一緒に行きたいまたは連れて行きたい焼肉店 : 焼肉 仙匠

この口コミは、ふくろう。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

一緒に行きたいまたは連れて行きたい焼肉店

焼肉店とは思えない外観。中に入ると店内は赤と白を基調にしたおしゃれな内装。しかも焼肉店なのですが、煙をそれほど感じませんでした。
カウンター席に案内され、目の前にはロースターが。これを見て焼肉店と思うとともに一人でも来れるのでよさそうだなと。

メニューを見ると黒毛和牛の質の良いお肉がほとんど1000円前後とかなりリーズナブルで楽しめ、またコースもあり、内容を見るとそれでも十分な印象でした。
今回はコースを注文せず、タン刺身、上ロース、上カルビ、上ミノ、ハラミ、焼きしゃぶなどを注文。
タン刺身 見た目もいいし、本当に刺身で食べて美味しいと思えるお肉でした。玉ねぎなど薬味で味が変わってそれもまた新鮮でした。
ハラミ 肉厚があるけれど、柔らかくてジューシーで思わずもう一皿追加するほど好きになり、美味しかったです。
上ロース  きめが細かく、肉質もよくあっという間に食べてしまいました。
上カルビ  タレで注文しましたが、タレとあっていてお肉もやわらかく、美味しかったです。
焼きしゃぶ  目の前で綺麗なお肉を焼きしゃぶして作っていただけます。このお店の一番人気だそうで薦められて注文。
         感想はさすがNo1。ただ、美味しいものはあっという間というかすぐになくなり、物足りなく感じました。

ロースターの火力が強いけれど、煙もそれほどなく、しかもお肉を焼いたときの網目が美味しそうでより一層食欲が増します。
3人で料理と接客をされているようですが、ちょうど行き届く感じで手際よく、またお客さんとも仲良く話されている雰囲気から温かく、落ち着ける雰囲気で良かったです。

最後の締めはりんごシャーベット。りんごの器の中に冷えた美味しいシャーベットが。量も多く、これで500円は満足。
一人焼肉をしたことがないのでぜひ挑戦したいのと福岡で食べた焼き肉店の中でも印象に残った焼肉店なので一緒に行って食べに行くのもいいかなと思いました。

• 焼肉 仙匠 - お店外観

りんごシャーベット

お店からの返信

焼肉 仙匠

2012/09/10

毎度ご来店ありがとうございます。前回ご来店より時がたち代わらないものもありますが進化したもの新メニューなど新しくご用意いたしてい降ります。新メニューの特製にくうどん是非食べてみてください。
ご来店お待ちいたしております。 感謝

ふくろう。

ふくろう。さんの他のお店の口コミ

ふくろう。さんの口コミ一覧(2106件)を見る

焼肉 仙匠(センショウ)
ジャンル 焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

092-522-2955

福岡県福岡市中央区白金1-4-1

地下鉄七隈線薬院駅1番出口より徒歩約4分

薬院駅から335m

※時短要請期間中 17:00~21:00

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(8人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2006年

焼肉以上、ステーキ未満。想像を軽く超える極上の焼肉体験

大濠で15年間、ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶの店として人気を博していた【仙匠】が、‘06年5月に移転オープンし、焼肉店になった。一見、カフェとみまがうスタイリッシュな空間ながら、テーブルにはちゃんとロースターがあり、ここは間違いなく焼肉店である。大濠時代と変わらず、すべてAの4及び5クラスの国産黒毛和牛を使用するが、カルビ・ロース・タン・ハラミが各840円と、価格は至ってリーズナブル。こ...

こもまもこもまも(31)

ネット予約