ウサギソフトと今泉公園 : バンブルビー

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

ウサギソフトと今泉公園

bumblebee(バンブルビー)

福岡市中央区・今泉エリア
インスタ映え必須の可愛らしいスイーツカフェ、
月替りのソフトクリームと毛糸玉を模したケーキが評判。

天神より一歩入った今泉、
マンションや住宅の隙間にこじんまりとしたカフェや飲食店で中心地ながら静かなエリア。
今泉公園まん前の昭和な民家にカフェ2軒が入居、
pecraとbumblebeeと共にインスタで評判で後者を利用。黄色のドアの方になります。

店内カウンター10席程度、
蜂の巣をイメージする壁紙にドライフラワー。
手作り感のある内装。

ケーキセット 1200円
ソフトクリーム 550・ミックス600円
*ソフトクリームのトッピング 1種50円
他ドリンクメニューあり

イートインはワンドリンク制、
ソフトクリームをテイクアウトしました。

☆プレミアムバニラソフト トッピング3種 700円
4月限定の抹茶・ミックス・定番のバニラとありこちらをチョイス。
見ての通りのキュートなビジュアル、
トッピングはデコレーションケーキとかに使われるチョコ系。
今時期だとハッピーイースター☆ってイメージでしょうね(ふふ)
公園前でベンチもあるのでテイクアウトにぴったり、できれば店頭にゴミ箱を置いていただけるとありがたいなぁと(捨てるとこないからですね)
先月はいちごだったとのこと、変わるフレーバーも楽しそうです。

ベンチで休憩、
ぼっちお花見ソフトも悪くないな。
蜜蜂の1種でマルハナバチを意味するバンブルビー、ちょい毛深くてモフモフ。なんか可愛い(ふふ)

公園には桜が数本、満開。
道ゆく人がふと足を止め桜の写真を撮り行きます。
端っこにスケボー青年数名、周囲の視線を気にしている様子だけどここスケボー向けの造りじゃないしね。
桜の下でお弁当を食べているご夫婦らしき方1組。
ベンチに疎らに座ってぼーっとしている方(私もだけど)
やっぱり桜キレイ〜
でもさ、いつもの春じゃないんだよね。

バンブルビー
西鉄天神駅より徒歩5分
営業 11:00〜18:45 定休日火曜
テイクアウト・イートイン可能(イートインはワンドリンク制)
完全禁煙

• バンブルビー - バンブルビー 手前の黄色のドア

バンブルビー 手前の黄色のドア

• バンブルビー - プレミアムバニラソフト 550円にトッピングで700円

プレミアムバニラソフト 550円にトッピングで700円

満開

• バンブルビー - 今泉公園

今泉公園

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1610件)を見る

バンブルビー(bumblebee)
ジャンル ソフトクリーム

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市中央区今泉1-6-17 102

薬院駅から350m

sin1505sinsin1505sin(24)