昼から楽しい休日の野乃猫ランチ〜^ ^ : 野乃猫

野乃猫

(ののねこ)

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/03訪問25回目

3.9

昼から楽しい休日の野乃猫ランチ〜^ ^

日曜日の12時半過ぎでしたが満席の賑わいで何とか入れ替わりで出てきたお客さんのテーブルを片付けてもらって入店(^^;
おっ、前からいたアルバイトさんと久しぶりの再会♪

今日は寒いしお客さんが少ないと予測し仕込みを少な目にしたけど予想外のお客さんの多さでカレーもごはんもなくなりそうと店主さんからの説明(^^;

取りあえず飲むんでハートランドからお願いね~!
料理はあるものを適当に出してとお願いしたらミニコース料理的に作ってくれるとの嬉しいお言葉(^^)/

サラダから豆のスープにひよこ豆のカトゥレットのようなのが出てきてワインもお願い。
前回はポルトガルワインが美味しかったけど今回は前田さんおすすめのスペインの赤!
うん、ミディアムな感じで切れもあって飲みやすい(^^)

ドーサも出来るとのことでマサラドーサでお願い!
カレーやカードを付けて食べますがワインが進み過ぎる~!
肉肉しいスパイシーなケバブも美味いね~。

カレーもあるだけってことで西インド系な鯖のフィッシュビンダルーをいただきましたがさわやかな酸味でめちゃ美味い!
〆に白波ロックをお願いしまーす♪

今回も美味くて大満足!
ごちそうさまでした~(^^♪

• 野乃猫 - 店頭のメニュー♪

店頭のメニュー♪

• 野乃猫 - 外観♪

外観♪

カンパーイ♪

• 野乃猫 - ハートランド♪

ハートランド♪

• 野乃猫 - サラダから♪

サラダから♪

• 野乃猫 - まろやかな花嫁のスープ♪

まろやかな花嫁のスープ♪

• 野乃猫 - ひよこ豆のカトゥレットみたいなやつ♪

ひよこ豆のカトゥレットみたいなやつ♪

• 野乃猫 - マサラドーサ♪

マサラドーサ♪

• 野乃猫 - マサラ入り♪

マサラ入り♪

• 野乃猫 - カレー、カード、グリーンチャトニ♪

カレー、カード、グリーンチャトニ♪

• 野乃猫 - ケバブとマッシュルーム焼き♪

ケバブとマッシュルーム焼き♪

• 野乃猫 - スペインの赤♪

スペインの赤♪

• 野乃猫 - フィッシュ(鯖)ビンダルーカレー♪

フィッシュ(鯖)ビンダルーカレー♪

• 野乃猫 - 綺麗な鯖の切り身♪

綺麗な鯖の切り身♪

• 野乃猫 - ライス♪

ライス♪

• 野乃猫 - 季節野菜のバジ♪

季節野菜のバジ♪

• 野乃猫 - うん、美味しい♪

うん、美味しい♪

• 野乃猫 - 〆の白波ロック♪

〆の白波ロック♪

• 野乃猫 - デザート♪

デザート♪

2024/02訪問24回目

前田シェフのトルコ料理を堪能〜^ ^

お店のオーナーシェフが昨年の秋口にトルコのイスタンブールに2週間ほど料理修行に行かれトルコ料理をいただきたくて行く機会を狙ってましたがやっとこさ行けました(^^)
ここでは休日の昼飲みも多かったけど今回は週末の夜飲み♪

予約の時点からトルコ料理中心の前菜を準備してくれるってことでテンション上がった状態でオジャマ♪
ハートランドで乾杯してトルコ料理を楽しもう!

先ずは花嫁のスープというレンズ豆やブルブルやらが入ったスープだけどのっけから複雑でたまらん美味さ♪
前菜は10種類くらいの盛り合わせで前田さんがいろいろ説明してくれるけど聞いたことないような料理名ばかりでメモは断念!

トルコのオリーブオイルを使ったキャロットラペやキョフテっていう肉料理に豆ザクロソースがかかってるやつとか…コロッケみたいなのにピラフが入ったピーマンにほうれん草の冷製など…( ̄― ̄)

前田さんおすすめの赤ワインもがぶがぶ進んじゃいます♪

追加はシシ タウクというトルコ式鶏の串焼きで鳥肉のシシカバブみたいな感じ。
スパイシーで柔らかい鳥肉でワインもススム!
ピラフも付けましたがピラフは米ではなくレンズ豆とブルブルという挽割小麦を使ったものでパラパラではなくどしっと感もあり美味しい(^^)

ワインも2本空けたし今回はここまで♪
前田さんの手札の多さに今回も脱帽です!

お店外観♪

• 野乃猫 - 入り口♪

入り口♪

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - ハートランド♪

ハートランド♪

カンパーイ♪

• 野乃猫 - レンズ豆他の花嫁スープ♪

レンズ豆他の花嫁スープ♪

• 野乃猫 - トルコ料理中心の前菜♪

トルコ料理中心の前菜♪

• 野乃猫 - トルコのオリーブオイルで作るキャロットラペ♪

トルコのオリーブオイルで作るキャロットラペ♪

• 野乃猫 - コロッケ、キョフテ、ピラフ入りピーマンなど♪

コロッケ、キョフテ、ピラフ入りピーマンなど♪

• 野乃猫 - 聞き慣れない料理名ばかり♪

聞き慣れない料理名ばかり♪

• 野乃猫 - 赤♪

赤♪

• 野乃猫 - シシ タウク(トルコ式鶏の串焼き)とピラフ♪

シシ タウク(トルコ式鶏の串焼き)とピラフ♪

• 野乃猫 - 赤2本目♪

赤2本目♪

• 野乃猫 - ピラフは米でなくレンズ豆とブルグル(挽割小麦)です♪

ピラフは米でなくレンズ豆とブルグル(挽割小麦)です♪

2023/09訪問23回目

安定のめちゃウマ三色カリー^ ^

この日は未訪問の間借りカレーを目指すも営業してない!!
日ごろの行いのせいだと諦め久しぶりの野乃猫を目指します。

この店は20回以上食べてるけど最近は休日のスパイス昼飲みが続いてたんでノンアルランチは久しぶり。

オーダーは三食カリー1,100円をチキンからチキンビンダルーに変更で+100円。
マスターがひとりで厨房を切り盛りしててバイトさんが接客してるけどバイトさんははじめてでした。

カリーはゴア地方名物のワインビネガー入り辛口のチキンビンダルーにベジが2種(ダルマッカニ、パタタバジ)の構成でそのままでも混ぜても美味しくいただけます。
ロティも付いてるのでちぎって食べましょう(^^)
食後にはミニ珈琲も付いてます♪

お会計時にはマスターが出てきてくれて10月中旬から2週間ほどイスタンブールに行くのでお店もこの間は閉めますとのこと。
帰ってきたらまた面白い料理がいただけそうです!

