ソラリアプラザ7F♪女性にお薦めのサラダ専門店♪ : サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN

この口コミは、グリーンロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ソラリアプラザ7F♪女性にお薦めのサラダ専門店♪

こんばんは~。
宗像近辺の口コミがしばらく続きましたので、
本日は場所を変えてお届けします ←
福岡は天神からですよ~。
この日は妻と天神へお出かけ中だったのですが、
ランチをどこにしようかと探していたところ、
お目当てのお店が定休日だったり、
いっぱいだったりで迷っておりました。

そんな中、ソラリアプラザ7Fがリニューアル
していたのを思い出し、(結構経ってますが^^;)
まだ行った事がなかったので突入して来ました。
それにしても、凄くお洒落な空間になってますね。
とても驚きでしたよ~。

こちらのMr.&Mrs.グリーンさんは、
一皿でお腹いっぱいになれるという
九州初のサラダ専門レストラン!!
サラダは副菜というイメージを覆す
新感覚レストランがコンセプトで、
サラダをメインにメニューを
選ぶスタイルとなっております。

ランチタイムの落ち着いて来た時間に
遅いランチで訪問です。
サラダ+ステーキや、サラダ+スモーキーサーモン
サラダ+グリルチキンなどなど、
ランチメニューも色んな種類から選べます。

私は特製グリルステーキがついたミスターグリーンサラダ、
妻はハンバーグがついたフレンチハンバーグサラダを注文です。
ちなみに、サラダのドレッシングは、
3つのドレッシングの組み合わせのものを、
6種類から選べます。

ミスターグリーンサラダ  1580円
さすがメインを謳ったサラダだけあって、
野菜のボリュームたっぷりですね♪
肉のソースはジャポネソースと豆乳バジル。
レアなお肉が柔らかくて美味しいです。

私がチョイスしたドレッシングは、
85℃蒸しトマト
サウザン
フレンチ の組み合わせ。
サウザンとフレンチが混ざってやや酸味のさっぱりしたドレッシング。
トマトの酸味がワンアクセントになってますね。
定番のドレッシングに近いイメージですね。

スープは優しい味つけのコンソメスープ♪
デザートのクリームブリュレが濃厚で口の中でとろけました^-^♪

フレンチハンバーグサラダ  1280円
こちらは妻がチョイスのもの。
ハンバーグを少しシェアしましたが、
なかなか肉々しいハンバーグで美味しかったですよ。

ドレッシングは、
にんじん甘酒
オレンジジュレ
茶碗蒸しマヨ の組み合わせ。
にんじんと茶碗蒸しマヨの甘さが引き立つドレッシングですよ。
こちらは女性に人気のドレッシングなんだそうです。

ドリンク 追加で各200円でいただけます。
レモンスカッシュがかなーりシュワシュワしてました(笑)

店員さんも優しくとても気遣いのある方で、
お店の雰囲気もゆったり落ち着いた空間だったため、
ゆっくりくつろぐ事が出来ました♪
野菜がボリュームたっぷりなんですが、
野菜なのでペロっといただけちゃいますね♪
リニューアルしたソラリアプラザ7F、
他にもお洒落なお店がいっぱいだったので、
また色々探索してみたいですね^-^♪
美味しかったです。
ごちそうさまでした~。

• サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN - Mr.&Mr.sGREEN ミスターグリーンサラダ(特製グリルステーキ・サラダ・スープ・デザート・ドリンク) fromグリーンロール

• サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN - Mr.&Mr.sGREEN フレンチハンバーグサラダ(シェフ特製フレンチハンバーグ・サラダ・スープ・デザート・ドリンク) fromグリーンロール

• サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN - Mr.&Mr.sGREEN セットドリンク ブラッドオレンジジュースです。ほどよい酸味でさっぱりいただけました♪ fromグリーンロール

• サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN - Mr.&Mr.sGREEN セットドリンク こちらはレモンスカッシュ♪シュワシュワがかなり強めでした(笑) fromグリーンロール

• サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN - Mr.&Mr.sGREEN ランチメニューの案内です。

Mr.&Mr.sGREEN ランチメニューの案内です。

• サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN - Mr.&Mr.sGREEN  スタイリッシュで落ち着いたお洒落な内装でした。

Mr.&Mr.sGREEN スタイリッシュで落ち着いたお洒落な内装でした。

グリーンロール

グリーンロールさんの他のお店の口コミ

グリーンロールさんの口コミ一覧(317件)を見る

サラダレストラン Mr.&Mrs.GREEN(ミスターアンドミセスグリーン)
ジャンル サラダ、ステーキ、野菜料理

050-5456-1291

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ 7F

西鉄福岡駅(天神)より徒歩3分

西鉄福岡駅(天神)から141m

ソラリアプラザに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

ソラリアプラザの提携駐車場がございます。

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可

2016年4月27日

092-733-7272

Pay Pay、au payなどのQRコード決済も可能です。

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2896)