: 博多フードパーク 納豆家 粘ランド

この口コミは、孤ぐまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

薬院駅の近くにある納豆専門店のお店,博多フードパーク 納豆家 粘ランド
ディナーに,納豆家よくばりコース+ドリンク飲み放題を頂きました♪

まず最初に,シェフおすすめの本日の前菜納豆,ネギトロ納豆と湯葉納豆が運ばれてきました♪
ネギトロ納豆は,孤ぐまにはちょっと醤油の味が濃いなと感じました
ご飯に乗せて丼にしたい…
湯葉は初めて食べましたが,不思議な食感で納豆とも合っていて美味しかったです

続いて,ねばねばタラモイタリアンサラダが運ばれてきました♪
彩り豊かな野菜とフルーツが盛り付けられていてお洒落♡
じゃがりこのようなものも突き刺さっていて面白い
眺めているだけで楽しくなってしまう様なサラダ♪
最初見た時は,納豆何処に居るんだろう?って思ったけど食べてみたらねっとり..!納豆存在!
初めてのその食感にハマってしまい,お家でポテトサラダを作る時には必ず納豆を入れるようになりました
ポテトサラダと納豆って今まで考えもしなかった組み合わせでしたが,良く合いました♡

続いて創作料理,えびマヨ納豆ソースが運ばれてきました♪
納豆料理のお店で,まさか大好きなえびマヨが食べられれるとは思ってもいなかったので嬉しい..♡
ぷりぷりのえびに甘みのあるマヨソースがたっぷり♡
ちゃんと納豆も存在!マヨソースに浸ったレタスも美味しい♡

続いて,豚の角煮納豆♪
じっくり煮込まれていて柔らかく,豚の臭みなども無く美味しかったです

続いて,厚揚げオクラ納豆♪
さっぱりとした味わいで箸休めに良いですね

続いて,人気No. 1のカリカリ納豆コロッケ♪
こんなお洒落なコロッケ初めて見ました…
じゃがいもと納豆を一緒に練り上げたボール状のコロッケのようで,外はカリッと中はねっとり
ふんわりと納豆の風味もします♪
コロッケの下にはタルタルソース..♡
タルタルソース大好きなので嬉しい♡

続いて,イカとエリンギの納豆レモンバターソース炒め♪
イカとエリンギに納豆とレモンバター..どれも初めての組み合わせで味の想像がつきません
食べてみると,意外にレモンが効いていて酸っぱい!
でも,このレモンのさっぱりとした酸味が病みつきになってしまう美味しさです

続いて,メイン料理♪
納豆家チャーハンor納豆カルボナーラor本日の納豆パスタから選べます
その中から,本日の納豆パスタを選択♪
本日のパスタは,ほうれん草と角切りベーコン,納豆が入った和風なパスタ
ツルッとしたパスタに,海苔と大葉,ネギが良いアクセントになっていて美味しかったです

最後にデザート♪
スイート納豆モンブランor納豆レアチーズケーキor納豆チョコロールケーキor納豆ティラミスor納豆きなミスor納豆ガトーショコラor納豆チョコレートor納豆アイス(バニラor抹茶orストロベリー)から選べます
その中から,興味本位で敢えて合わなさそうなスイート納豆モンブランを選択♪
食べてみると,モンブランだけどふんわりと納豆の風味もします
パッと見分からないけどちゃんと納豆存在..!
納豆の塩気にモンブランの甘さが絶妙で美味しい♡
今日1番の驚きな組み合わせでした♡

ドリンクは,健康ザクロジュースとトロピカルマンゴー,パラダイスパイン,りんごジュースを頂きました♪
健康ザクロジュースな苦味のあるちょっと大人な味
トロピカルマンゴーとパラダイスパイン,りんごジュースはフルーティーで美味しかったです♡

落ち着きのあるお洒落な雰囲気の店内で,他にはない個性に溢れる様々な納豆料理が楽しめます♪
納豆がお好きな方には勿論,納豆が苦味と言う方にも一度,トライして頂きたくなるようなお店でした♡
ランチメニューもあるそうなので,近くを訪れた際にはまた行ってみたいなと思います♪

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - ネギトロと納豆の和風な組み合わせ

ネギトロと納豆の和風な組み合わせ

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - 湯葉納豆

湯葉納豆

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - 眺めているだけで楽しくなってしまう様な,ねばねばタラモイタリアンサラダ

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - ぷりぷりなえびマヨ納豆ソース

ぷりぷりなえびマヨ納豆ソース

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - じっくり煮込まれた柔らかい豚の角煮納豆

じっくり煮込まれた柔らかい豚の角煮納豆

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - 箸休めに丁度良い,厚揚げオクラ納豆

箸休めに丁度良い,厚揚げオクラ納豆

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - 人気No. 1のカリカリ納豆コロッケ

人気No. 1のカリカリ納豆コロッケ

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - レモンの酸味が病みつきになるイカとエリンギの納豆レモンバターソース炒め

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - 選べるメインメニュー,本日の納豆パスタ

選べるメインメニュー,本日の納豆パスタ

• 博多フードパーク 納豆家 粘ランド - 選べるスイーツ,スイート納豆モンブラン

選べるスイーツ,スイート納豆モンブラン

孤ぐま

孤ぐまさんの他のお店の口コミ

• 小六(須恵中央、新原 / 居酒屋、焼き鳥)

小六 - 料理写真:サラダとお漬物,いちご

2.5

訪問: 2023/06

• みどり工場直売所(豊後国分、向之原 / その他)

みどり工場直売所 - 料理写真:

訪問: 2023/05

• 丸亀製麺(酒殿 / うどん)

丸亀製麺 - 料理写真:豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどんとひと口ごはん,野菜かき揚げ

訪問: 2023/05

• ロイヤルホスト(馬出九大病院前、千代県庁口、吉塚 / ファミレス)

ロイヤルホスト - 料理写真:国産豚のカツカレー

訪問: 2023/05

• ごはんや(香椎、西鉄香椎、香椎宮前 / 食堂、カレー、親子丼)

ごはんや - 料理写真:自家製カツカレーセット 大盛り

訪問: 2023/05

• 生そば あずま (西鉄香椎、香椎宮前、香椎花園前 / そば)

生そば あずま  - 料理写真:かき揚げ丼セット

訪問: 2023/05

孤ぐまさんの口コミ一覧(25件)を見る

博多フードパーク 納豆家 粘ランド(ハカタフードパーク ナットウヤ ネバランド)
ジャンル 創作料理、居酒屋、日本料理

092-524-2710

お昼は、11:30スタートのお客様のみ予約可

福岡県福岡市中央区白金1-21-13 クレッセント薬院 2F

このお店は「福岡市中央区浄水通3-37」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄薬院駅そば
福岡市営地下鉄薬院駅そば
モスバーガー薬院店2階

薬院駅から91m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

10月7日で薬院移転10周年!(2023年10月17日価格改定)

神無月サスケ神無月サスケ(696)