口コミ一覧 : 博多水炊き あうん

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 67

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

4.7

2017/01訪問1回目

御見それいたしやした~!あ・うんの水炊き!

私の中で、水炊きと言えば、長野だったのでしたが、認識が変わりました。
あ・うん舞鶴店に行って、あ・うんの水炊きを頂き、一新した。
食べながら、色々なお話を聞かせてくれた「あ・うん」の女将の雅子さん...

• 64374737 -

• 64374732 -

• 64374736 -

5.0

2024/03訪問1回目

アルコール飲み放題のコース6,600円を友だちが予約してくれました。普通の水炊きとは違い、スープが鶏から抽出したものを使用されており、スープ本体が美味しすぎました。あと鍋は店員さんがすべてセットしてく...

2024/03訪問1回目

久しぶりの博多だったので、夜に行きたかったのですが、満席だったので、前回同様、ランチを。
セットされた水炊きは、質、量ともに最適で、焼酎にもあって美味しかったです。シメのうどんも、水炊きの出汁にあっ...

2024/01訪問1回目

⚫︎有名店よりコッチがオススメ

【花コース】 3,900円

Good
値段の割に美味しい(有名店よりコッチがオススメ)
女将のトークも◎

Bad
ドリンクには拘りを感じない

今回の博多遠征の水炊きの有名店も行...

2023/12訪問1回目

平日少し早めの夕食オープン直後に訪問。2週間前程に予約していきました。
地元人気店&忘年会シーズンだからか、この日は予約のお客さんのみでの営業のようでした。

女将は饒舌でお話の楽しいお方。風コ...

水炊き御膳を満喫

どうしても水炊きを食べたいと福岡に来るまでに思っていて、食べログであうんさんを見つけてやってきましたー
ランチで水炊き御膳が食べられるということで、事前に予約を入れました(要予約)。

鍋の中の...

2023/11訪問1回目

予定があってあまりランチの時間が取れない中、親不孝通りの1本内側を歩いていて発見したこちらのお店で「水炊き揚げうどん」なるメニューに出会う
素揚げして乾燥させてあるうどん玉を鶏スープでぐつぐつ煮ると...

2023/11訪問1回目

個室なのでいつも話しやすく、気に入っています。
お料理も、水炊きはもちろんですが、他のお料理が、繊細で美味しく、見た目にも楽しいです。

水炊きはコラーゲンたっぷりですし、締めのおじややうどんも...

2023/10訪問1回目

【博多水炊き あうん 】

ついに来た鍋のシーズン‼️
大人の鍋といえば水炊き、絶品過ぎて飛んだ、、、

インスタアカ...

2023/09訪問1回目

ランチでお手軽に水炊きを

天神での仕事を昼過ぎに終え、地の物っぽいランチを求めて街へ。

行きつけの美容師さんに以前お勧めされた『博多水炊き あうん』さんを同僚3人で訪問。水炊きをランチでお手軽に食べられるのだそう。天神駅...

2023/02訪問1回目

博多旅行で訪問しました。
鶏白湯のような、コラーゲンたっぷりの濃いめのダシのお店で美味しかったです。
鶏自体もさることながら、〆の揚げうどんもダシを吸って満足のいくものでした。調味料のニラ醤油もオ...

2023/02訪問1回目

揚げうどんは発明です!

今日は雨模様だったので近場で。
前から来ようと思っていた水炊き屋さんですが、昼間はランチもやっています。
その中でも気になっていたのは「胡麻坦々揚げうどん」968円(税込)です。
以前メディアで...

• 博多水炊き あうん  - 揚げたうどんがうず高く積み上がってます 胡麻坦々揚げうどん税込968円
  • 博多水炊き あうん  - カセットコンロでスープを煮立たせます
  • 博多水炊き あうん  - スープが煮立って来た

2.5

2022/03訪問1回目

はかた地どり 水炊きあうん

親不孝通りを抜け、長浜公園から東へ

ランチで利用しました。
良いとこ鶏定食900円
玉子焼き、インゲン胡麻和え、きんぴらごぼう、かぼちゃ煮物がついて来ますが...

2022/02訪問1回目

高級店のうどん

ごまさばが食べたかったがコロナ休業中で急遽アキラくんが行った店を訪問
注文はもちろん水炊き揚げうどん全部付1100円
だし巻き玉子は上品な味付けでもも唐揚げはからっと揚がりバリ旨
揚げうどんは食...

2022/01訪問1回目

インパクト大、水炊きスープで頂く「揚げうどん」

随分前に福岡のローカルうどん番組でこちらを観て、水炊きスープで揚げたうどん麺を頂くのが面白くて。
ある寒い日、たまたまこちらの近くにいたので思いだし利用しました。
お店は階段を降りて地下。カウンタ...

