再入学 : うどん大学

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

再入学

こちらのお店前にも週4で通ってます。福岡で流行りのうどん居酒屋の1つ。
うどんは、国産小麦を使用し、機械を使わずに人の手によって作られる手打ち麺だとか。

久々の入店、1人なのでカウンター席へ。

メニューから人気NO1と表示がある「すじ釜うどん」(780円)とA学食(180円)を注文。
うどんはあつかひやを選べるのであつを。
A学食はいなりとかしわがたっぷり入ったかしわおにぎり。

卓上にはお冷ポットが置いていたのでセルフで注ぎます。

うどんは釜揚げなのでゆだめで、つけ出汁にはとろとろの牛筋がたっぷり。
つけ出汁は少しの酸味で食欲をそそります。少し濃いめでしたが、うどんがススんでいくうちにだんだん丁度良くなり
うどん完食後にはスープとして最後まで飲み干せます。

うどんは福岡系の少し柔わめのもっちり。
つい先週までうどん県に居たので一層にそう感じました。

機会があれば夜の居酒屋でも楽しみたいです。

• うどん大学 - 牛筋

牛筋

• うどん大学 - 鶏飯いなり

鶏飯いなり

• うどん大学 - 卓上

卓上

• うどん大学 - 店頭

店頭

• うどん大学 - 店頭

店頭

2013/05訪問1回目

偏差値60の美味さ~~

近くで某講習会を受けていて、帰り道たまたま見つけた。
店頭前で晩酌セットの看板を見ていると店員が出てきたので、聞いてみると「晩酌セット、今日終わったですよ・・よければまた来て下さい」と、「ちくわ天無料引き換え券」を差し出してくれました・・。なんて前向きなお店・・。

翌日わざわざ行ったら店内満席。元々違う所にあった人気なうどん屋さんが移転してきたらしい。そこでの常連さんとかが、通っているらしい。

10分程待って、カウンター席に案内。うどんには、ひやあつが選択出来るようです。
こちら1番人気は、「すじ釜うどん」、2番手「鶏おろし」。どれも迷う程美味しそうですが、うどん県出身者としては、どれも邪道かしら・・!!

この時期、1番美味しく感じるのは「醤油うどん」。
うどんにスダチを絞って、生醤油をかけてシンプルに頂く・・。これは香川県では定番中の定番!!
本場香川では、だいこん卸しを入れます。。
こちらにセットのA学食をオーダー。学食は全て終了・・って、ほんと人気ですね。

しばらくしてうどん登場。生醤油のみなので、お店の器量が伺える。

麺は、程よい弾力があってとても美味しい~~。
キレと太さ、噛みごたえといい・・地元香川に程近い・・。

次回は、こちら牛すじとか坦々とか・・夜にお酒と共に楽しみたいです。

• うどん大学 - 稲穂しょうゆうどん

稲穂しょうゆうどん

• うどん大学 - すだち

すだち

• うどん大学 - ちくわ天

ちくわ天

• うどん大学 - 醤油うどんUP

醤油うどんUP

• うどん大学 - 日本酒も揃ってます

日本酒も揃ってます

福岡県福岡市中央区赤坂1-10-1 丸徳ビル 1F

地下鉄空港線赤坂駅下車徒歩約2分
西鉄バス赤坂門バス停下車徒歩約1分

赤坂駅から112m

麺なくなり次第終了!

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル8席)

近隣および店前にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年8月1日

貸切については応相談

<赤坂駅徒歩2分>アクセス良好◎にぎやかな雰囲気の中で自慢のうどんや日本酒をご堪能ください

楽しい雰囲気の中でお食事が出来る【うどん大学】。人気メニューの「すじ釜うどん」や「肉釜玉うどん」、オリジナルの「坦ゝうどん」など多彩なラインアップのうどんメニューをお召し上がりいただけます。手打ちのモチモチ食感の麺をぜひご堪能ください!また、一品料理などもございますのでこだわりの日本酒などもあわせてどうぞ。店内はアットホームで活気のある空間!お一人様からお気軽に、幅広いシーンでご利用ください。

イナッキーイナッキー(806)