ほい、ごちそうさまでした~(^^♪

メニュー♪

• 野乃猫 - 三色カリーにしました♪

三色カリーにしました♪

三色カリー♪

• 野乃猫 - 別角度♪

別角度♪

• 野乃猫 - チキンビンダルー♪

チキンビンダルー♪

• 野乃猫 - ダルカレー♪

ダルカレー♪

• 野乃猫 - ジャガイモカレー♪

ジャガイモカレー♪

2023/07訪問22回目

日曜日のスパイス昼飲み〜^ ^

前回、日曜日の昼飲みカレーにハマり今回も日曜のランチでふたりでオジャマ♪
13時前だったけどほぼ満席で何とかカウンターの奥だけ空いてて座れました(^^;

クラフトビールもハートランドも品切れらしく黒ラベルでカンパーイ♪
オーダーはベジタブルベリープラオにラムケバブ、ノノネコターリーをシェアしちゃお!

厨房はマスターひとりで切り盛りしてるんでのんびり飲みながら待ちます!
プラオから出来上がり少し遅れてラムケバブも♪
肉肉しくスパイシーさもグッとくるケバブはビールがススムけど赤ワインもいっちゃいましょう(^^)

ターリーもプラオ仕様でケバブにパニプリも付いてるのね~!
うん、ワインもグイグイです!

ワインも空けて白波にスイッチしようとお願いしたら仕入れを忘れたらしくボトルの残りをちょこっとだけサービス(^^)

ウィスキーにしようかとマスターと話してたらインドのオールドモンクラム7年を勧められたので飲んでみたら甘い風味もあってめちゃ飲みやすい(^^)

ほろ酔い気分で今回も満足な日曜ランチ!

お店外観♪

• 野乃猫 - この日のメニュー♪

この日のメニュー♪

カンパーイ♪

• 野乃猫 - ベジタブルベリープラオ♪

ベジタブルベリープラオ♪

• 野乃猫 - ラムケバブ♪

ラムケバブ♪

• 野乃猫 -
  • 野乃猫 - ノノネコターリー♪

ノノネコターリー♪

• 野乃猫 - 赤♪

赤♪

• 野乃猫 - あざ〜す♪

あざ〜す♪

• 野乃猫 - ボトルに少し残ってた白波をサービスで!

ボトルに少し残ってた白波をサービスで!

• 野乃猫 - オールドモンクラム7年♪

オールドモンクラム7年♪

• 野乃猫 - シェリーダルで7年寝かしたインドのラム酒

シェリーダルで7年寝かしたインドのラム酒

2023/06訪問21回目

幸せな休日のスパイス飲み〜( ̄ー ̄)ニヤ...

前回、夜に伺いエッグドーサでサクッとフランス産クラフトビールを楽しみましたがその時に6月から日曜ランチを始めると聞いていて実際に始められたとの情報でふたりでオジャマ♪

12時過ぎだったけどひと組が外で待っていてその後ろに並びましたがカウンターならすぐ入れるとのことで入店!

お客さんも多いけど厨房はマスターひとりなのでビールを飲みながらゆったりと過ごしましょう!
ってことでハートランドにクラフトビールで乾杯♪

マスターからのサービスでお通し的にトマトベースのミネストローネのようなガスパチョというスパイススープをいただきます。
うん、冷製でビールにも合うね!

オーダーは三色ターリーのドーサセットをふたつ(マサラとプレーン)です。
マスターとも話しながらのんびりとハイボールも飲みますが入店からほぼ1時間でマサラドーサがやっとこさ提供~!
時間がない人には待てないでしょうね!

マサラポテトが入ったドーサをつまみながら赤ワインをボトルで投入です♪
少し遅れて三色ターリーも運ばれ早速食べてみましょう。
ノンベジはチキンかマトンを選べたんでマトンビンダルーにしましたが酸味は控えめでライス(バスマティーのジーラライス)お進みます。
あとはベジの茄子のココナッツマサラドライ(バンゲチェ スッガ)にナッツ入り西印式炒め煮(キャベツ バジ)でしたがどちらも丁寧な造りでスパイシーさがワインをススメる!

鰯フライは追加でお願いしたけどカラッと揚がってて脂も乗った鰯ちゃんでめちゃウマ!
ピラミッドみたいなプレーンドーサもパリッとモチッとでココナッツチャトニとグリーンチャトニどちらにも合います♪

ワインも空けちゃって終盤は白波ロック( ̄― ̄)

うん、幸せなSanday spice ランチとなりました♪

メニュー♪

• 野乃猫 - ハートランドから♪

ハートランドから♪

• 野乃猫 - クラフトビール♪

クラフトビール♪

カンパーイ♪

• 野乃猫 - お店からのサービスのガスパチョ♪

お店からのサービスのガスパチョ♪

• 野乃猫 - マサラドーサ♪

マサラドーサ♪

• 野乃猫 - ハイボール♪

ハイボール♪

• 野乃猫 - 三色ターリー♪

三色ターリー♪

• 野乃猫 - マトンビンダルー♪

マトンビンダルー♪

• 野乃猫 - 茄子のココナッツマサラドライ♪

茄子のココナッツマサラドライ♪

• 野乃猫 - キャベツバジ♪

キャベツバジ♪

• 野乃猫 - バスマティジーラライス♪

バスマティジーラライス♪

• 野乃猫 - 赤ボトル♪

赤ボトル♪

• 野乃猫 - 鰯フライ♪

鰯フライ♪

• 野乃猫 - プレーンドーサ♪

プレーンドーサ♪

• 野乃猫 - 白波ロック♪

白波ロック♪

2023/03訪問20回目

エッグドーサ&フランス産クラフトビールで一杯〜^ ^

昨年の7月以降出張はおろか外出さえほぼなくなってしまってストレスの溜まる日々…。
でもこの日は珍しくグループ会社を集めた会議に徴収され久しぶりの外出(^^;
某ビルの地下2階会議室で16:30~17:30のたった1hourな会議。

ちょっと前なら懇親会付きだったんだろうけどこの日は何もなし。
顔なじみのメンバーも何人かいたけど誘わずに単独行動を決行です♪

向かったのは薬院駅そばの野乃猫さん。
この界隈に勤務の時はよくランチ利用してたけど夜利用ははじめて(^^;
18時オープンってことで入店すると一番乗り♪

マスターにお久しぶりのあいさつをして取りあえずお店が推してるフランス産クラフトビールをお願い!
マスターおすすめのBACK TO BASICSをいただきます。
ビターなイングリッシュ・アーバンエールで温度が上がると味変が楽しめるってことだけど…早く飲み過ぎたのかよくわからなかった!