• 博多水炊き あうん  - 5~6分で提供されます。 ◆水炊き揚げうどん(935円)・・映えるビジュアル、フフフ。^^
  • 博多水炊き あうん  - *スープがグツグツしてくると麺をひっくり返し、好みの柔らかさになるまで煮ます。 スープは濃厚で、少し鶏肉も入っていました。
  • 博多水炊き あうん  - ◆出来上がり・・この麺は揚げてある分少し硬めですので、ある程度煮込んだ方がスープが浸み美味しいですね。

4.8

2022/01訪問1回目

【濃厚スープの水炊き専門店】

舞鶴の『博多水炊きあうん』へ
博多地どりの水炊きが頂ける専門店です
全て女将さんがしてくださり拘りも強いです
つみれ、キャベツ、九条ネギ、青梗菜、エノキダケ、木綿豆腐、春雨が入ってます。
白菜...

2021/07訪問1回目

これは今までに食べた事ないうどん
うどんを一度あげて、スープを馴染ませて食べるスタイル。
スープも美味しいし、アレンジ調味料との組み合わせもよい!

ご飯、漬物もついてくる。
ご飯は混ぜご飯...

2021/04訪問1回目

水炊きを食べた満足感?!揚げうどん!!

今日のお昼は舞鶴へ…気になるお店があったので…
と、思いきや通りを一本間違えて、コチラへ到着!
看板に「揚げうどん」の文字…無性に気になるな…
うどんMAPにも取り上げられて…尚更気になる…笑
...

• 博多水炊き あうん  - 揚げうどん
  • 博多水炊き あうん  - 麺が柔らかくなるまで煮込みます!
  • 博多水炊き あうん  - 日替わり?の、たけのこご飯

2020/03訪問1回目

右手に日本酒、左手にスープ。これがホームポジションです。

スープをポン酢で割ったり、ニラ醤油で割ったりして塩分摂取量なんて気になるものか。とにかくスープが美味い!
野菜が仕上がるタイミングくら...

2019/11訪問1回目

特濃鶏スープの水炊き

楽しい福岡(中洲?)出張w
いつもの商社マンM氏と夕食。
今回はM氏から「鶏ラーメン並みに濃いスープの水炊きどうですか?」でこのお店に。
M氏が予約済みで飲み放題付きのコース料理でした。
寒か...

2017/11訪問1回目

とても寒くなったので
水炊きがそろそろ食べたくなるシーズンです
博多料理を東京で頂だけるのが有り難いです。

舞鶴の『博多水炊きあうん』へ博多地どりの水炊きが頂ける専門店です全て女将さんがして...

博多水炊き あうん
ジャンル 居酒屋、弁当、水炊き

050-5457-6269

コースまたは水炊きを事前にご注文頂けるとスムーズです。
尚、土曜日のご予約は大変混み合います。2名様でのご利用は場合によってはカウンター席をご案内する場合がございますので、ご了承くださいませ。

福岡県福岡市中央区舞鶴1-4-1 ハイザックビル B1F

空港線天神駅から徒歩10分
西鉄福岡駅から徒歩10分

①長浜公園近く
親不孝通り、舞鶴交番左折、右手に長浜公園、左手にドラムロゴス間を100m通過
左手に寿司屋とぶあいそ。右手に当店。マミーズまで行くと通り過ぎているので少し戻って下さい。

②地下鉄天神駅、西1番出口から直進260m進み、駅前不動産を右折し直進290m、舞鶴交番を左折し110m直進、地下に降りていくお店が当店水炊きあうんでございます。

6月は一か月お休みいたします

赤坂駅から473m

• 月・水

• 木・金・土・日

お昼から水炊きご注文頂けます。お昼のご予約はお電話にて承っております。

火曜が祝日の場合翌営業日

夏季営業
    5月中旬~7月末まで
    毎週【月、火】をお休みいただきます。翌水曜日17時から通常通り営業。

¥4,000~¥4,999 ~¥999

水炊きご注文で料金に含まれます。

(46人)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつ式/和室/最大22名 ソーシャルディスタンスを保つため 4名席は最大3名様 5名席は最大4名様とさせていただきます。

(20人~50人可)

条例により2020年4月1日より全面禁煙となります。それまでは喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年5月11日

092-771-0055

●〜4/30(日) プレミアム付食事券「うまかけん福岡」利用可能店舗●

火曜日定休

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆
☆      ご予約は24時間オンライン予約より受付!!     ★
https://www.instagram.com/aun_mizutaki/    ☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

≪あうんグループの通販サイトができました!≫

この度、私達が熱い想いで作り上げた自信を持ってお届けする逸品の数々をお取り寄せいただけるようになりました!
「美味しい!」を通じて皆さまを幸せに。

ご家庭で自慢の逸品の数々を、是非お楽しみください!

AZうさAZうさ(1)