henry&cowell ~シフォンケーキのコスパが抜群~ : ヘンリー・アンド・カウエル

この口コミは、きらめきパンチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

henry&cowell ~シフォンケーキのコスパが抜群~

場所は中央区今泉
「パロマグリル」「魚男」そして「henry&cowell」
同じ系列店が歩いて10秒圏内に3店ある

俺らは魚男の限定ランチメニューを目的に訪れた
魚男に開店前並んで整理券をもらって30分後の開店まで時間を潰そうと思った
客が行列を成して次々店へ入っていくスイーツの店があった、それがhenry&cowell
先日番組名「ナイトシャッフル」で300円の限定シフォンケーキを紹介された店だ
俺らも時間潰しに入ることにした
つまり、まんまとこのグループの策にハマったわけだ
開店までの間、このスイーツ店へと行かざるを得ない状況を作られる、おそろしい罠だ

開店と同時に行列を作ってた客が流れ込む
皆シフォンケーキを手に取り会計へと並ぶ
奥に進むだけなので一定方向に動くのみ
入口から会計へ向けて並ぶわけだ

シフォンケーキ3種類
昼前に売り切れることも多いらしい
そりゃ開店と同時にこれを目的に客が来るのだから無くなるのも当然だろう
それにしてもシフォンケーキが315円とは驚きだ
正直食べるまでは大したクオリティじゃないのだろうと思ってた
オレンジのシフォン、苺シフォン、塩キャラメルシフォンの3種、どれも食べてみたいと思わせるネーミング
他のスイーツは何があるのか確認
この時間帯の客は皆シフォンケーキが目的なので他は売れてなかった
ケーキ類の値段は一般的なケーキ屋と同じくらいか

塩キャラメルシフォン315円
クルミがたっぷり 塩は若干感じる程度

佐賀七山村の苺シフォン315円
会計時手に取って感じたのはすぐ潰れそうなくらいふわっふわのシフォンケーキ
ふわっふわを1段階通り越したくらいの食感だった、これには驚いた
苺の香りも良く思った以上に旨かった
これが315円なら行列が出来るのは当然だろう
シフォンケーキ基本好きではない俺がこれならまた食べたいと思ったくらいだ
これは季節限定

オレンジのやつも季節限定だ

つい昨日、買いに行ったら客は並んでなかった
そう思うとTV効果のすごさを思い知らされる

美味度36/50

食べログ評価
福岡県福岡市中央区今泉1-3-11
092-741-7888

きらめきパンチ

きらめきパンチさんの他のお店の口コミ

きらめきパンチさんの口コミ一覧(1758件)を見る

掲載保留 ヘンリー・アンド・カウエル(henry&cowell)

ジャンル ケーキ、パンケーキ、カフェ

福岡県福岡市中央区今泉1-3-11

西鉄福岡(天神)駅から徒歩10分 西鉄バス三越前から徒歩8分
西鉄薬院駅から徒歩5分

薬院駅から283m

11:00~21:00(ケーキがなくなり次第終了)

(入り口のカウンターコーナーにてイートイン可。席数6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2009年12月12日

love-flowerlove-flower(33)