サンセルコ飯 : ナマステ堂

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

サンセルコ飯

平日のお昼前に訪店、先客なし後客は多数。

平日のお昼前の情報番組で紹介されてました、しかもレビュアー様からも以前おススメされたの思い出します。

最近ちょっと仕事がバタついて遅い残業やったりしてますので翌日は駄々こねてお昼から出勤させてもらったりしてます。まぁその日も当然遅く迄勤務ですが。

こちらは名前とかは結構本格的なインド風なカレーを想像させますがご主人はラーメン店出身らしく鶏ガラと野菜などのダブルスープの和のテイストのカレーも押してあります。

しかも豚バラ肉を大き目に切って梅酒に漬け込んで使用しているのを使っているのをテレビで公開されてましたその名もジャパンカレー! 食べたい!

当日も遅く迄勤務予定だったので午後から出勤する前にサンセルコまで、地下の飲食店街1番西側昔は出雲蕎麦屋さんやったとこ出撃です。

お店は基本的に3種のカレーと日替りでまた3種のカレーを650円で提供されている見たいです、私は狙っていたジャパンカレー大盛でお願いします。

トッピングなどは頼んで無いので2、3分で配膳です。見た目は黒い欧風カレー粘度も結構高めエビセンやチャーシューも乗ってます一口食べた印象は苦味が来ます、嫌なものでは無く全体的には美味い!ですが。

辛味はそれ程でもないです、全体として馴染んだカレーご飯も美味しいやつエスニック系カレーが苦手な方も普通に食べれる。おみせは本格的カリーがお客様メインかなぁジャパンカレー頼まれた方は行った時はいらっしゃらなかったような。

私はカレー食べたい時の候補が増えました、ほかのカレーが選べるかはまだわかりませんが。今日は美味しかったですお御馳走さまでした。

• ナマステ堂 - ジャパンカレー大@750

ジャパンカレー大@750

• ナマステ堂 - お冷

お冷

• ナマステ堂 - チャーシュー

チャーシュー

• ナマステ堂 - 白菜のピクルス?

白菜のピクルス?

• ナマステ堂 - こんなお肉がゴロゴロ。

こんなお肉がゴロゴロ。

• ナマステ堂 - 店内

店頭

• ナマステ堂 - メニュー

• ナマステ堂 - セットメニュー

セットメニュー

• ナマステ堂 - ガイヤーン?

ガイヤーン?

• ナマステ堂 - 限定メニュー

限定メニュー

• ナマステ堂 - 貸切も出来ます

貸切も出来ます

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(629件)を見る

ナマステ堂
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-1 サンセルコ B1F

徒歩、車、バス、電車
駅からのアクセス 福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩4分(280m) 福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院駅 徒歩8分(590m) 西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(610m) 福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩11分(840m)

渡辺通駅から226m

• 月・火・水・木

• 金・日・祝日

チャージ料なし

(2名テーブル×8、1名テーブル×5、カウンター×1)

着席時 20人

近隣にコインパーキングあり

バリアフリー、電源あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月4日

とんこつスープを使った日替わり濃厚スパイスカレーのお店。【渡辺通駅3分】サンセルコ地下1階

4種類のレギュラーカレーと、3種類の日替わりカレーのお店です。

mayupapamayupapa(6534)