【JB’S BAR】渡辺通にあるバーのランチカレーの紹介!ジェームズブラウン好きが集まる名店!│しんぺりの福岡グルメブログ : ジェービーズバー

この口コミは、しんぺり0711さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

福岡グルメを食べ歩く、しんぺりです! 渡辺通りでご飯が食べたい!
有名店主のバーのランチについて知りたい?そんなお悩みに答える食レポ記事を書きました。

皆さんは、渡辺通にある有名なバーをご存じですか?

そのお店は、ジェームズブラウンを心から愛する店主が経営している巷では有名なバーです!

お店の名前は「JBsBAR(ジェイビーズバー)」です。おすすめメニューから店舗情報まで全て紹介させていただきます!

この記事を読めば、ジェームズブラウン好きにはたまらないアイテムに囲まれて、美味しいご飯とお酒が楽しめるお店を知ることができます!
薬院・渡辺通でご飯が食べたい!
駅が近くて足を運びやすいお店がいい!
昼も夜も利用できるバーが知りたい!
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});もくじ
お店について西鉄薬院駅から徒歩5分で到着!店内の様子お品書き実際に食べたもの半熟エッグカレーを注文!甘すぎず辛すぎない絶妙な美味しさ!管理人の評価は?店舗情報・予約はこちらから!合わせて読みたい!他の居酒屋をもっと知りたい!近くのお店をもっと知りたい!お店について西鉄薬院駅から徒歩5分で到着!
こちらがJBsBARのお店の外観です。西鉄薬院駅から博多駅方面に向かって、歩いていくと、すぐに到着します。

ここら辺は居酒屋などの飲食店が多数立ち並んでいる激戦区で、色んな種類のご飯が食べられます!

店内の様子
JBsBARの店内の様子です。見たらわかる通り、海外のオシャレなバーのような内装です。

なんと言っても、こちらの店主がジェームズブラウンが超絶大好きらしく、グッズやレコードな後が数え切れないほど並んでいます。

正式名:ジェイムズ・ジョセフ・ブラウン・ジュニア

テーブル席も用意されています。壁一面にグッズや写真も飾られていて、ファンにはたまらない空間づくりですね!

お品書き
お店の入口には大きくランチタイムのお品書きが書かれています。

こちらの店舗は1階と2階に別れていて、1階はお母さんと娘さん、2階は息子さん2人で経営されているそうです。

家族経営で成り立っているとは素敵な話だ.....!

美味しいカレーを食べるなら1階へ。手作り定食を食べるなら2階に行くことをおすすめします!

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});実際に食べたもの半熟エッグカレーを注文!
今回注文したのは、こちらの半熟エッグカレーです!可愛いお皿に白ご飯とカレー、半熟の目玉焼きが乗せられてきました!

甘すぎず辛すぎない絶妙な美味しさ!
カレーですが、甘すぎず辛すぎず、ちょうどいいさじ加減で、カレーの旨味はしっかりと感じ増した。

さくっと出てきたのでそこまで期待はしていなかったのですが、予想以上の美味しさ!

半熟玉子と一緒に食べるとまろやかさが増して、また違った風味に変わります。

お母さんが作る手作りカレーと思うと、美味しさ倍増な気がしますね。

おふくろの味、ジェームズブラウンに囲まれながら堪能させて頂きました!

管理人の評価は?JBだけじゃないお袋の味を感じるバーでした!評価:3.5美味しさ ★★★★☆4/5
満足度  ★★★★☆4/5
コスパ  ★★★☆☆3/5
おすすめ ★★★☆☆3/5
いかがだったでしょうか。ジェームズブラウン好きが集まるバーかと思いきや、お袋の作る優しい味のカレーに癒されるランチでした。

家族経営している2階の方も、この記事の後ろの方で紹介していますので、是非ご覧になってください!

西鉄薬院駅から徒歩5分!
ジェームズブラウン好きなはたまらないバー!
ランチのカレーはお袋の優しい味でした!
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});店舗情報・予約はこちらから!店舗情報一覧店名JB'SBAR
ジェイビーズ・バー場所福岡県福岡市中央区渡辺通り2-3-35時間日〜木19:00〜25:00
金〜土19:00〜27:00定休日無休問い合わせ092-715-9696支払い現金・カード座席50席貸切要相談個室無し駐車場近くにコインパーキングあり予約要相談禁煙・喫煙喫煙可 お店の詳細はこちらから!食べログホットペッパーぐるなびRetty 【ふるさと納税】チキンカレー甘口×3個辛口×2個合計5個セットレトルトみかんミカン食品惣菜まんま実〜や福岡県産九州産送料無料 postedwithカエレバ 楽天市場AmazonYahooショッピング7net

• ジェービーズバー -

しんぺり0711

しんぺり0711さんの他のお店の口コミ

しんぺり0711さんの口コミ一覧(133件)を見る

ジェービーズバー(JB's BAR)
ジャンル カレー、バー、コロッケ

092-715-9696

福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-35

薬院駅から徒歩4分
渡辺通駅から徒歩10分

薬院駅から235m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(JCB、AMEX、Diners)

hakata-annhakata-ann(6915)