西中洲にある超人気のオシャレ中華 : 中国菜 四合院凛丹

中国菜 四合院凛丹

(チュウゴクサイシゴウインリンタン)

この口コミは、junko0120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

西中洲にある超人気のオシャレ中華

何度か伺ってるんですがね、
いつも今日こそは麻婆豆腐にしようと思いながら
いつも酢豚になってしまう(美味しいんだもん)

そしてこの日も
今日こそは麻婆豆腐に絶対する!
って心に決めて伺ったのに・・・
お隣さんが食べてたのが美味しそうで・・・

日替わり定食 1100円

◇豚肩ロースと山芋の山椒と唐辛子醤油炒め

山椒と唐辛子の絶妙な辛さと痺れ、パクチーも入ってめちゃ美味しい♡

相変わらず前菜も素晴らしく
お野菜がいっぱい取れるのが好き
お酒無しで私が我慢出来るのが不思議なくらい

相変わらず満席で賑わっていました!

次回こそは絶対麻婆豆腐にしよう♡

• 中国菜 四合院凛丹 -
  • 中国菜 四合院凛丹 - こんなに唐辛子が入っていた(。>_<。)

こんなに唐辛子が入っていた(。>_<。)

2016/11訪問1回目

西中洲でオシャレ中華ランチを頂きました♪

西中洲「連スクエア」の2階にあるお店。
六本松に本店があります。

西中洲と言えばオシャレな飲食店がいっぱいで、よくフラフラしてますが、明るい時間帯に歩いたのは初めてのような…

評判の良いこちらのお店でランチを頂いてみました~☆

ランチメニューは

◇今週のお薦め定食
(主菜、小菜、スープ、サラダ、白飯)
この日は、鶏モモ肉とセロリの唐辛子味噌炒め

◇海老のチリソース定食
◇豚肩ロースの黒酢酢豚定食
◇四川麻婆豆腐定食
(小菜、スープ、サラダ、白飯)

以上は1000円

その他、数種類の土鍋ご飯定食 1200円もあります。

また、+150円で、杏仁豆腐か紹興酒プリン、+200円で、マンゴープリンが付けられます。

迷いましたが…

豚肩ロースの黒酢酢豚定食に杏仁豆腐を付けて注文しましたよ~(*^▽^*)

お料理はかなりのボリュームでどれも美味しい♪
特に黒酢酢豚はお肉に絡んだ黒酢餡が今迄頂いた中でも美味しかったわぁ~☆

ご飯もツヤツヤして美味しかったです♪

杏仁豆腐も、ミルキーでトロットロ♪

全体的に味が濃いめではありましたが、お食事だけだと4点以上なのですが…

気になったのは、お料理の提供が遅いこと。注文してから35分かかりました。店内はカウンター3席、4人かけテーブルが4席、そして奥に個室がありますが、スタッフは一人だけで、偶々かも知れませんけど電話もひっきりなしに鳴っていました。

また女性客が多いのに、荷物を置く入れ物みたいなのもなくて、仕方なく椅子の後ろに置いていましたが何回も落ちて…

またご飯は比較的少な目で、男性ならば足りないと思うのですが、おかわりは+100円とのこと。
最近はご飯おかわり無料は当たり前ですので。

ちょっと気になりました。

しかし、お料理はとても美味しかったですし、カウンター上の黒板メニューも美味しそうだったので、夜にゆっくりお食事するのが良さそうかな~☆

junko0120

junko0120さんの他のお店の口コミ

junko0120さんの口コミ一覧(661件)を見る

閉店 中国菜 四合院凛丹(チュウゴクサイシゴウインリンタン)

ジャンル 中華料理

福岡県福岡市中央区西中洲3-6 2F

天神南駅6番出口から徒歩5分

中洲川端駅から415m

11:30-14:00(LO)
    18:00-21:30(LO), 22:30閉店

火曜日

(VISA、Master)

禁煙・喫煙 全席禁煙

入口の外付近に灰皿有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2015年9月20日

ほうりんほうりん(10)