アクロスの地下にある「天ぷらのひらお」さんのアクロス店です。 Beauty Road  マユパパのブログ : 天麩羅処ひらお アクロス店

天ぷら百名店2023選出店

食べログ 天ぷら 百名店 2023 選出店

2020/11訪問1回目

この日は天神の歯医者で治療をしたのでその後此方でランチをいただきました。

この中から私は「お好み定食」890を購入です。

天ぷらの最初は白身魚とエビからスタートです。

お肉は大きな豚肉、そしてカボチャから野菜のスタートです。

野菜は3品で2品目は茄子。

お店はアクロスの地下2階にあります。

天麩羅処ひらおアクロス店  住所 福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡B2F  電話 092-716-5511

営業時間 10:30〜20:30 (土日祝) 10:30~21:00 定休日 年末年始(12/31~1/2)

(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。

• 天麩羅処ひらお - お店は他のひらおさんの店と同様にお店の入口にある販売機で食券を買って入店するシステム。

この中から私は「お好み定食」890を購入です。

お店は他のひらおさんの店と同様にお店の入口にある販売機で食券を買って入店するシステム。 この中から私は「お好み定食」890を購入です。

• 天麩羅処ひらお - コロナ禍とあっていつも行列の出来るこの店も様々な対策をとられてました。

• 天麩羅処ひらお - 店内は天神という場所柄か他のひらおさんよりやや高級感の漂う店内になってました。

• 天麩羅処ひらお - カウンターに座り店員さんに食券を渡すと先ずご飯とお味噌汁と天つゆを持って来てくれました。

• 天麩羅処ひらお - コロナ禍とあって人気の塩辛も最初から小分けして提供されました。

• 天麩羅処ひらお - 天ぷらの最初は白身魚とエビからスタートです。

天ぷらの最初は白身魚とエビからスタートです。

• 天麩羅処ひらお - お肉は大きな豚肉、そしてカボチャから野菜のスタートです。

お肉は大きな豚肉、そしてカボチャから野菜のスタートです。

• 天麩羅処ひらお - 野菜は3品で2品目は茄子。

野菜は3品で2品目は茄子。

• 天麩羅処ひらお - 野菜はもう1品ピーマン、そしてイカが揚げられると「ひらお」さんではてんぷらのコースが終了の合図ですね。

野菜はもう1品ピーマン、そしてイカが揚げられると「ひらお」さんではてんぷらのコースが終了の合図ですね。 変わらぬ美味しさと安さで今や福岡名物ともなったひらおさんでのランチでした。

• 天麩羅処ひらお - アクロスの地下にある「天ぷらのひらお」さんのアクロス店です。

mayupapa

・地下鉄七隈線 天神南駅から徒歩約7分
・西鉄電車福岡天神駅から徒歩約10分
・西鉄バス「アクロス福岡・水鏡天満宮前」下車

天神南駅から313m

不定休(主に年末年始)

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月3日

HPでは10:30〜21:00閉店になってるいるが店舗に電話確認したら19:30L.O20:00閉店とのこと

イナッキーイナッキー(797)