久々に集まった友人と4人で夕食です・・・ : ブラッスリー レキップ

2023/01訪問4回目

久々に集まった友人と4人で夕食です・・・

この日は10年ぶり位に集まった友人達と4人での会食で使わせていただきました。

美味しい料理とワインで会話が弾み最後は記憶が曖昧になるほど酔っぱらってしまいました。

料理の中でもトリュフとマッシュルームを使ったオムレツは絶品ですよ・・・

2022/07訪問3回目

今回も月一度集まってる同業者の食事会で利用しました

名前の「レキップ」はフランス語で仲間と言う意味だそうで、オーナーの開店に協力してくれた皆様に感謝の意味も込めて店名にされビストロより気軽に料理やワインを味わってほしいと「ブラッスリーレキップ」と決められたそうですよ。

今回は月に一回集まってる福岡の美容師仲間の食事会で使用させていただきました。

今回も幹事の方が飲み放題で6000円で仕切ってくれました。

2020/10訪問2回目

今回は同業者の集まりで貸し切りで使用です。

2012/04訪問1回目

薬院の高宮通り沿いにあるフレンチレストランです。 薬院   Brasserie Lequipe(ブラッスリー レキップ )

2012年4月

今回も前回同様に福岡の美容師仲間との会食で使用させていただきました。

私逹をふくめて店内は大賑わい、ほぼ満席です。

店内の立派なワインセラーから出されるワインを片手に美味しい料理に舌づつみ、味にうるさい美容師仲間も満足する食事が続きました。

しかし毎回5000円という予算で場所を探してくれる幹事の方には頭が下がります。

本当に感謝の一言です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鴨の燻製とシューそしてピクルスです。

キノコと魚のパテ(すみません、これ自身がありません)

取り敢えず白ワイン一本お願いしました

ここでプロシュットハムです、これも3人分ですよ。

これ全部でいったい何人分くらいになるんでしょうか・・・・

サラダはカニの入った美味しいサラダです。

最後のお肉料理は豚肩ロースの炭火焼です。

すみません今回もお酒がかなり入ったのでデザートは写真撮り忘れましたぁ・・・・・

お店は高宮通り沿いにありますよ。

• ブラッスリー レキップ -
  • ブラッスリー レキップ - 2010年10月にオープンした薬院の高宮通り沿いにあるフレンチレストランです。

• ブラッスリー レキップ - 名前の「レキップ」はフランス語で仲間と言う意味だそうで、オーナーの開店に協力してくれた皆様に感謝の意味も込めて店名にされビストロより気軽に料理やワインを味わってほしいと「ブラッスリー レキップ 」と決

• ブラッスリー レキップ - 今回も幹事が飲み物入れて5000円で仕切ってくれました、最初のパンです(写真は3人分ですよ)

• ブラッスリー レキップ - 鴨の燻製とシューそしてピクルスです。

鴨の燻製とシューそしてピクルスです。

• ブラッスリー レキップ - キノコと魚のパテ?

キノコと魚のパテ?

• ブラッスリー レキップ - ワインはお店の方が予算によりワインクーラーから選んでくれますよ・・・・

• ブラッスリー レキップ - 取り敢えず白ワイン一本お願いしました

取り敢えず白ワイン一本お願いしました

• ブラッスリー レキップ - ここでプロシュットハムです、これも3人分ですよ。

ここでプロシュットハムです、これも3人分ですよ。

• ブラッスリー レキップ - これ全部でいったい何人分くらいになるんでしょうか・・・・

これ全部でいったい何人分くらいになるんでしょうか・・・・

• ブラッスリー レキップ - サラダはカニの入った美味しいサラダです。

サラダはカニの入った美味しいサラダです。

• ブラッスリー レキップ - 次の料理はエスカルゴ、普通は専用の皿に盛り付けて一個づつ出てくる事が多いですがこの店は数個一緒に料理してありましたよ。

• ブラッスリー レキップ - 次の肉料理はパリパリのポークソーセージをマスタードに付けていただきました。

• ブラッスリー レキップ - 最後のお肉料理は豚肩ロースの炭火焼です。

最後のお肉料理は豚肩ロースの炭火焼です。

• ブラッスリー レキップ - お店は高宮通り沿いにありますよ。

お店は高宮通り沿いにありますよ。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7370件)を見る

ブラッスリー レキップ(Brasserie L'equipe)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

092-523-0202

※ネット予約が出来るお席は限りがございます。
ネット予約はできない際は、お手数ですが【お電話にて】ご予約くださいませ。(お電話だと空いている場合がございます。)
また、6名様以上のネット予約は必ず【お電話にて】ご確認ください。

福岡県福岡市中央区薬院3-8-14

薬院大通駅から、徒歩5分ほど。新川町バス停前。
薬院公園すぐそば

薬院大通駅から363m

• 月・火・木・金・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00

• 土・日

L.O. 料理14:00

L.O. 料理22:00

• 祝日が水曜の場合、お休みとなります。

登録番号:T1810989870914

※チャージ(パン・リエット代)として1名様/440円頂戴しております。

(カウンター5席、テーブル20席 ※立食の場合40名まで収容可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

2010年10月25日

mayupapamayupapa(6542)