お通しはトルコの手法で作られたレンズ豆のスープでパプリカパウダーとバターのオイルがキモらしい。
クルミも入って面白くて美味しかった(^^)

以前はメニューにドーサの提供はなかったけど現在はドーサ(4種)にパニプリもレギュラー化されており作るのにも慣れたらしい(^^)

ポテトの入ったマサラドーサも悩んだけどマスターおすすめなエッグドーサをSは小さいってことで玉子を2個使うMサイズでお願い。
折角だからパニプリも2個お願いしましょう♪

ビールも2本目のAT HOMEへチェンジ。
トロピカルフルーツのフレーバーたっぷりで爽やかで力強い(^^)

パニプリはスパイシーなスープ入りでサクッとな食感を楽しむなら早めにひと口でいきましょう!

ドーサもカリッと焼けていて玉子たっぷりで2種のチャトニ(ココナッツ・グリーン)で楽しめます(^^)

マスターともいろいろ話しましたがいつもいるさ○かさんとご夫婦と思い込んでましたが実はアルバイトだということが判明(゜_゜)
私の早とちりだったことを反省しお詫び申し上げます<(_ _)>
彼女は私のレビューを見て勘違いに気づいてたそうですがさ○かさんすみませんでした。

ここは夜飲みも大アリだと思います。

お店外観♪

• 野乃猫 - 夜ははじめて♪

夜ははじめて♪

• 野乃猫 - 一番乗り♪

一番乗り♪

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - クラフトビールメニュー♪

クラフトビールメニュー♪

• 野乃猫 - BACK TO BASICS ♪

BACK TO BASICS ♪

• 野乃猫 - お通しのトルコのレンズ豆スープ♪

お通しのトルコのレンズ豆スープ♪

• 野乃猫 - レギュラー化したパニプリ♪

レギュラー化したパニプリ♪

• 野乃猫 - スープも絶妙で面白い味♪

スープも絶妙で面白い味♪

• 野乃猫 - ひと口で♪

ひと口で♪

• 野乃猫 - ドーサの説明♪

ドーサの説明♪

• 野乃猫 - ドーサは4種類の提供♪

ドーサは4種類の提供♪

• 野乃猫 - エッグドーサ♪

エッグドーサ♪

• 野乃猫 -
  • 野乃猫 - ココナッツとグリーンチャトニ♪

ココナッツとグリーンチャトニ♪

• 野乃猫 - ポテトマサラも♪

ポテトマサラも♪

• 野乃猫 - AT HOME ♪

AT HOME ♪

• 野乃猫 - オサレなラベル♪

オサレなラベル♪

2021/09訪問19回目

木曜日限定のドーサをいただく(^^)

前職場の時は結構通ってた野乃猫さん。
火曜日は火レー曜日としてスペシャルなカレーを提供していましたが最近は木曜日限定でドーサを提供してるってことでずっと気になってましたがやっと木曜日に行くことが出来ました(^^)

奥さまにお久しぶりですとあいさつしドーサを食べに来ました…とサイズはMでオーダー。
12時過ぎでしたがお客さんは予約客も多くほぼ満席でした。

ドーサはエリックサウス名古屋店で食べて以来かな…。
マスターが先客の分から丁寧に焼いてるようで提供までは30分弱ほど。

程よい酸味のサンバルに3種類のチャトニ(ココナッツ、グリーン、トマトナッツ)が付いてます。
つやーに右手だけでドーサをちぎりたっぷり中に入ってるアルマサラ(ジャガイモのスパイス炒め)を巻いてサンバルやチャトニを付けて食べるとたまりません(≧▽≦)
チャトニも混ぜたりしていろんな味変も楽しめます♪

マスターのカレーの手札も増えてるようでここはまた違うカレーも試してみたい。

今回は遠路してMサイズにしましたがLサイズにすべきでした(^^;

ごちそうさまでした~(^^♪

※9/29よりドーサランチの提供は水、木、金の3日間に増えるとの情報です!

お店外観♪

• 野乃猫 - 看板のメニュー♪

看板のメニュー♪

• 野乃猫 - 木曜限定のドーサ♪

木曜限定のドーサ♪

• 野乃猫 - サンバル♪

サンバル♪

• 野乃猫 - ココナッツチャトニ♪

ココナッツチャトニ♪

• 野乃猫 - トマトナッツとグリーンチャトニ♪

トマトナッツとグリーンチャトニ♪

• 野乃猫 - 全景♪

全景♪

• 野乃猫 - ミニサラダ付き♪

ミニサラダ付き♪

• 野乃猫 - ドーサの中のアルマサラ♪

ドーサの中のアルマサラ♪

2020/09訪問18回目

9月の火レー曜日はトマトカリー(^^)

渡辺通カレーおじさんを卒業して早やふた月…。
この日は野暮用で久しぶりのこの界隈でのランチ(^^)
暑い日でカレー気分でしたので沖縄カレーにしようかと悩みましたが火曜日だったんで火レー曜日の野乃猫さんにオジャマです(^^)

毎週火曜日は火レー曜日のスペシャルカレーを食べられますが9月の特集はトマトカレー!
この日はトマトチキンカレーとのことで即オーダー♪

奥さまとご主人に久しぶりの挨拶を済ませ実食!
うん、トマトの酸味が爽やかで夏らしいカレー!
チキンも柔らかく食べ進めるとスパイスで身体がホカホカになり汗ばんできます♪

サラッとしてマイルドながらコクのあるスパイスカレー…そんな感じです(^^ゞ

ごちそうさま!また来ますね~(^^♪

• 野乃猫 - お店玄関♪

お店玄関♪

• 野乃猫 - この日はトマトチキンカレー^ ^

この日はトマトチキンカレー^ ^

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - 三色カレーもあります♪

三色カレーもあります♪

• 野乃猫 - トマトチキンカレーお腹

トマトチキンカレーお腹

アップ♪

• 野乃猫 - チキン♪

チキン♪

サラダ♪

• 野乃猫 - インド米♪

インド米♪

• 野乃猫 - もういっちょ♪

もういっちょ♪

2020/06訪問17回目

火レー曜日は北インドパンジャブ風キーマと茄子カレー(^^)

6月第1週の火レー曜日にチャレンジです。
入り口の看板を見ると北インドパンジャブ風キーマとナスのカレー(^^♪
マスターの手札の多さに感心させられますね!

