YC-8 焼肉の王道を行く : 銀しゃり炭焼 直球

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/04訪問1回目

4.2

YC-8 焼肉の王道を行く

●訪問回数2回 (その後は自宅近くの警固店に家族で行っていますので)

最初に本店に、行きつけにしている友人に連れて行ってもらったのですが、面白いコンセプトと味に共感して、自宅近くの警固店にはたびたび家族と行くようになっています。

最大の売りは「ご飯」が美味しいこと。このお店の特筆すべき点は「30分に一度、ハガマでご飯が炊き上がる」所です。

運よく炊き立てにあたれば最高です。
焼肉ってオトナはビールがんがん飲むのが悦楽ですが、子供たちや飲めない人にとっては、タレ味の赤身肉でご飯をかきこむのが愉楽の大きな要素だと思っています。そういった意味でもオススメです。

店はどちらも鰻の寝床のような店内に煙がモクモクで雰囲気抜群!
最初はお得な肉盛 2~3人前 2680円を注文しました。
 佐賀牛のカルビとロース、鹿児島産鶏モモ、長崎産無菌豚バラ、国産牛の丸腸の5種盛です
・銀しゃりは必須!!
・シーザーサラダなどサラダ類を頼み、大人はビールです

豚や鶏など余計なものがいらない人 牛肉主体で行くなら、特に「本日のオススメの赤身肉」を推奨します。数に制限がある場合が多いですが、コスパがよくてオススメです。
ホルモン類は日によって若干の当たりハズレがあると思います。

それからご飯を頼む時は「炊き立てのご飯」と仰ってください。「8分後ですがいいですか?」
なんていうお返事が返ってきます!!

=========================

-塩サガリ ハラミはなかったため代替注文。繊維質が心地よい。臭みも感じなかった。
-塩ミノ 隠し包丁少なく、堅い。
-塩ホルモン 脂が多い
-並カルビ(タレ 佐賀牛) 見た目は脂と赤身が不均一だが食べてみると筋もあまり感じず、思ったより軟らかい。これが500円程度なのは嬉しい。タレの味は強くない。
-並ロース(タレ 佐賀牛) 700円台。この店では高いメニュー。カットはカルビよりも上手でより均一な霜ふり。軟らかさはカルビとあまり変わらない。これも旨い
-ご飯(大) ここの最大の売りはご飯 30分に1回の炊きたてたので、つやつやのご飯に出会える可能性が高い。焼肉店といえば乾燥していたり保温のジャーの臭いがついたものも少なくないが、このご飯は旨かった。炊きたてって良いですね。この店の方向性、そして店主の心を感じます。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2735件)を見る

銀しゃり炭焼 直球(ぎんしゃりすみやき ちょっきゅう)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5590-1557

福岡県福岡市中央区白金1-16-2

西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩3分/地下鉄七隈線(3号線)薬院駅 2番出口 徒歩3分

薬院駅から314m

不定休日あり

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

お通し 200円(税抜)

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

092-523-2292

ちびもみちびもみ(8)