魚介の種類が豊富で大きな海老も盛られた、糸島で人気の海鮮丼を天神で : 糸島食堂 福岡パルコ店

2023/06訪問2回目

糸島に本店がある「海鮮丼」が人気のお店。
糸島のお店はいつも行列で利用したことがないのですけれど、天神で頂けるのはいいですね。
ランチを頂きそびれ、通し営業をされているこちらを思い出し。
15時前でしたから、空いていました。

◆オーダーは携帯でQRコードを読み込んで、、
◆お醤油は甘口と通常の品、胡麻だれも用意されています。

こちらの丼はボリュームがあるので、「小丼」から選びま~す。^^
クロマグロ丼と迷いながら、
いろんな魚介を頂きたくて。(^◇^;)
アオサのお味噌汁と「数の子松前漬け」と「山葵」添え。

◆ミニサイズですけれど、数種類の魚介が盛られ美味しそう。
映えますね。笑

◆海老は大きく、甘くて美味しい。魚介はどれも新鮮。
*帆立があま~い、ご飯はツヤツヤ。

◆「数の子松前漬け」と「山葵」

ミニ丼でもご飯の量が多いので、お腹一杯になりますね。
前回の甘えびよりも海鮮丼の方が色々味わえ好みでしたヨ。^^
次回は「クロマグロ」にしようかしら。

• 糸島食堂 - ◆海鮮丼(小:1,100円:税込)・・事前に「鯖」が入らないと確認してオーダー。 いろんな魚介を頂きたくて。(^◇^;) アオサのお味噌汁と「数の子松前漬け」と「山葵」添え。

• 糸島食堂 - ◆ミニサイズですけれど、数種類の魚介が盛られ美味しそう。

◆ミニサイズですけれど、数種類の魚介が盛られ美味しそう。

• 糸島食堂 - *上から・・海老、烏賊、小さめカットのクロマグロ、間八、鯛、サーモン、いくらなど。 映えますね。笑

• 糸島食堂 - ◆海老は大きく、甘くて美味しい。魚介はどれも新鮮。 *帆立があま~い、ご飯はツヤツヤ。

• 糸島食堂 - ◆アオサのお味噌汁もいいお味、前回はお代わり自由でしたけれど今でもそうなのかしら。 ◆「数の子松前漬け」と「山葵」

• 糸島食堂 - 外観・内観

外観・内観

• 糸島食堂 - ◆オーダーは携帯でQRコードを読み込んで、、 ◆お醤油は甘口と通常の品、胡麻だれも用意されています。

2022/08訪問1回目

糸島の人気海鮮食堂が天神に、、こちらはミニ丼もあります♪

糸島でいつも行列の海鮮丼店。支店で一度頂いたことがあります。
そのお店がなんと天神・福岡パルコ地下にオープンされました。以前餃子店だった場所ですね。
オープンして直ぐは混むかもと1週間後に利用しましたら、13時で半分程度の入り。

◆卓上にはお醤油など。オーダーはスマホから。

◆甘えび丼(ミニ:800円)・・糸島で売り切れで頂けなかったので、迷わずこれを。
*甘えびがキレイに整列していて、美味しそう。
ただご飯が多く甘えびとのバランスがよくないので、小鉢程度欲しいところ。

*甘えびは生臭さが全くなく、美味しい。
*山葵と明太子

◆スクショしたメニュー

糸島まで行かなくても、こちらでいただけるのは便利ですし
ミニ丼があるのは嬉しいですね。次回はクロマグロ丼にしようかしら。
色々召し上がりたい方は、ミニ丼2種の組合わせもいいかも。♪

• 糸島食堂 - ◆甘えび丼(ミニ:800円)・・糸島で売り切れで頂けなかったので、これを。 *甘えびがキレイに整列していて、美味しそう。

• 糸島食堂 - *上から・・ミニ丼ですが、ご飯がタップリなので、明太子がいいお友に。 ただご飯が多くて完食出来ませんでした。m(__)m

• 糸島食堂 - *甘えびは生臭さが全くなく、美味しい。 *アオサ汁もいいお味で、お代わり可能。味噌汁椀も小さめですけれど、これは共通みたい。 *山葵と明太子

• 糸島食堂 - ◆メニュー・・糸島のお店ではなかった「ミニ丼」が。これは少食の私には助かる。^^

• 糸島食堂 - ◆卓上にはお醤油などが。オーダーはスマホから。

◆卓上にはお醤油などが。オーダーはスマホから。

• 糸島食堂 - 外観

misspepperさんの口コミ一覧(4233件)を見る

糸島食堂 福岡パルコ店
ジャンル 海鮮丼、海鮮

050-5600-2223

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ 本館 B1F

地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩1分

天神駅から48m

• ※福岡パルコの定休日に準ずる

※営業中は電話にての受付ができない場合もあります

不定休日あり 福岡パルコの定休日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2022年8月10日

092-235-7306

pip234pip234(137)