店内は密ではないけどお客さんはかなり戻ってきてる感じ。
オーダーは迷うことなくキーマとナスカレーね~!
あれっ、店内のメニュー表が変わってる…。
ちょっと値上げもしちゃった!?

先ずミニサラダが運ばれちょっとしてキーマカレーが運ばれます。
ボリュームのあるインド米にいい匂いのナスキーマ!
添えられた色付きうずら板東の色がやや不気味…。

カレーをいただいてみるとピリッとくる刺激的な辛さがあるもののスパイス感も程よくまとまったカレーって印象♪
茄子とキーマって相性抜群ですね!!

会計時に来月から勤務地変わるから中々来れなくなるとごあいさつ。
寂しくなりますとの有難い言葉を貰って店をあとにしました(^^ゞ

お店外観♪

• 野乃猫 - 火レー曜日は北インドパンジャブ風キーマと茄子♪

火レー曜日は北インドパンジャブ風キーマと茄子♪

• 野乃猫 - 北インドパンジャブ風キーマと茄子カレー♪

北インドパンジャブ風キーマと茄子カレー♪

• 野乃猫 - 茄子キーマ♪

茄子キーマ♪

• 野乃猫 - ボリュームたっぷりインド米♪

ボリュームたっぷりインド米♪

• 野乃猫 - 色付き半うずら坂東♪

色付き半うずら坂東♪

• 野乃猫 - ミニサラダ♪

ミニサラダ♪

メニュー♪

• 野乃猫 - ベジカレーのスパイスセットも売ってます♪

ベジカレーのスパイスセットも売ってます♪

2020/05訪問16回目

ヘルシーで優しいベジタブルプラオ(^^)

事務所近辺のランチも窓全開や席の離隔を取り営業してる店も増えてきましたがこの日は火レー曜日で野乃猫さんへ。
SNSの情報では5月の火レー曜日のスペシャルは「プラオ」とのことで楽しみです♪

12時過ぎに同僚とふたりでお店へ行くと先客はなし。
テーブル席へ座らせてもらいます(^^)

スペシャルはベジタブルプラオとのことなのでそれを二つ頼むと今日のプラオはスパイス・辛さともマイルドで優しく仕上げてるので我々にはザグチキンと夏野菜のサンバルが付く3色カリーがオススメと奥さまからの説明があり3色カリーへオーダー変更です。

しばし待っての実食ですが確かにプラオは優しい感じでおこちゃまでもオッケーそうな仕上がり。
サンバルやザグを混ぜると面白い味になります。
更にグリーンとトマトのチャトニを混ぜると刺激的な辛さが加わります(^^♪

久しぶりの3色カリーでしたがペロッと完食♪
食後はオーガニックなミニコーヒーが付きますのでユタっと飲んでお会計。

お店外観♪

• 野乃猫 - 本日の3色カレー♪

本日の3色カレー♪

• 野乃猫 - お客さんまだ戻りませんかね…

お客さんまだ戻りませんかね…

• 野乃猫 - 3色カリー♪

3色カリー♪

• 野乃猫 - ベジタブルプラオ♪

ベジタブルプラオ♪

• 野乃猫 - サグチキンカレー♪

サグチキンカレー♪

• 野乃猫 - 夏野菜のサンバル♪

夏野菜のサンバル♪

• 野乃猫 - グリーンチャトニとトマトチャトニ♪

グリーンチャトニとトマトチャトニ♪

ミニコーヒー付き♪

• 野乃猫 - ワイン販売あります♪

ワイン販売あります♪

2020/04訪問15回目

火レー曜日のマトンダンサックカレー^ ^

4月は2度目の火レー曜日でしたが前回と同じマトンダンサックカレーでした。
火レー曜日は毎週違うカレーじゃなかったのね~(^^;
まっいっか♪

あれっ、値段も100円上がって1,000円になってる…(^^;
まっいっか♪

入り口は前回で真ん中のテーブルは使用不可。
カウンター席も離隔を取られてるようです。

スナップエンドウが乗ったサラダはオーガニック系ドレッシングですがちょっと塩が強かったww
マトンは前回同様、骨付きですが柔らかく肉の離れは良い!

サラサラのバスマティーライスはいつもより量も多く感じましたがさらさらでこのカレーにマッチしてますね!

ほい、次の火レー曜日も期待してまーす(^^ゞ

参考に自家製カレーを最後に付けましたww

お店外観♪

• 野乃猫 - 火レー曜日♪

火レー曜日♪

• 野乃猫 - 離隔取ってます♪

離隔取ってます♪

サラダ♪

• 野乃猫 - マトンダンサックカレー♪

マトンダンサックカレー♪

• 野乃猫 - マトンは骨付き♪

マトンは骨付き♪

• 野乃猫 - バスマティライス♪

バスマティライス♪

• 野乃猫 - テイクアウトメニュー♪

テイクアウトメニュー♪

• 野乃猫 - 参考;自家製ココナッツポークビンダルカレー

参考;自家製ココナッツポークビンダルカレー

2020/04訪問14回目

ムンバイ(旧ボンベイ)地方のダンサックカレー(^^)

4月の火レー曜日はムンバイ地方のカレーってことで火曜日に訪問。
お店はテイクアウトも出来ますが入り口開放で席の離隔も取るよう配慮されてます。

ムンバイといってもピンときませんがインド西海岸の旧ボンペイという都市なんですね。
今回はパルシーノ地区の料理ってことで全く聞きなれないマトンダンサックカレー(^^)
豆と野菜の煮込みカレーにメインのノンベジが入るスタイルらしい。

この日は我々以外にはリーマンおひとり様に2名組の女子たちのみ。
火レー曜日のスペシャルカレーをオーダーです。

先にサラダが運ばれ食べながら待ちますがオーガニック系ドレッシングはいつも味が違うし爽やかで好みのタイプ。

運ばれたダンサックカレーについて奥さまが説明してくれますが半分くらいしか覚えていません…(~_~;)
ライスは見慣れないブラウンライスと言ってギー(乳脂肪なバターオイル)と砂糖を入れて炊くらしい。
ひと口食べてみると甘みはほとんど感じませんが香り豊かな風味(^^♪

