品数豊富でお得な天ぷらランチ : おぶぶ

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

品数豊富でお得な天ぷらランチ

マイレビさまのレビューを拝見して伺いたくなったお店です。
ランチは天ぷら定食一本のみ。

13時過ぎに伺いました。久留米うどん屋さんの二階になります。
落ち着いた雰囲気で、カウンター後ろの大きなガラス窓に映る緑がイイですね。
店内はカウンターに二組、小上がりに一組のお客様、
が、カウンターや他のテーブルには先客の配膳がそのままに残されたまま。
どうもこの日はご主人がお一人で対応されているようで、
私はカウンターではなくテーブル席に案内されました。
お忙しそうなご主人でしたが、とても丁重に
「お時間ちょっとかかっちゃいますが、大丈夫ですか?」
と・・そのまま、お願いしました。
ほどなくして、ガスコンロの上に蛤汁の平たい鍋がセットされランチ開始~。

天ぷら定食の内容は以下の通りです。

・ハマグリとかつお菜のお鍋
お出汁美味しい、熱々も嬉しいですね。

・水菜やパプリカのサラダ

・カニあんかけ茶碗蒸し
ここにもハマグリ&鶏肉などが入っていました。
ちょっと硬めな茶碗蒸しでしたが、お味は良かったですよ。

・天ぷら
内容は、こち、海老、なす、ハマグリの磯辺揚げ、ピーマン、かぼちゃ、シシトウでした。
衣はカリッカリです。
ナスやカボチャが厚みがあって、素材の味をしっかり味わえて美味しかったです。

・ご飯のお供に10種類の小瓶が用意されます。
大根 梅干し 昆布煮2種 もろ味噌和え 海苔佃煮 生姜 カツオでんぶ
あと1種は空になってました。
ご飯だけじゃなく、お酒のアテにもなりそうです・・
小上がりの女性たちはビールもお替りしてて・・このランチなら納得だなぁ。

ご飯は大中小から選べて小をお願いしました。
ご飯がなくなっちゃったようで炊いていたので少し遅くなりましたが
その分お伴を一つ一つ確認できました(笑)

ご飯が小だとランチは820円でした。
この内容で、この雰囲気で・・本当にお得ですよ!
お一人でしたのでバタバタされていて、おしぼりが出てこなかったり
お茶のお替りがしづらかったりしましたが・・ランチ内容は本当に満足!
ごちそうさまでした!

• おぶぶ - 蛤鍋セット

蛤鍋セット

• おぶぶ - 蛤が開いたら食べごろですよ、とご主人。おお、今でしょ!(笑)

• おぶぶ - カニ餡のかかった茶碗蒸しにサラダが付きます

カニ餡のかかった茶碗蒸しにサラダが付きます

• おぶぶ - ご飯のお供達10種類

ご飯のお供達10種類

• おぶぶ - いただいたご飯のお供 これでお酒が飲めそうです(笑)

いただいたご飯のお供 これでお酒が飲めそうです(笑)

• おぶぶ - ライスを小にすると820円に・・ホントにこれで大丈夫ですか?

• おぶぶ - 天ぷらはカリカリ衣でした

天ぷらはカリカリ衣でした

• おぶぶ -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

掲載保留 おぶぶ

ジャンル 日本料理、居酒屋、ろばた焼き

福岡県福岡市中央区今泉1-19-12 サキタ今泉ビル 3F

西通りから国体道路に突き当り→国体道路を赤坂方面へ→ベローチェ横の小道を入ってすぐ左手のビル3F。

西鉄福岡駅(天神)から389m

[火~土、祝日、祝前日]
    11:30~15:00(料理L.O. 14:15 ドリンクL.O. 14:30)
    17:30~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

※日曜と祝日のディナーは4名様以上のコースのご予約のみの受付となります。

月曜日 ※月曜日が祝日の場合は火曜日

お通し、チャージ代お一人様1000円(税込)

(4名×4テーブル(掘り炬燵)・カウンター席8席)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年

【天神・今泉エリア】炉端焼きが目の前で焼きあげられるのを間近に見られるカウンター席。

カウンターには、その時一番おいしい新鮮野菜や旬の魚介類がダイナミックに並べられる『おぶぶ』。

カウンター席の目の前で焼き上げる「炉端焼きスタイル」をお楽しみください!

木々の緑が配され景色もよく、食欲が倍増すること間違いなし!

店内にはくつろげる掘りごたつ席もあり、ゆっくりと宴席を過ごせます。

飲み放題付きコースもあり、普段のお食事、デート、会食、宴会まで
さまざまなシーンに対応できる『おぶぶ』へ是非どうぞ

怪物怪物(1)