食べづらいラ・ソーメン^ ^; : ふとっぱら 渡辺通り店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

食べづらいラ・ソーメン^ ^;

この日はそんなにおかか減ってなかったので軽くうどんでも良かったんですが同僚と歩きながらランチ営業の看板が目に入り久しぶりにふとっぱらさんへ入店です。

エレベーターで2階へ上がると先客は一組のみ。
前はいつもほぼ満席だったのがウソみたい…。
トンカツ、焼肉、親子丼などランチメニューは結構豊富ですが焼肉サラダ ラ・ソーメン(900円+税)なるものが目に留まりオーダーしてみました。
同僚は豚の角煮定食(800円+税)!

7,8分で運ばれましたが想像と全然違うビジュアルにびっくり…。
ラーメンの麺の上にサラダと焼肉が乗りつけ麺スタイルでいただくものだと想像してましたがぶっかけタイプで餃子の皮の揚げたものでしょうか!?
食欲がそそられないというかボリュームもかなりある…(~_~;)

タレは酸味のある中華タイプで可もなく不可もなくって感じ。
でも麺は細麺のラーメンなんだけど麺が固まってて中々ほぐれません…。
食べにくいし途中で飽きてきます((+_+))

値段の割にはイマイチ感の漂うランチ…
完食はなりませんでした…(~_~;)

• ふとっぱら - お店入り口♪

お店入り口♪

• ふとっぱら - ランチ営業中♪

ランチ営業中♪

• ふとっぱら - 店内はめちゃ空き♪

店内はめちゃ空き♪

• ふとっぱら - こっちも!

こっちも!

ランチメニュー♪

• ふとっぱら - 焼肉サラダ ラ ソーメン900円!

焼肉サラダ ラ ソーメン900円!

• ふとっぱら - アップ!

アップ!

• ふとっぱら - 麺がほぐれない^ ^;

麺がほぐれない^ ^;

• ふとっぱら - バラ肉たっぷり!

バラ肉たっぷり!

• ふとっぱら - 同僚の角煮定食!

同僚の角煮定食!

2019/10訪問3回目

豚肉たっぷり豚キムチ炒め〜(^^)

この日はある認証の更新のための外部審査が行われご本社さまから支援に来ていた若者を連れて3人でのランチ(^^)
何でも良かったんですがゆったり座れて小綺麗なこちらの店をチョイス。

メニューは豊富で650円の日替わりから名物?黒岩士鶏の親子丼850円(前回実食済)にカレー550円、唐揚げ780円、チキン南蛮830円、焼肉780円、カツ丼780円、ホルモン炒め1,080円などですが価格はすべて税別となってます。

私のチョイスはキムチ豚バラ炒め定食780円。
同僚たちは日替わりと親子丼をオーダー。
この親子丼ってカツ丼より高いんだww
この時点で日替わりの内容の標記がなく若者に日替わりのおかず内容聞いた??って聞くと聞いてませんが何でも大丈夫!嫌いなものありませんからとの回答でしたがいかがなものか…(~_~;)

サーブ時間は10分ほど。
豚キムチは結構ボリュームありそう♪
サラダからいただき豚キムチをいただきますが豚バラのボリュームがかなりありキムチとニンニクンの芽と絡まってこりゃごはんがススムくん(^^)
白ごはんも良い米使ってて美味しいですね~!

若者の日替わりは結局、豚肉のプルコギでこれもごはんがススムおかずだった模様。
親子丼も美味しかったという感想でしたがここは接客もいいし料理の食材、味付け、量ともに頑張ってるんじゃないかな(^^)
さらに定食のごはんおかわりと丼の大盛りは無料です!

また来ると思いまーす♪

• ふとっぱら - お店は共創館の2階です♪

お店は共創館の2階です♪

ランチメニュー♪

• ふとっぱら - キムチ豚バラ炒め定食780円税別♪

キムチ豚バラ炒め定食780円税別♪

• ふとっぱら - キムチ豚バラ炒め♪

キムチ豚バラ炒め♪

• ふとっぱら - 白ごはん♪

白ごはん♪

• ふとっぱら - 同僚の親子丼♪

同僚の親子丼♪

• ふとっぱら - 若者の日替りは豚肉プルコギ♪

若者の日替りは豚肉プルコギ♪

• ふとっぱら - 日替りメニューがこんなところに!

日替りメニューがこんなところに!

2019/06訪問2回目

黒岩土鶏の親子丼(^^)

昨日まで最近できた薬院のしらすくじらさんで連チャンランチ。
今日はヤダよ〜と事務所を出ると小雨がパラパラと降り出して電気ビル北館地下へ駆け込みます。
しっかし、いっかく食堂も大福もかなりの行列…(^^;
ならばとルノアールも目指せもここも行列…。

サンセルコまで遠出するかと歩き出し共創館の「ふとっぱら」でもいいんじゃないということで同僚たちと4人で覗くと丁度4人掛けテーブルが空いたところでした。
ランチ難民にならなくてよかった~!

