やっぱり「和食」が美味しい、品数豊富で上質なランチ : 暖季

2023/11訪問2回目

やっぱり「和食」が美味しい、品数豊富で上質なランチ

美味しい和食ランチを頂きたくなり、久しぶりにこちらへ。
相変わらずの人気ですが、運良くカウンター席に空きがありました。♪
感じのいいご夫婦で営まれています。

◆ランチメニュー・・12月から100円値上げされるそうですが、それでも良心的。

前回が「天ぷら」でしたので、今回は好きな「銀ダラ」を。
*上から。和食らしく小鉢などが付き、美味しそう。

◆サラダと気持ちだけの「香の物」笑

◆ご飯は玄米。

一品のポーションは少な目ですけれど、品数があるので満足感がありますね。
ただコーヒーが付かなくなったのは残念。
お手頃で上質な和食をいただきたくなれば、また伺います。♪

• 暖季 - ◆銀ダラの西京焼き(1,200円・税込)・・銀ダラは、予め焼かれているのかしら10分弱で提供されます。 でも温かいですね。この辺りリーマンさんが多いので、考慮されているのでしょうね。^^

• 暖季 - *上から。和食らしく小鉢などが付き、美味しそう。

*上から。和食らしく小鉢などが付き、美味しそう。

• 暖季 - *銀ダラの上には素揚げした「山芋」「茄子」「人参」などが盛られ、彩りがキレイ。

• 暖季 - ◆このお値段ですから「銀ダラ」が小さめですけれど、素揚げや副菜が付くので気になりません。

• 暖季 -  ◆ヒラスの胡麻和え・・何のお魚か解らなかったので、お尋ねしましたら「ヒラス」だそう。ホッ。

• 暖季 - ◆卵豆腐でもプリンでもなく「茶碗蒸し」です。笑 小さくてもお味が良く、具も入っていますよ。

• 暖季 - ◆サラダと気持ちだけの「香の物」笑

◆サラダと気持ちだけの「香の物」笑

• 暖季 - ◆お吸い物には占地入り。できればお味噌汁だと嬉しいかも。(^◇^;)

• 暖季 -
  • 暖季 - ランチメニュー

ランチメニュー

2022/11訪問1回目

こういうお料理好きですね、丁寧に作られ品数豊富な上質ランチ

以前13時半頃伺いましたらランチは終了されていましたので、、オープンの11時半に伺いました。(^◇^;)
店内はカウンター席、テーブル席、小上がりがあり広く、落ち着いた空間。
リーマンの方々もランチ時は予約されているようで、ビックリ。お席があってよかった。(≧◇≦)
感じのいいご夫婦で営まれています。

◆ランチメニュー・・価格は税込。

◆穴子と季節野菜の天ぷら定食(1,000円:税込)
*上から

◆穴子と季節野菜の天ぷら
*穴子は半分、茄子、玉葱、椎茸、人参など。
*お醤油出汁+温泉玉子・・天つゆの代わりに玉子を溶き天ぷらに付けて頂くのですが、これ美味しい。真似しようかしら。

◆ごま間八・・胡麻ダレの味わいがいいこと。
◆ご飯は玄米。
◆お吸い物

◆サラダ

割烹で頂くようなランチはどれも丁寧に作られていて、美味しいこと。
この内容+珈琲で1,000円はお安いです、し何より美味しい。
帰り際「ごちそうさまでした、美味しかったです」と伝えしましたら、ご主人が笑顔で「よかった」と、^^
最後まで優しいお時間が流れるいいお店でした。また伺います。

• 暖季 - ◆穴子と季節野菜の天ぷら定食(1,000円:税込)

◆穴子と季節野菜の天ぷら定食(1,000円:税込)

• 暖季 - 上から

上から

• 暖季 - *穴子は半分、茄子、玉葱、椎茸、人参など。

*穴子は半分、茄子、玉葱、椎茸、人参など。

• 暖季 - *穴子は半分、茄子、玉葱、椎茸、人参など。 *お醤油出汁+温泉玉子・・天つゆの代わりに玉子を溶き天ぷらに付けて頂くのですが、これ美味しい。

• 暖季 - ◆ごま間八・・胡麻ダレの味わいがいいこと。 ◆ご飯は玄米。 ◆お吸い物

• 暖季 - ◆茶碗蒸し・・茶碗蒸しがいいお味で、小量ですけれど具も入っています。 ◆サラダ

• 暖季 - ◆デミサイズですけれど、食後に珈琲が付くのは嬉しい。軽めで食後に最適。

• 暖季 - ◆ランチメニュー・・価格は税込。

◆ランチメニュー・・価格は税込。

• 暖季 - 内観

misspepperさんの口コミ一覧(4224件)を見る

暖季
ジャンル 海鮮、日本料理、ろばた焼き

050-5456-0259

ランチは、お電話予約できます。

15時〜18時の時間は、電話にでれない場合があります。
予約のお電話は、営業中でお願いいたします。

福岡県福岡市中央区渡辺通り2-3-27 待鳥ビル 1F

西鉄大牟田線、地下鉄七隈線 「薬院駅」から徒歩3分。
地下鉄七隈線 渡辺通駅から徒歩5分

薬院駅から195m

• 月・火・水・木・金

(10~20人可)

座敷のお席は、7名様〜12名様でお願いしております。

店頭に喫煙場所設置

店前に3台分の無料駐車スペースあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年4月9日

092-716-2482

kenshi5kenshi5(124)