副菜には豆とジャガイモに半熟卵のパクチー入りグリーンチャトニかけ。
カレーは結構スパイシーなんですがこのブラウンライスにはクローブが一緒に炊かれておりかなり刺激的な香りと辛さを放ってます(^^;
この店で今までで一番刺激的なカレーかも♪

骨付きのラム肉は骨離れが悪く食べづらいけどラムの風味も良く美味しい!
火レー曜日のカレーは毎回違う地方のもので楽しませてくれますがこのマスターの手札の多さはホントはタダものではないのかも(^^♪

お店外観♪

• 野乃猫 - 火レー曜日♪

火レー曜日♪

• 野乃猫 - 入り口は開放中〜♪

入り口は開放中〜♪

• 野乃猫 - ミニサラダ♪

ミニサラダ♪

• 野乃猫 - マトンダンサックカレー♪

マトンダンサックカレー♪

• 野乃猫 - 芋と豆♪

芋と豆♪

• 野乃猫 - パクチー入りグリーンチャトニかけ半坂東♪

パクチー入りグリーンチャトニかけ半坂東♪

• 野乃猫 - ラム肉です♪

ラム肉です♪

• 野乃猫 - ブラウンライス♪

ブラウンライス♪

• 野乃猫 - 4月の火レー曜日♪

4月の火レー曜日♪

2020/04訪問13回目

たまにはレギュラーメニューで(^^)

最近の渡辺通界隈のランチ事情ですが新コロの緊急事態宣言を受け当面は休業する店と夜営業の店がランチを始めるケースが増え違和感を覚えております…(^^;
営業している店は入り口を開けたり席数を減らしたりテイクアウトを始めたりと各々がそれなりの努力をされています♪

ここ野乃猫さんも最近テイクアウトを始められ入り口を開けて営業されてます。
この日はいつもの火レー曜日でなく木曜日…。
久しぶりにレギュラーメニューを食べますかね~!

同僚がチキンカレーにするというので同じものにしときましょう!
いつもはご夫婦で切り盛りしてますがこの日はマスターひとりです。
時間かかるかなと思ってましたが同じメニューを頼んだのが良かったのか6,7分での提供です。
因みに同僚は大盛ね…。

柔らかなチキンが5切れほど。
シャバシャバなルーは思ったよりスパイシーで刺激がありうまいっ!
自分で作るとこうはいかないんだよな~(~_~;)
ライスはバスマティーが多いけどこの日の日本米も硬めの炊きあがりで美味しい!
食後には淹れたてのミニコーヒーが付いてます。

因みに4月の火レー曜日はMumbai(ムンバイ)編とのこと。
火曜日が楽しみです(^^ゞ

• 野乃猫 - テイクアウト始めてます♪

テイクアウト始めてます♪

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - 入り口開けてます♪

入り口開けてます♪

• 野乃猫 - チキンカレー♪

チキンカレー♪

アップ♪

• 野乃猫 - チキンゴロゴロ♪

チキンゴロゴロ♪

2020/03訪問12回目

火曜日は火レー曜日でスペシャルカレー(^^)

3月の火レー曜日はインド西南地方のゴア料理…ってことで3月は2度目のオジャマです。
前回はゴア地方のチキンシャクティカレーでしたがココナッツの風味する爽やかチキンカレーでした。

今回はシーフードココナッツカレーってことで迷わずオーダー。
こちらのランチ営業は火~金ですが最近レギュラーメニューは全然食べてません。
火レー曜日のスペシャル狙いになってます(^^;

まずサラダから運ばれ食べながら待ってるとすぐにカレーも運ばれます。
シーフードって聞くとエビやイカの冷凍ものが頭に浮かびますがこのカレーの具材は白身の魚のみ(^^)
鰤っぽいなと私のバカ舌は思ってましたが後から聞くとスズキさんでした…(~_~;)

カレーはココナッツ風味もありスパイシーさも前回と似てます。
ポツンと乗った半熟板東さんにはパクチーの入ったソースがかかっておりこれうまいっ!
ライスはバスマティーですがいつものごとくぱらっぱらな炊きあがり(^^♪
スズキさんの身もゴロゴロ入ってて出汁も出てるのか奥深いカレーでした。

お店外観♪

• 野乃猫 - この日の火レー曜日のメニュー♪

この日の火レー曜日のメニュー♪

• 野乃猫 - サラダ付き♪

サラダ付き♪

• 野乃猫 - シーフードココナッツカレー♪

シーフードココナッツカレー♪

• 野乃猫 - シーフードはスズキの身のみ♪

シーフードはスズキの身のみ♪

• 野乃猫 - パラパラなバスマティライス♪

パラパラなバスマティライス♪

• 野乃猫 - 緑のソースはパクチー入り♪

緑のソースはパクチー入り♪

• 野乃猫 - スズキさんゴロゴロ♪

スズキさんゴロゴロ♪

• 野乃猫 - レギュラーメニュー♪

レギュラーメニュー♪

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - 入り口に向かって♪

入り口に向かって♪

2020/03訪問11回目

火曜日は火レーの日〜(^^)

3月の火曜日の火レーの日は西インドのゴア地方のカレーを出すとのことでこの日はチキンシャクティーカレー。
ググってみるとチキンの炒めて油を落としてから着込むカレーみたい。

同僚は大盛(無料)で私は普通盛。
んっ、若い女性の店員さんが1人増えてる…(^^♪

爽やかドレッシングのサラダから運ばれ暫くしてカレーが運ばれます。
大盛は結構な量ありそう!
バスマティーライスはパラパラな炊きあがりで好きなタイプ。

カレーは結構スパイシーでまずまずの辛さ。
チキンは3,4切れ入り柔らかく普通にうまい!
副菜でブロッコリーとポテトの素揚げに少量の玉ねぎのピクルス。
全体的にまとまりのあるカレーな仕上がり。

ここは最近火曜日以外は来てないんじゃない!?