入り口のメニューで日替わりのミルフィーユチーズカツ650円(税別)をチェックしてましたが着席と同時に日替わりは終わりました~と店員さんの案内…(~_~;)
同僚たちが頼むという焼肉にも惹かれましたが黒岩土鶏の親子丼880円(税別)が気になりこれをオーダー♪

黒岩土鶏ってあとで調べたら宮崎の尾鈴山ってとこで放し飼いにされてる地鶏らしい。
卵は福岡で56年の歴史がある青柳の卵らしい。
どっちも初めて聞きましたけどね~( ̄▽ ̄)

10分ほどでの配膳で実食!
鶏は胸肉で地鶏の割には柔らかくジューシーで優しい食感。
玉子もそれほど濃厚ではありませんが普通に美味しい。
タレは甘めの薄味で一味が欲しいところ!
卓上になかったんで諦めてましたが隣のテーブルにはあったんで店員さんに頼むべきでした。
薄く赤化粧した方が絶対味が引き締まります。
みそ汁はいりこ出汁で何となく懐かしい感じ。

値段は税込みと思い込んでたので会計時には918円、同僚たちも842円と端数が付きました。
小銭がなかったのでEdyで払いましたが税込みで端数のない価格設定でもいいんじゃない!?

考えたら海鮮ユッケ丼、釜揚げしらす丼に続いての親子丼…
3日連続の丼ランチになってました( ̄▽ ̄;
明日は絶対ヤダよ~~

• ふとっぱら - 看板♪

看板♪

ランチメニュー♪

• ふとっぱら - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• ふとっぱら - 名物!黒岩土鶏の親子丼!?

名物!黒岩土鶏の親子丼!?

• ふとっぱら - 黒岩土鶏の親子丼850円(税別)全景♪

黒岩土鶏の親子丼850円(税別)全景♪

• ふとっぱら - 親子丼アップ♪

親子丼アップ♪

• ふとっぱら - みそ汁とサラダ♪

みそ汁とサラダ♪

• ふとっぱら - 同僚の焼肉定食780円(税別)♪

同僚の焼肉定食780円(税別)♪

2019/03訪問1回目

電気ビル共創館2階の大箱居酒屋ランチ〜( ̄ー ̄;

春めいた日があると思えば寒の戻りもあり三寒四温を肌で感じながらのランチタイム♪
同僚たち4人で電気ビル共創館2階にある大箱居酒屋ふとっぱらさんのランチをいただいてみましょう(^^)

エレベーターで2階に上がり入店しますが店内はかなりの大箱にもかかわらずお客さんは結構な入り…。
女の古軍団やリーマンたちで客層は厚そう。

我々は4人掛けテーブルへ案内されました。
メニューは結構豊富で日替わり650円、チキンカレー650円、海鮮丼850円、親子丼850円、チキン南蛮780円、カツ丼780円、豚キムチ780円などがありますが私は焼肉定食780円をチョイス!
因みに定食物はごはんと汁もののお代わり可能、丼・カレーなどはごはんの大盛無料です。

同僚たちはニンニク醤油香る鶏唐揚げ定食780円にしてたけどあんたたちゃ、午後からニンニクテロになるっちゃない!?

提供までは10分ほど、お客さんの多い割にはオペがいいようです。
焼肉は牛バラ肉を想像してましたが豚バラ肉で玉ねぎ、人参、ニンニクの茎が入りタレは醤油ベースで甘めな感じ。
うん、ごはんは進みます♪

ごはんをお代わりした同僚もいましたが唐揚げも美味しそうでした。

次回は黒岩土鶏っていうのを使ったこだわりの親子丼でも食べてみますかね~(^^♪

• ふとっぱら - お店入り口♪

お店入り口♪

• ふとっぱら - だだっ広い店内♪

だだっ広い店内♪

ランチメニュー♪

• ふとっぱら - 焼肉定食780円税別(^^)

焼肉定食780円税別(^^)

• ふとっぱら - 焼き肉アップ♪

焼き肉アップ♪

• ふとっぱら - サラダ♪

サラダ♪

• ふとっぱら - 白ごはん♪

白ごはん♪

• ふとっぱら - 玉子スープ♪

玉子スープ♪

• ふとっぱら - 同僚たちは唐揚げ定食780円税別

同僚たちは唐揚げ定食780円税別

• ふとっぱら - 唐揚げ定食♪

唐揚げ定食♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2047件)を見る

閉店 ふとっぱら 渡辺通り店(【旧店名】黒岩さん)

ジャンル 郷土料理、居酒屋

福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 2F

渡辺通駅から195m

11:30~翌0:30(L.O.23:30)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 ふとっぱらの店舗一覧を見る

ダナヲダナヲ(134)