口コミ一覧 : 生粉蕎麦 玄 天神センタービル店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2020/05訪問3回目

久しぶりの蕎麦

福岡県の外出自粛規制が解除された日曜日、いつも使っていた洗濯洗剤が無くなったので天神へ買い物に行きました。

岩田屋やVIOROなどが営業再開しておりましたが、まだまだお客さんは少ないようです。
...

2019/12訪問1回目

12月20日で閉店されます。

地下鉄空港線「天神駅」から地下通路直結で行ける「天神センタービル」地階にある
手頃に十割蕎麦を頂けるお店。
ランチ時はいつも賑わっていますが、13時半過ぎの利用でしたので空いていました。

冷...

• 生粉蕎麦 玄 - ごぼう天蕎麦(400円:税込)・・5~6分で提供されます。
  • 生粉蕎麦 玄 - ◆以前他店舗を利用した際のごぼう天は薄くスライスした品でしたが、 形状を変えられたようで千切りにしたゴボウを纏めて揚げてありました。 揚げ置きです。
  • 生粉蕎麦 玄 - 蕎麦は少し柔らかく、ツユの味わいは薄め。 麺リフトは難しいですね。(^^;)

2019/11訪問1回目

香りある蕎麦でコスパ良し⭐︎ おろしぶっかけ蕎麦+大盛 ¥500+100

博多で仕事の合間にサクッとランチで訪問です!
お店は地下鉄からの通路にありました。
10割そばのお店という事で、前日夜の暴食から考えると最適なお店⭐︎
しかもかなりお安くラッキー!

おろし...

• 生粉蕎麦 玄 - おろしぶっかけ蕎麦+大盛 ¥500+100

2.7

2019/07訪問1回目

やたら増量とか2杯目がつゆ有料とかやたら「細かい」価格設定(苦笑)こちらはあそこの系列ですよね?

場所
福岡市中央区天神
【生粉蕎麦玄天神センタービル店】さん

食べたもの
ざるそば大盛と特盛
基本の量に合計300円プラス
「複数増量した割りには増量がショボい」

こちらが
「...

• 生粉蕎麦 玄 - ざるそば定価に100円プラス
            200円プラスで600円
            増量のシステムがわかりにくい
  • 生粉蕎麦 玄 - 側面
  • 生粉蕎麦 玄 - 麺上げ

2018/10訪問1回目

美味いのに安い!

天神駅直結なので
雨の日でも駅から
濡れずに行けます!

十割そばのお店です

ち...

3.1

ー 訪問(2019/07 更新)1回目

安く飲める ランチも大人気

300円でざるそばが食べられます。
とにかく値段が安い。その割にクオリティが高いですね。
焼酎のボトルが1500円とかで入れれるのでぷらっと飲みに行くのに最適。
ただ、あまり長居するような雰囲気...

2018/07訪問4回目

2018/01訪問3回目

2017/10訪問2回目

2017/08訪問1回目

2019/01訪問2回目

変わらぬ美味しさ

今日も蕎麦を食べに天神まで。

昨年末より値段が上がり残念ですが、変わらぬ美味しさのざる蕎麦です。

日曜日でもお昼時はお客さんが多く、大半の方はざる蕎麦を注文されてます。

ワンコインで...

2018/11訪問1回目

コスパ高いざる蕎麦

「生粉蕎麦 玄」の中でも1番良く行くお店です。

天神をウロウロして疲れたら、このお店に入ってざる蕎麦を頂きながら休むのがいつものパターン。
今回行くと少し値段が高くなってましたが、それでも他の...

2018/06訪問1回目

早くて安い十割そば屋さん

昨今、博多うどんというジャンル?を知ってから、福岡に帰省する度にうどん屋巡りをしていた。のが、ふと、蕎麦が食べたくなった!薄っすら蕎麦じゃなくて、がっつり蕎麦が欲しい。と思っていたら、こちらの十割そば...

• 生粉蕎麦 玄 - 山かけそば

2018/04訪問1回目

日曜の昼過ぎに行きましたが、お昼のピークも過ぎていたせいかとても空いていました。お冷やと蕎麦湯はセルフで入り口入ってすぐのところにありました。値段もリーズナブルで美味しかったです。とろろ蕎麦とミニマグ...

2018/01訪問1回目

個人的には凄く気に入った店。
博多ラーメンや小麦冶の系列の蕎麦店。安く美味しい蕎麦を提供すると聞いて来店しました。

東京にいる時には蕎麦店で飲んだりしましたが、蕎麦飲みは料金が高くなりました。...

2017/12訪問1回目

福岡市中央区天神・超リーズナブルな十割蕎麦・・・生粉蕎麦 玄

今日も寒いので「うどんで温まろう」と天神3丁目にある「和助」を訪問するも満席。
すぐにあきらめ傍にあるラーメン店「シンシン」へ。こちらはいつもに増して行列。
ではではとちょっと南に行って「井出ちゃ...

2.6

2017/05訪問1回目

天神の真ん中でざるそば290円。「生粉蕎麦 玄」|福岡ゴクチュウ酒記

久しぶりに天神のセンタービル地下へ。。
以前は職場が近かったんだけど
最近とんと行かなくなったビル。
いつの間にか、そば屋「信貴」だったっけ・・
・・が「生粉蕎麦 玄」になってた。
中途半端...

2017/01訪問1回目

天神でコスパ蕎麦☆

空港線天神駅西口の奥の地下道。
まっすぐ、まっすぐ進んで行くと天神センタービルの表示があり、そこを右に入ると飲食店のパネルがあります。

地上からだと、フタタの交差点から昭和通りを西へ進んで、り...

2016/09訪問1回目

新規開店!生粉蕎麦 玄 天神センタービル店 {福岡市中央区}

新規開店!生粉蕎麦玄天神センタービル店 {福岡市中央区}2016年09月25日(日)生粉蕎麦玄天神センタービル店へ行って来た。

ここは、昭和通りと明治通りの間に建つ天神センタービルの地下2階。
...

1.9

2018/08訪問1回目

安くて美味しいが接客が・・

蕎麦は美味しいです。
刺身がのったミニ丼は魚は美味しいけど、
タレかけ過ぎて辛すぎ。
ご飯はイマイチ。潰れすぎている。

接客はイマイチ。
レジの際の若い女の子の店員の伝票の受け取り方は失...

閉店 生粉蕎麦 玄 天神センタービル店(キコソバ ゲン)

ジャンル そば

福岡県福岡市中央区天神2-14-8 天神センタービル B1F

天神駅から202m

[月~土] 11:00~21:45(L.O.) [日・祝] 11:00~16:30(L.O.)

無休

11:00~17:00は禁煙

イナッキーイナッキー(818)

天神のレストラン情報を見る