また来ますね~(^^ゞ

お店外観♪

• 野乃猫 - 火レー曜日はチキンシャクティ♪

火レー曜日はチキンシャクティ♪

サラダ♪

• 野乃猫 - チキンシャクティ 奥:ごはん大盛り 手前:普通盛り♪

チキンシャクティ 奥:ごはん大盛り 手前:普通盛り♪

• 野乃猫 - チキンシャクティカレー♪

チキンシャクティカレー♪

• 野乃猫 - チキンゴロゴロ♪

チキンゴロゴロ♪

• 野乃猫 - パラパラなバスマティライス♪

パラパラなバスマティライス♪

• 野乃猫 - 同僚のごはん大盛り♪

同僚のごはん大盛り♪

• 野乃猫 - 西インドのゴア料理です♪

西インドのゴア料理です♪

• 野乃猫 - レギュラーメニュー♪

レギュラーメニュー♪

2020/02訪問10回目

火曜日は火レー(カレー)の日〜(^^)

1月は毎日のようにカレーを食べてましたがスパイスの薬膳効果なのか体調が良かったように思います。
HNも「カレーが主食」に変えようかとも思いましたがなんちゃってカレーおじさんくらいにしときますかね~(^^;

ってなわけでこの日は火曜日!
火レーの日ってことで野乃猫さんのスペシャルカレーをいただきましょう(^^♪
毎週火曜日はレギュラーメニュー以外にマスターが作る限定カレーが登場します。
先月はスープカレーでした。

この日はほうれん草チキンカレー。
ペースト状のほうれん草が入り黒っぽい深緑色のカレー。
ピリッとくるスパイシーさがありながらマイルドでもあるカレー。
柔らかく煮込まれたチキンも美味しい♪
お邪魔したのは立春の日でしたがサラダに蕗の薹が入ってるのは春を近くに感じます♪

火曜日は行くたびに違うカレーが食べられて楽しめます!
また来ますね~(^^ゞ

サラダ♪

• 野乃猫 - 立春の日に蕗の薹♪

立春の日に蕗の薹♪

• 野乃猫 - ほうれん草チキンカレー♪

ほうれん草チキンカレー♪

アップ♪

• 野乃猫 - チキンは3切れで柔らかく煮込まれてます♪

チキンは3切れで柔らかく煮込まれてます♪

• 野乃猫 - 副菜のビーンズ♪

副菜のビーンズ♪

• 野乃猫 - 角度を変えて♪

角度を変えて♪

2019/12訪問9回目

火曜日の火レー曜日はあさりのスープカリー(^^)

海上自衛隊では船上での生活が長いと曜日感覚を忘れてしまうので金曜日はカレーの日ってなってますがこちらのお店は火曜日が火レーの日でマスターのスペシャルカレーが食べられます(^^♪

12月のスペシャルカレーのキーワードは「シーフード」ということで同僚と伺った火曜日はあさりのスープカレー♪
この店でスープカレーとは珍しい。
おそらく初であろう♪

先にサラダが運ばれますがオーガニックな野菜に優しいドレッシングがマッチしてうまいっ!
ライスにはダル?ポテト?のペースト付きでスープはドバっと一気にライスにかけちゃいましょう!
スープカレーって未だに食べ方よくわからないww

食べてみるとあさりがたっぷりで単一的にピリッとくるスパイシーさが新鮮な感じ。
ライスもいつもより多めに感じます。
結局一気に全部かけちゃったんで単なるシャバシャバカレーみたいになっちゃいましたがこれはこれでアリではなかろうか(^^)

お店外観♪

• 野乃猫 - 火曜は火レー曜日♪

火曜は火レー曜日♪

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - 優しいドレッシングのサラダ♪

優しいドレッシングのサラダ♪

• 野乃猫 - あさりのスープカリー♪

あさりのスープカリー♪

• 野乃猫 - スープカレー♪

スープカレー♪

アップ♪

• 野乃猫 - ドバッとかけちゃいましょ♪

ドバッとかけちゃいましょ♪

• 野乃猫 - あさりたっぷりでヘルシー♪

あさりたっぷりでヘルシー♪

2019/11訪問8回目

木漏れ日に揺れるバスマティチキンキーマ(^^)

火曜日は火レーの日ということで火曜日限定のカレーを出す野乃猫さん。
先月はビリヤニを美味しくいただきましたが今月はチキンキーマとのこと。
11月下旬でしたがカレー好きな同僚とオジャマです(^^;

12時15分くらいでしたが5人掛けテーブルが開いており2席確保しますが後からあとからリーマンが来ちゃうんで相席となりました。
みんな限定のチキンキーマにしちゃうのね~。
結構常連さん多いみたい…(^^;

お客さんはほぼ満席でサーブ時間は15分強ってとこ。
途中でサラダが出てきますが瞬殺でお腹の中♪

運ばれたチキンキーマはバスマティーライスの綺麗さに目が止まります。
真っ白で粒が一粒づつ立ってる。
こんなに美しいバスマティーライスは見たことないww
炊き加減もパラパラの硬めでこのキーマカレーにめちゃ合いますね!

チキンキーマはスパイシーさも辛さも程よく噛みしめるとチキンの肉汁がジュっときて筍のコリッとした食感と絡みあってライスがススムな~!(^^)!
ライス大盛(無料)にすべきだったか…。

また来ますね~(^^♪

• 野乃猫 - 火曜限定チキンキーマ^ ^

火曜限定チキンキーマ^ ^

• 野乃猫 - 筍がいい食感♪

筍がいい食感♪

• 野乃猫 - バスマティライスの粒が立ってる♪

バスマティライスの粒が立ってる♪

• 野乃猫 - チキンキーマも美味いね〜♪

チキンキーマも美味いね〜♪

• 野乃猫 - 火曜は火レーの日♪

火曜は火レーの日♪

2019/10訪問7回目

南印風シーフードビリヤニ(^^)

海軍では毎日海上にいて曜日感覚がなくならないよう金曜日をカレーの日としていましたがこの店は火曜日がカレーの日(^^;
マスターから9月と10月の火曜日はスペシャルでビリヤニをやると聞いていてやっとこさ火曜日に行くことが出いました。

ランチタイムとなり下りのエレベーターの中で女子から何食べるんですか?と聞かれ今日はビリヤニの日って答えるとキョトンとしてたけど説明は割愛!!

カレー好きな同僚とふたりで入店するとまだ空席が目立ち二人掛けテーブルへ案内されます。
あとからお客さんもどんどん入ってきますがおじさんが多い!
いつもは女子率がかなり高めなんですけどね。
因みにこのおじさんたちはビリヤニ目当てではなく普通にカレーを食べに来てました。

オーダーは南印風シーフードビリヤニ920円です(^^)
この日は奥さまもいらして接客も滑らか!
サラダが運ばれ少ししてからビリヤニが配膳されます。
ライタ付きでパパドゥが刺さりいいビジュアル♪
マスターからの説明を聞いて実食!

