びっくり!! 2019/3/10に閉店とは。 : エッグスンシングス 福岡天神店

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

びっくり!! 2019/3/10に閉店とは。

食後にお茶しようと友人と久しぶりに

Eggs'n Things さんへ。

2014年にオープンした当初からしばらくは

行列の絶えないお店でしたが、5年目ともなると

すぐに入れるんだなぁと思いながら店内へ、

そしてすぐに席を案内されました。

この時まだ結構おなかいっぱいでしたので、

パンケーキはシェアしてドリンクを

注文することに。

◎パンケーキ
  ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ

◎コナコーヒー(hot)

しばらく待って運ばれてきました!

山のようなホイップたっぷりを囲むパンケーキの

島の上にちょこんと乗ったいちごがよく映えます。

テーブルにはあらかじめグアバ・メープル・

ココナッツと3種類のソースがあり、

今回はメープルをたっぷりかけていただきます。

軽い口当たりのホイップクリームはくどくない

甘さでおいしくいただけます。

コーヒーはマグカップ入りなので、飲みたらないと

いうこともなくちょうどよかったです。

精算時、レジ近くに2019/3/10をもって

福岡店を閉店しますとあり表示してありびっくり!!

2月限定のフォンダンショコラもありますし、

最後に久しぶりにハワイな雰囲気のなかでと

思われる方は早めの来店を♪

ごちそうさまでした!

• エッグスンシングス - ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ

ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアナッツ

• エッグスンシングス - コナコーヒーとソース3種と取り皿

コナコーヒーとソース3種と取り皿

• エッグスンシングス - メニュー

2015/06訪問1回目

今更ながらの初体験♡ モーニングにテンションあがるパンケーキなど♪

九州初出店から約1年、落ち着いてからと思っていたらもうこんなにたっていました(^o^;

モーニングの時間だとすんなり入れるとのことでしたので伺うことに。

さすがにこの日は朝食抜きで臨みました(笑)

オープン1時間後の店内には、お一人様や2人組、グループなど、3割くらいの着席率

テラス席は喫煙できるようでした。

ゆっくりできそうなソファ席に着席(^^)

各テーブルにはパンケーキに飽きないようにと、3種のソースがおいてあり、味を変えて楽しめます。
 ★グァバ
 ★メイプルシロップ
 ★ココナッツオイル

あとは今回は使いませんでしたが、ポテト用などにケチャップが置いてあります♡

友人いわく、1人で1メニューは飽きやすいとのことで、追加とシェアで3品とドリンクを注文することにしました。

◎リリコイパパイヤパンケーキ(1550円)
 6/19~の新メニュー

パンケーキは4枚にフレッシュなハワイ産パパイヤが大きめのカットでごろごろ
 ホイップクリームがたっぷりでリリコイバターソースの酸味と甘みが♡

◎エッグベネディクト(カナディアンベーコン)(1350円)
 +チェダーチーズ(250円)

エッグベネディクトのとろ〜り黄身を崩してテンション上がるなぁ♪
 カナディアンベーコンの塩味が結構きつめ
 付け合わせのポテトは一口サイズ、トッピングプラスしたのでチェダーチーズたっぷりかかり
 シュワシュワやビアビアおつまみに最適!
 また甘いパンケーキの合間にもよいなぁ♪

◎コナブレンドアイスコーヒー(450円)
 飲みやすい♪
 サイズの大きいグラスに入っているので、足りなくなることがないかな!

もちろん軽く完食なので追加で主役のパンケーキを注文(^w^)

◎ブルーベリー、ホイップクリーム・マカダミアナッツ(1150円)
 パンケーキはイメージどおりの圧巻のホイップたっぷり山(*^^*)
 最初からちょっと傾いていました(^o^;
 写真は1番撮り甲斐があるなぁ(笑)
 こちらはパンケーキが5枚になります。
 ブルーベリーの酸味がよくあい、テーブルのソースをいろいろ試すのも楽しい♪

ちなみな隣のグループは1人1皿のパンケーキ注文で、ドリンクも合わせどちらとも撃沈(^_^;)

半分食すのに精一杯のようでした。 さすがにお持ち帰りはできませんし。

今更ながらの全国に広がりつつある有名店の初体験でした!

ごちそうさまでした♪

• エッグスンシングス - 6月中旬~8/31まで夏限定のリリコイパパイヤパンケーキ フレッシュなハワイ産パパイヤがごろごろ、リリコイバターソースが◎

• エッグスンシングス - エッグベネディクト・カナディアンベーコンに+チェダートッピング

• エッグスンシングス - パンケーキ♡ ブルーベリー、ホイップクリーム・マカダミアナッツ ホイップが最初から傾いていますがおいしそう♪

• エッグスンシングス - 最後までしっかりいただきます♡

最後までしっかりいただきます♡

• エッグスンシングス - アイスコーヒー 大きめのグラスで飲みごたえ十分です

アイスコーヒー 大きめのグラスで飲みごたえ十分です

• エッグスンシングス - テーブルにはソース3種とケチャップ

テーブルにはソース3種とケチャップ

• エッグスンシングス - 広い店内

広い店内

• エッグスンシングス - 夏季限定メニュー

夏季限定メニュー

• エッグスンシングス - グランドメニュー

グランドメニュー

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1150件)を見る

閉店 エッグスンシングス 福岡天神店(Eggs 'n Things)

ジャンル パンケーキ、レストラン、カフェ

福岡県福岡市中央区大名1-12-56 THE SHOPS 1F

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩5分
福岡市地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から389m

9:00~22:30(L.O.21:30)

施設の営業日に準じます。

(iD)

(10~20人可)

最大14名様

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

2014年7月18日

関連店舗情報 エッグスンシングスの店舗一覧を見る

HemlockHemlock(121)