン、めちゃ好みでした!

お弁当のおかず、名古屋風唐揚げとなすのマリネと豚肉のトマト炒め、
これもまた美味しくて、幸せなランチタイムでした。

2016年4月
パンの種類が増えてました!
たまごパンとソーセージのパンと桜あんマフィン購入。
もっちりずっしり生地のパン美味しいですね。
250円超えするけど、つい買ってしまう。

お弁当のおかずも新しい唐揚げが出てました。
ピーナッツがまぶされて、サクサクで美味しかったです!
ここのお弁当は飽きないですね!

2015年9月
三ヶ月ぶり。なんと、値上がりしてました!
ランチMが620円、Lが680円。
秋刀魚、唐揚げ、ごぼうと豆のカレー和え、カボチャサラダ、チヂミ。
弁当が茶色くなってしまった(笑)
秋刀魚のおかず、名前忘れたけど美味しかったです。
唐揚げも冷めてもカリカリ。

2015年6月
お弁当M600円と金時マフィンを購入。
おかずは三種類Mix出来るようになってました!嬉しい♪
唐揚げ、肉詰めピーマン、ポークトマトにしました。
副菜はいつも人参くるみ合えを。初めて洋風オムレツも。
サラダはおから。

相変わらず美味しい。
唐揚げは娘に食べられてしまった…皮だけ食べたけど美味しかった…(笑)

マフィンももっちり生地で美味しい。240円は高いけどつい買ってしまう。
ブルーベリー豆乳マフィンも美味しかったなぁ。

2015年2月
数ヵ月に一回は食べてます。
久しぶりにパンも購入。
定番のアンマフィンと豆乳パン。
240円で少し高いけど、丁寧に作られたパン美味しいです。
引きのある生地がたまらんです。

そして、お弁当も、食べました。写真忘れました…(笑)
初めてLボックス670円を注文。
照り焼きチキン&柚子唐揚げ、チーズチヂミ、白菜煮、人参しりしりサラダ。
どれもこれも美味しい。
新発売であろう柚子唐揚げ、唐揚げなのに爽やかで美味しかったです!!
人参しりしりサラダもマリネみたいな味なのに歯応えあって好きでした。

2014年6月
仕事してる時は月に4は食べてたかな。
出産後も何だかんだで、買いにいってます。
無償に食べたくなるんですよねー
消費税アップに伴い、お弁当600円になってました。

ヤンニョムチキンと、味噌かつをミックス、ゴーヤ、なすの煮浸し、
さつまいもとかぼちゃのサラダ。

私の中では、ヤンニョムチキンとさつまいもとかぼちゃのサラダが鉄板です。
美味しすぎる。いい意味で、中毒性ありです(笑)
お弁当買うと、無料でスープ付くのは嬉しい。
他のお弁当屋さんに比べると高いけど、通ってしまう、美味しさ。
奥さんと旦那さんの人柄の良さもお店ににじみ出てます。

2013年4月
もう何回通っているでしょうか?
おかずがどれもこれも美味しいので、ついつい行ってしまいます。
ボリュームもあるので、お腹いっぱい!!

オープン当初から変わったことは、
メインは種類によってはmixで選べるようになりました。
副菜1種類だったのが、マシェリお勧め1種類、自分で選ぶのが1種類で2種類になりました。

お弁当箱は同じままなので、隣同士のおかずがくっつくのが難点ですが…
栄養を考えると、種類が増えた方がいいですよね。
お総菜の種類も、ちょっとずつ増えていて、ローテーションが組まれてます。

白ご飯は相変わらずですが、おかずは絶品なので好きです☆

マフィンの種類も増えて、日によって違います。
よもぎ金時やあんマフィンやコーン。どれも美味しい。
そこら辺のパン屋さんよりも美味しいので、はまってます!!

************************************************************************

2012年9月4日

中央区舞鶴2丁目にオープンしたばっかりのお総菜&お弁当のテイクアウトのお店、デリマシェリ。
Deli Masherie
韓国料理のお惣菜の他にも和洋折衷のお総菜が並んでいます。うつわやさんのお薦めで、行ってみました。

お昼休みにチャリを飛ばして、GO!!!既に10人位のお客さんがいました。賑わってますね〜
お弁当はM580円とL630円があります。3種類のおかずを選んで、ご飯が入ります。
お総菜も容器が決まっていて、2種類で550円、他にも数種類ありました。1種類だけの容器がなかったから、基本2種類から選ぶのかな?

お弁当はMにしました。メインコーナーの5種類(唐揚、ヤンニョムチキン、塩豚、肉団子、トマトチキン)から1種類選び、
サイドコーナーの5種類(切干大根、ひじき、チャプチェ、人参クルミ和え、もやしナムル)から1種類選び、
チルドコーナーの4種類(かぼちゃサラダ、バジルパスタ、トマトとナスの煮びたし、?)から1種類選びます。

私は、韓国風唐揚、人参のクルミ和え、かぼちゃサラダをチョイス。

おかず、どれもこれも美味しいです!!!韓国風唐揚は、見た目赤いけど全然辛くなくて、ご飯が進む!!!コチュジャンとケチャップなのかな?
かぼちゃのサラダはさつまいもも入っていて、とっても滑らかでデザートみたいに甘くて、美味しい!!!

白ご飯は日本のお米じゃないのかな?ツヤツヤモッチリではなくて、悪く言うとちょっとパサっとしてるというか。
でも決して不味い訳ではなく、完食してしまう不思議なお米。何のお米だろう?無知ですみません。

そして、このお店にすっかりはまった私は一日置いて、また来訪。メニューは一緒だったので、
どのくらいの期間でメニューが変わるのか気になりますね。一週間かな?!

唐揚、ナスとトマトの煮びたし、チャプチェ。唐揚は、甘いお醤油のような味で、ご飯が進みます。
煮びたしが、めっちゃ美味しかったです。家で真似したいくらい。作り方を習いたいです…
チャプチェはこの料理自体あまり食べた事がないので、よくわからず。うす味でした。

+50円で黒米に出来ます。私は黒米が好きでした♪

あー美味しかった。しばらく通っちゃう。でも太っちゃうね、間違いなく。夜ご飯作りたくない時に、帰りに買って帰るのもありだな(笑)

そして、マシェリ自家製マフィンも購入。パン好きの私が見逃すはずがない(笑)

3個で720円と、なかなかのお値段ですが、納得。美味しいです!!!天然酵母のパン、素朴な味が美味しい。
他にもバター、蜂蜜、ケチャップなども売っていたので、チェックしないと。

• デリマシェリ - コーン食パン、伊予柑クリームチーズ

• デリマシェリ - 黒米

黒米

• デリマシェリ - マフィン

マフィン

• デリマシェリ - 2014年お弁当600円(限定トウモロコシご飯)

2014年お弁当600円(限定トウモロコシご飯)

kumanimo

kumanimoさんの他のお店の口コミ

kumanimoさんの口コミ一覧(1152件)を見る

デリマシェリ(Deli Macherie)
ジャンル 惣菜・デリ、パン、弁当

092-714-1017

福岡県福岡市中央区舞鶴2-8-29

赤坂駅から315m

• 月・火・水・木・金・土

kumanimokumanimo(4234)