野菜ゴロリっとしたスープカレー専門店 : ベジスパ

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

野菜ゴロリっとしたスープカレー専門店

今日のクーポンは、福岡市内でも珍しい「札幌の本場スープカレー専門店 ベジスパ」です。前日予約制でしたが、急に食べたくなりTELすると、当日でも気持ち良く受け入れてくれました。入店時は3人でしたが、途中からもう満席状態になり、少し悪かったかしら・・。
クーポンメニュ内容ーは、チキンカレー(ライス付き)+ラッシー+アイスのセット。辛さと、ご飯も白米か玄米を選べます。カレーの辛さは、2辛が中辛くらいだったので3辛を選択しました。少し汗が出る程でした。

スープカレーは、ドンブリのような大き目の器にタップリと入っていてました。具の野菜も、ジャガイモ1個とインゲンはまるごと、人参は、縦切り、レンコンも1センチの厚みで輪切りと、大胆な具に、茄子・カボチャにチキンの足1本入り、半熟卵、キャベツとタマネギと10種類も入ってて食べ応えでした。ご飯は玄米をセレクトして、かなりお腹一杯になりました。

飲み物は、マンゴーラッシー。アイスはイチゴでした。双方とも甘味くサッパリしていて、カレーの後にピッタリでした。
ちなみに、宅配サービスもやってます。

fujimo123

fujimo123さんの他のお店の口コミ

fujimo123さんの口コミ一覧(4155件)を見る

ベジスパ(Vegespa)
ジャンル カレー、スープカレー、カフェ

092-716-0688

人数の変更は来店30分前までにご連絡ください。

福岡県福岡市中央区警固1-15-53 エリーナプラザ天神南 2F

天神・赤坂・薬院各駅から徒歩7分

近くにコインパーキング有り

薬院大通駅から516m

ウーバーイーツ、出前館、メニュー、ウォルト ~21:30
    ・デリバリー、テイクアウト
    ubereats、menu、wort、出前館がご利用できます。
    自社配達可能時間は会員メールにてお知らせします。

年末年始 12/29~1/3まで休業

(テーブル16席 カウンター4席)

店外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年7月5日

Facebook:https://www.facebook.com/vegespa1

創り続けて15年。 二日酔いにも!肉体疲労時にも!!カラダが喜ぶ栄養満点カレー♪♪♪

創り続けて15年。
1日炊き出して、100杯程度しか取れない本格派スープカレーの専門店☆鶏ガラ、豚骨、野菜、果物を長時間煮込んで下ごしらえし、トマトベースのオリジナルペーストと合わせて煮込んだ後、1日寝かせます。ご注文を受けてから1杯1杯味を調え、仕上げに当店オリジナルのスパイスを溶かして完成するカレーは野菜もたっぷりで身体が喜ぶひと皿☆辛さもお好みで調整できますので辛い物が苦手な方にも安心♪

hodakahodaka(39)

お得なクーポン