柔らかく蒸されたスパイシーなインディカ米で香りも良い。
昨日は暴れるような辛さのカレーを食べてたんでかなり上品でマイルドに感じます。
具材はエビにイカ、大きめのマッシュルームも入って食感もいいですね~(^^)
パパドはクラッシュ、ライタもマジェマジェすると味が引き締まります。

ビリヤニって普段食べること少ないけどカレーとも違って美味しいな~♪
うん、結構気に入りました!
また違うビリヤニも食べさせてくださーい(^^♪

お店外観♪

• 野乃猫 - 火曜日はカレーの日!

火曜日はカレーの日!

サラダ♪

• 野乃猫 - シーフードビリヤニ♪

シーフードビリヤニ♪

• 野乃猫 - ライタ付き♪

ライタ付き♪

アップ♪

• 野乃猫 - パパドをクラッシュ♪

パパドをクラッシュ♪

2019/09訪問6回目

毎回構成の変わる三色カリー(^^)

こちらのお店では火曜日が火レー(カレー)の日ですが海軍で育った(ウソw)私は金曜日がカレーの日♪
ということでとある週末の金曜日に同僚たちと3人でお邪魔。
運よく入り口側のテーブル席が空いててラッキー!

同僚たちはスパイシーチキンカレーでひとりはごはん大盛(^^;
私も同じのにして辛さ増しで頼もうかと思ってましたがいつもと違う3色カリーをチョイス。

いつもは奥さまとふたりで営業されてるんですがこの日はマスターひとりで切り盛りされておりサーブ時間は15分ほど。
3色カリーの構成は一番スパイシーなひよこ豆とチキンのカレーにキノコとハーブの香りが鼻をくすぐるミックスキノコのメティマライ、ダルカレーにフィッシュパコラ(鰺の南蛮、ひよこ豆の粉のフリット)にゆで卵、玉ねぎと人参のピクルス。

それぞれの味を楽しみながら軽くマジェマジェして食します。
バケットにカレーオンもいい食感の変化♪
フィッシュパコラも南蛮風味のフリットで面白い味。
ここで魚が入るのははじめて!

お会計時にマスターから火曜日に来ませんかとの案内。
今月と来月の火曜日はビリヤニを提供しているとのこと。
10月はどっかの火曜日に来なくっちゃです(^^ゞ

• 野乃猫 - 本日の三色カリー♪

本日の三色カリー♪

三色カリー♪

• 野乃猫 - ひよこ豆とチキンのカレー♪

ひよこ豆とチキンのカレー♪

• 野乃猫 - ダル♪

ダル♪

• 野乃猫 - ミックスキノコのメティマライ♪

ミックスキノコのメティマライ♪

• 野乃猫 - 鯵の南蛮、ひよこ豆のフリット♪

鯵の南蛮、ひよこ豆のフリット♪

ミニコーヒー♪

• 野乃猫 - 同僚のスパイシーチキンカレー大盛り♪

同僚のスパイシーチキンカレー大盛り♪

2019/08訪問5回目

インスタ映えな三色カリー(^^♪

はい、昨日のランチもカレーでしたが同行の同僚は今日もカレーでも良いとのことww
3日連続よ…(~_~;)

ってなわけで久しぶりの野乃猫さんへ。
店休日や台風で何度か振られてました…。

この日もお客さんは多くちょうど食べ終えて出てくるお客さんがあり入れ替わりでの入店です♪
私は3色カリー960円に決めてましたがはじめてだった同僚も興味を示しふたりとも注文(^^)
この日は木曜日で店主の気まぐれランチは冷製パスタでしたがこれもいいかもね!

10分強ほどでの配膳でしたがこの日の3色は①茄子とチキンのココナッツカレー②季節野菜(カボチャ、パプリカ)のサンバル③オクラとポテトのポリヤルです(^^)

ココナッツカレーからいただきますがスパイシーで辛さが軽く頭を突き抜けます♪
でももっと辛くてもオッケーよ~w
サンバルは南瓜とパプリカで夏野菜感たっぷりでマイルドなスープ感覚!
ポリアルはパクチー入りで辛さは控えめでポテトに甘みがありいい仕事してます。
バゲットはリベイクしてありサックサク!

途中からマジェマジェして味変も楽しみあっという間に完食です♪
3色カリーも来るたびに種類が違うしここはいろんなカレーが楽しめますね~(^^♪

会計を済ませスタンプカードを受け取るとマスターと奥さまからいつもお待たせしてすみませんとのこと。
じぇんじぇん気にしてませんから~(^^;

それといつも投稿ありがとうございますと言われましたがちょっとハズいな~(~_~;)

お店外観♪

• 野乃猫 - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• 野乃猫 - この日の三色カリー♪

この日の三色カリー♪

アップ♪

• 野乃猫 - 茄子とチキンのココナッツカレー♪

茄子とチキンのココナッツカレー♪

• 野乃猫 - 季節野菜(カボチャ、パプリカ)のサンバル♪

季節野菜(カボチャ、パプリカ)のサンバル♪

• 野乃猫 - オクラとポテトのポリヤル♪

オクラとポテトのポリヤル♪

2019/05訪問4回目

行く度に違うカレーが楽しめます(^^)

平日のランチ時にオープン記念で半額のトンテキ屋を目指すも案の定の行列…(^^;
こりゃ半額期間が終わらないと入れないかも…。

この辺りに来たらあとは蕎麦かカレーかなってことで久しぶりにこちらにオジャマしてみました。
入り口の看板によると今日は3色カリーがおすすめみたい。
店内は運よくテーブル席が空いており座って3色カリーをお願いねっ!

