溢れるチーズと肉汁、五感で楽しむ柔らかハンバーグ : ステーキとハンバーグ佐藤

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

溢れるチーズと肉汁、五感で楽しむ柔らかハンバーグ

お仕事終わりの遅めの昼食。
普通のお店でのランチは間に合いそうにないので、通し営業のパルコ内でお店を探します。
が、お盆休み中だったせいか、15時近くでもどこも混んでいます。
パルコ新館の地下は本館に比べて比較的すいていました。
迷った挙句、店頭メニューのチーズハンバーグの写真に惹かれてこちらに入店です。
女性店員さんが明るい笑顔で奥のテーブルに案内してくれます。

・ビール 500円
・フォンデュハンバーグ(サラダ、味噌汁、ごはん付) 1280円

ご飯は白米と五穀米がチョイス可、五穀米半分量でお願いしました。

すぐに、ビールと、あと、サラダとみそ汁を先に持ってきてくれました。
ビールが沁みる~、サラダはほぼポテサラです。ビールには合いますね。
味噌汁はもやしの味噌汁でした。

ちょうど、ちょっと離れた席のお客さんにハンバーグが運ばれています。
鉄板がジュ~っとすごい音を立てています。おお、派手に肉汁が飛び散ってますね~
紙エプロンがあったので、それをつけて準備万端で待ちます(笑)

やってきました~。
ジュ~と言う物凄い音、お肉と玉ねぎの焼ける良い香り、そしてハンバーグ大きい!
(あとでレシート見たら230gとありました・驚!)
ちゃっちゃと写真を撮り、ハンバーグに入刀~。
わぁ~、肉汁とともに、溶けるチーズも溢れます!これは堪らない~(心の声)
いただきます~!
ハンバーグはジューシーですが、肉肉しくはなく、柔らかいです。
なんでも、牛、鶏、豚の3種のひき肉を混ぜているとのこと。
旨みもしっかり、そのままでも十分いけますが、ガーリック醤油を少しつけると
さらにご飯に合う味になります。
五穀米の炊き加減も良く、美味しかったです。

食べ終わる頃に、新しいおしぼりを持ってきてくれましたよ、サービスも良いですね。

ごちそうさまでした!
五感を刺激してくれる美味しいハンバーグでした。
またお肉気分の時に来たいですね。

• ステーキとハンバーグ佐藤  - まずは生ビール

まずは生ビール

• ステーキとハンバーグ佐藤  - サラダとお味噌汁

サラダとお味噌汁

• ステーキとハンバーグ佐藤  - ジュウジュウです!既にチーズが出てる!?

ジュウジュウです!既にチーズが出てる!?

• ステーキとハンバーグ佐藤  - 横から見てもこんもり

横から見てもこんもり

• ステーキとハンバーグ佐藤  - ナイフを入れると肉汁とチーズの洪水!

ナイフを入れると肉汁とチーズの洪水!

• ステーキとハンバーグ佐藤  - 五穀米

五穀米

• ステーキとハンバーグ佐藤  - 調味料がいっぱい

調味料がいっぱい

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 ステーキとハンバーグ佐藤 (【旧店名】ステーキとホルモン佐藤)

ジャンル ステーキ、ホルモン、カフェ

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館 B2F

地下鉄空港線 天神駅から徒歩1分

天神駅から45m

11:00-23:00

福岡パルコに準ずる

(カウンター4席、テーブル24席)

近隣に提携コインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月15日

mayupapamayupapa(6567)