日本茶専門店の和カフェ : 田頭茶舗

この口コミは、MS-05L ざくすないぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

日本茶専門店の和カフェ

『和カフェ』に弱い私です・・・( ̄ー ̄)

イムズを通りかかった際に、新規オープンの花束に囲まれたお店を発見致しました。
少量ずつ小分けされた幾種類ものテイクアウト用の茶葉や、ちょっとした和風の雑貨も取り揃えられた店内。
カフェスペースも和室をイメージをされていて、一部セルフサービスとなっておりますが、居心地は良いです。

先にレジで注文と会計を済ませ、好きな席へと着座致します。

ほうじ茶パフェ・あずき&白玉ver.(830円也)・・・同じver.で抹茶もありましたが、こちらの方が珍しかったので試してみました。小豆と白玉、栗の載ったトップ。同じく上部の白くバニラに見えるアイスが、どぉーもバニラでは無い気がしますが・・・(色も極薄の黄色?)・・・甘くなく不思議な味。私には分析不可能でした(苦笑)。中段には茶色した、たぁーーーっぷりのほうじ茶アイス。香ばしく、これは良い味です♪フレークも玄米を使用されてる様子。そして下段にはミカンのシロップ漬(缶詰物?)と、ほうじ茶寒天です。パフェですが、徹頭徹尾「大人に対した甘み」のつくりでした。

テイクアウトのアイスやドリンクも展開されており、高級路線と言うより気軽に利用できる日本茶カフェを念頭に置かれ、展開されているカフェだと思います。
カフェは今現在、広島(本社)と福岡の二店舗で営んでいらっしゃるようです。
二店舗目が福岡・・・嬉しいですね!( ̄∇ ̄)

• 田頭茶舗 - 和室のような店内

和室のような店内

• 田頭茶舗 - 此岸より彼岸を望んで隠し撮り(中央の柱邪魔!)

此岸より彼岸を望んで隠し撮り(中央の柱邪魔!)

• 田頭茶舗 -

MS-05L ざくすないぱぁ

MS-05L ざくすないぱぁさんの他のお店の口コミ

MS-05L ざくすないぱぁさんの口コミ一覧(249件)を見る

閉店 田頭茶舗

ジャンル カフェ、甘味処

福岡県福岡市中央区天神1-7-11 天神イムズ B1F

地下鉄天神駅.西鉄福岡(天神)駅下車、徒歩約3分

天神駅から177m

10:00 〜 20:00(天神イムズに準ずる)

不定休(天神イムズに準ずる)

天神イムズ駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2012年11月13日

ミルキー★ミルキー★(4)