入り口の窓際の席にはいい年した男女4人の怪しげな韓国人たち…
この界隈の地図を広げてあーだこーだと現地の言葉で大声で話してます(~_~;)
まっ、気にせんけどね…

10分ほど待って3色カリーが運ばれサンバル、チキンココナッツカレー、ズッキーニとポテトのポリアルと指をさして説明してくれます。
バケットも付いてますがベイクされて温かい(^^)

それぞれの味を確かめマジェマジェタイム!
味わいが奥深くなりスパイシーさが口の中へ広がります、
どれも暴れることなく優等生的なカレーで私的にはパンチ力も欲しいとこですがここのカレーは無化調で水や野菜にもこだわりを持つヘルシーカレーなんでこれはこれで満足(^^)

火曜日がここのカレーの日でスペシャルなカレーがいただけますが単品のスペシャルカレーの方がパンチ力あるように思います。
まだ4回しか来てませんけどね。

500円ごとのスタンプカードが5個でドリンクサービス、20個でプレート料理がサービスとなります。

ふんじゃーまた来まーす(^^)

お店外観♪

• 野乃猫 - 看板メニュー♪

看板メニュー♪

三色カリー♪

• 野乃猫 - サンバル♪

サンバル♪

• 野乃猫 - ココナッツチキン♪

ココナッツチキン♪

• 野乃猫 - ズッキーニポリヤル♪

ズッキーニポリヤル♪

• 野乃猫 - バケット♪

バケット♪

• 野乃猫 - マジェマジェ^ ^

マジェマジェ^ ^

• 野乃猫 - アフターコーヒー♪

アフターコーヒー♪

• 野乃猫 - カレー売ってます♪

カレー売ってます♪

2019/03訪問3回目

色んなカレーを楽しめます(^^)

こちらも3度目になりますが火曜の火レー曜日の限定カレー狙いです(^^)
この日の限定はチリチキン激辛ソースとのことで迷わずオーダー。

同僚は3色カリーで辛くないのをお願いしてました…食べた後は汗がダラーとなってましたが(^^;
私が頼んだチリチキンカレーは今までで一番辛さが突き抜けるけどもっと辛くてもおいしく食べられそうな感じ。
チキンも柔らかくこのカレー結構好きかも(^^)

サラダも拘りがあるようで新鮮でうまいっ!

次回はまた別のカレーにチャレンジです(^^♪

お店外観♪

• 野乃猫 - 火曜は火レー曜日♪

火曜は火レー曜日♪

• 野乃猫 - 店内はほぼ満席!

店内はほぼ満席!

• 野乃猫 - チリチキンカレー(^^)

チリチキンカレー(^^)

• 野乃猫 - チキンです♪

チキンです♪

• 野乃猫 - 新鮮なサラダ♪

新鮮なサラダ♪

• 野乃猫 - 同僚オーダーの三色カリー♪

同僚オーダーの三色カリー♪

• 野乃猫 - スパイスとカレーの元が入った持ち帰り用のビン♪

スパイスとカレーの元が入った持ち帰り用のビン♪

2019/03訪問2回目

火曜日は火レー曜日〜(^^)

早くも2度目の利用です。
前回ランチのスタンプカードも貰っちゃってたからね~(^^;

前回はバケット、コーヒー付きの3色カリー960円を頂きましたがこの日は火曜日で限定メニューがおすすめ!
火レー曜日ということでバターチキンカレー820円(ミニサラダ付き)が限定メニュー!

同僚たちのオサーン3人組で限定メニューを頼みましたがここって女子率高いのよね~(^^;
バターチキンカレーは骨付き肉がふた切れ食べるときに気を付けてねと説明がありました。

同僚は汗かきかきで食べてましたがカレーは結構スパイシーではありますが万人受けする辛さでしょ(;一_一)
ライスはバスマティーでパクチーも少し乗ってるインネパな要素もあるカレーってとこ。

前回のカレーは日本米だったけどカレーによってライスは変えてるみたい。
固めでさらさらに炊かれた米もこのカレーに合ってます。
難を言うと骨付きなもも肉なんで欠けた小骨が口の中で少し気になります(^^;

また違うカレー食べにきますね~(^^♪

• 野乃猫 - 本日限定のバターチキンカレー(^^)

本日限定のバターチキンカレー(^^)

• 野乃猫 - お店入り口♪

お店入り口♪

• 野乃猫 - ミニサラダ付き♪

ミニサラダ付き♪

• 野乃猫 - バターチキンカレー(^^)

バターチキンカレー(^^)

メニュー♪

• 野乃猫 - 火曜日は火レー曜日(^^)

火曜日は火レー曜日(^^)

2019/02訪問1回目

猫カフェではありません(^^)

薬院駅そばでカレーがいただける店としてチェックしてたお店です。
1週間の中で2度ほどお邪魔しいずれも満席で入れず…(^^;
伺った日の前日も定休日で入れず…
そう、4度目にしてやっと食べることのできたカレーです( ̄▽ ̄)

入店すると奥さまが私を覚えてくれており何度も来ていただき申し訳ありませんと挨拶してくれました。
実は昨日も来たんですが定休日で4回目にしてやっと入れましたと話すと笑ってらっしゃいました(^^;

メニューは事前に学習してましたが3色カリー狙いです。
この日はイカキーマ、クゥートォ(南インドのココナッツカレー)、ホウレンソウの3種類で960円。
小盛のライスにバゲット、ミニコーヒーも付いてます。
イカキーマは単品800円もあり、その他はスパイシーチキンカレー760円、ベジカレー680円もあり。
無化調で水や油にもこだわりをもって作ってるカレーとのこと(^^)

お味的にはイカキーマが一番スパイシーで辛さを感じますが突き抜けるほどの辛さでなく万人受けする辛さ。
ほうれん草カレーもスパイシーですがクゥートォとマジェマジェするといい具合にマイルドに…。

ビジュアル、ボリューム、スパイシーさにおいて女性受けするカレーってとこ!
男性は+100円でライス大盛りがおすすめ♪

スタンプカードも貰ったし違うカレーも試しますかね~♪
夜はワインも楽しめそうなんで夜もありかな~(^^)

店内の雰囲気♪

• 野乃猫 - 三色カレー(^^)

三色カレー(^^)

• 野乃猫 - ほうれん草カレー(^^)

ほうれん草カレー(^^)

• 野乃猫 - クゥートォ(南インドのココナッツカレー)♪

クゥートォ(南インドのココナッツカレー)♪

• 野乃猫 - イカキーマ(^^)

イカキーマ(^^)

• 野乃猫 - ライスは小盛り^ ^;

ライスは小盛り^ ^;

• 野乃猫 - ベイクされたバゲット(^^)

ベイクされたバゲット(^^)

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2052件)を見る

野乃猫(ののねこ)
ジャンル バル、カフェ

092-716-3579

福岡県福岡市中央区渡辺通2-7-6 メルヴェイユ薬院1F

西鉄薬院駅より徒歩1分

薬院駅から78m

• 火・水・木

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席 テーブル2×2 5×1 )

着席時 10人、立食時 20人

禁煙・喫煙 分煙

お昼営業は禁煙(喫煙スペース)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい

2011年5月16日

ちーぶー子ちーぶー子(1)