高コスパなあら炊き定食〜(^^♪ : 博多海鮮 雅

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

高コスパなあら炊き定食〜(^^♪

日に日に秋めいてきて涼しくなってきましたが、この日も秋晴れで気持ちよく同僚たち3人とふらっと歩いて渡辺通のウエスト方面へ向かいますが雅さんが空いてるのを確認し飛び込みました(^^;

店内はお客さんも多く相変わらず大将がひとりでバタバタと切り盛りされてます。
私ともう一人はあら炊き定食650円を、もう一人は黒豚カツ丼900円をチョイスです。

時間かかるかなと覚悟もしてましたが大将の手際が良くあら炊きの方が10分ほどで先に提供され2,3分遅れて黒豚カツ丼も配膳されました。
私は3回目の利用でしたが増税後も値上げはされておりません!!

あら炊きは大きなお頭で鱗の処理も前回同様ばっちり(^^♪
身もたっぷりあり味付けも濃すぎず薄すぎず好みな味でごはんススムくん♪
小鉢は魚の南蛮漬けにシラス、漬け物も付いてます。
シラスは途中からごはんにオンして楽しみます♪
みそ汁は豆腐とわかめが入ったシンプルなもので普通にうまい。

難を言うならみそ汁の提供が遅れみんなほとんど食べ終わった時点で提供されたことかな。
でも忘れてたわけじゃなくみそ汁も出る旨の説明もあったし我々の後からもお客さん入ってきてたからしょうがないのかなww

大将~また来ますね~(^^♪

• 博多海鮮 雅 - お店外観♪

お店外観♪

• 博多海鮮 雅 - 本日のランチ♪

本日のランチ♪

• 博多海鮮 雅 - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• 博多海鮮 雅 - あら炊き定食650円♪

あら炊き定食650円♪

• 博多海鮮 雅 - 鯛のお頭は身もたっぷり♪

鯛のお頭は身もたっぷり♪

• 博多海鮮 雅 - シラス♪

シラス♪

• 博多海鮮 雅 - 魚の南蛮♪

魚の南蛮♪

• 博多海鮮 雅 - 漬け物♪

漬け物♪

• 博多海鮮 雅 - みそ汁は豆腐とワカメ♪

みそ汁は豆腐とワカメ♪

• 博多海鮮 雅 - 色紙もいっぱい♪

色紙もいっぱい♪

2019/09訪問2回目

疲れた時のビタミンB1補給〜(^^)

夏バテ気味の疲れたある日にビタミンB1を補給しようとブロンズな黒豚カツ丼を思い出し昼どきに訪問です。

前回は5月だったか650円のあら炊き定食をいただきボリューム、味付けとも満足度が高く再訪しようと思ってたとこでした。
今回はマイレビさんもオススメの国産黒豚カツ丼900円にチャレンジです。

先客はカウンターと小上りに合わせて8人ほど。
まだ食べてない人も半分くらいでしたのでサーブまでは15分弱。
大将がひとりで切り盛りしてるので仕方ないですがもうすぐ出来上がりますのでお待ちくださいと物腰低く言われるので悪い気はしません(^^;

構成はカツ丼にみそ汁と漬け物と小鉢も付かず至ってシンプル。
カツは薄めのロース肉で外はカラッと中はジューシータイプでかなり小さめにカットしてあります。
味付けはやや甘めですが豚肉の脂の甘さもありごはんはかき込めます(^^)
ごはんは軽めの盛りで大盛でも食べられたんじゃないかなw

店内のBGMは入店時に斉藤和義でノリノリでしたが途中から俊ちゃんに聖子ちゃんとか昭和アイドルの流れ…こんな有線チャンネルあるの!?

コスパ含め全体的には前回のあら炊きの方が充実していますがやはりここは夜も来てみたいな~(^^)

• 博多海鮮 雅 - お店入り口♪

お店入り口♪

• 博多海鮮 雅 - 本日のランチ♪

本日のランチ♪

• 博多海鮮 雅 - 泡が…ないw

泡が…ないw

• 博多海鮮 雅 - 国産黒豚カツ丼全景♪

国産黒豚カツ丼全景♪

• 博多海鮮 雅 - カツ丼アップ♪

カツ丼アップ♪

• 博多海鮮 雅 - カツ断面♪

カツ断面♪

• 博多海鮮 雅 - かなり小さくカットされてます♪

かなり小さくカットされてます♪

• 博多海鮮 雅 - みそ汁はワカメと豆腐♪

みそ汁はワカメと豆腐♪

• 博多海鮮 雅 - 白菜の漬け物♪

白菜の漬け物♪

• 博多海鮮 雅 - 誰か不明でしたw

誰か不明でしたw

• 博多海鮮 雅 - ボトルがずらり♪

ボトルがずらり♪

• 博多海鮮 雅 - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

2019/05訪問1回目

コスパバツグンのあら炊きランチ~(^^♪

雨が上がりかけたランチどき…
気になってたこちらの雅(まさ)さんにオジャマしました。
12時20分くらいでしたが先客はカウンターに1名と小上り席に3名ほど。
私のあとにも2名来られましたがお客さんの入りは4割程度かなw

マイレビさん情報でカツ丼が美味いと聞いていましたが入り口の看板メニューのあら炊きが目に入り即採用でした(^^;
あら炊きって作るのも食べるのも好きなんですよね~!

あら炊きは10分ほどでの提供でしたが大将が次から次に小鉢などを並べていきます。
メインのあら炊きは鯛で結構ボリューミー(^^)
小鉢にはジャコ、魚の南蛮漬けに漬け物。みそ汁は豆腐入りです。
お冷やはビアグラスにウーロン茶というのも良いですね~。

あら炊きは鱗の処理もしっかりされて甘辛さがめちゃ私好み!(^^)!
時々喉が渇くような濃いあら炊きにも当たりますがこちらのは上品でごはんがススム!
ジャコは勿論オンザライスしましたがコレめっちゃ煮付けにも合うな~♪

小鉢の南蛮漬けもいい箸休めだしこの内容で650円ってかなり頑張ってません!?
鯛のアラも身がたっぷりでプリプリでしたよ!

違うランチメニューも気になるけど夜も間違いなさそうです。
マイレビさんも行かれてましたが中々の評価のようですしww

• 博多海鮮 雅 - お店外観♪

お店外観♪

• 博多海鮮 雅 - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• 博多海鮮 雅 - あら炊き定食650円全景〜(^^)

あら炊き定食650円全景〜(^^)

• 博多海鮮 雅 - あら炊き♪

あら炊き♪

• 博多海鮮 雅 - 小鉢の南蛮漬け♪

小鉢の南蛮漬け♪

• 博多海鮮 雅 - ジャコ♪

ジャコ♪

• 博多海鮮 雅 - 漬け物♪

漬け物♪

• 博多海鮮 雅 - 白ごはん♪

白ごはん♪

• 博多海鮮 雅 - 豆腐入りみそ汁♪

豆腐入りみそ汁♪

• 博多海鮮 雅 - ボトルがズラーリ♪

ボトルがズラーリ♪

• 博多海鮮 雅 - 小上がり席♪

小上がり席♪

• 博多海鮮 雅 - 道路側の看板♪

道路側の看板♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2050件)を見る

博多海鮮 雅(博多海鮮 masa)
ジャンル 海鮮、寿司、居酒屋

050-5571-2900

コースではなく席だけのご予約希望の方は直接お電話下さい。

福岡県福岡市中央区高砂1-2-10 多賀ビル 1F

渡辺通駅より徒歩5分

渡辺通駅から289m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

無くなり次第終了させていただきますので、ご了承ください。

12月31日、1月1日

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T6810557375243

330円

(ほりごたつ席4卓(合計22名まで)、カウンター7席)

半個室あり。ほりごたつ。

外に喫煙スペースがございます。

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2015年9月8日

092-526-6448

コースではなく席だけのご予約希望の方は直接お電話下さい。

mayupapamayupapa(6574)