「八百屋桃太郎」の美味しい野菜が味わえるダイニングカフェ&バー : コルティーレ

この口コミは、ちょいグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

店員さんに聞くと、ランチは今日からスタートとのことで、
こりゃラッキー!と店内に入ります。

大名のイタリアン「イル・コルティーレ」とは関係ないそう
ですが、「中庭」を意味する「コルティーレ」という店名通り、
奥は中庭のようになっていて、テラス席があります。

ランチメニューの4種類を見て、どれにしようか迷っていると・・・
実はもう1種類、黒板に書いてある限定10食の「自家製ハンバーグ」
(890円)もあっておススメとのことなので、こちらを注文しました。

まずは野菜とポテトのサラダ、ビシソワーズ(冷たいじゃがいも
のスープ)が運ばれました。

このお店のオーナーは、国体道路沿いに少し警固方面に行った
ところにある「八百屋桃太郎」のオーナーとのことで、さすが
新鮮野菜のしっかりした美味しさでした。

続いて自家製のパン「ホワイトロール」と、ハンバーグが出されます。

ハンバーグには、グリルされたアスパラガスとブロッコリーが
添えられ、上には茄子とトマトが乗り、生クリームとマスタードの
ソースにチーズもかかり、周囲にはマッシュポテトが敷かれていて、
なかなか手の込んだ料理になっています。

ジューシーで肉の旨みがしっかり感じられるハンバーグに、
ほのかなマスタード味のソースとチーズ、さらにポテトの風味が
良く合って、とても美味しいです♪

野菜も旨みがギュッと詰まった感じで美味しかったです。

パンもふんわりしっとりして美味しく、もう1個お代わりしたかったん
ですが、追加は100円とのことなので、今日は自重して、食後の
アイスコーヒーを楽しんで、会社に帰りました。

国体道路沿いをもう少し警固方面に行くと、パンがお代わり自由な
「バールヴィータ」があることだし、こちらもせめて最初にパンが2個
付いているか追加1個はサービスになれば有難いんだけどな〜と
思いました^^;

• コルティーレ - 西通りの南端、若宮神社の隣です

西通りの南端、若宮神社の隣です

• コルティーレ - 左はカウンター席

左はカウンター席

• コルティーレ - 右はテーブル席

右はテーブル席

• コルティーレ - 奥は中庭風になっていてテラス席があります

奥は中庭風になっていてテラス席があります

• コルティーレ -
  • コルティーレ - もうすぐハンバーグも定番メニューに入れる予定とのことでした

もうすぐハンバーグも定番メニューに入れる予定とのことでした

• コルティーレ - 野菜とポテトのサラダ、ビシソワーズ

野菜とポテトのサラダ、ビシソワーズ

• コルティーレ - ホワイトロールとハンバーグ

ホワイトロールとハンバーグ

• コルティーレ - グリルされた野菜が添えられ、マスタードソースとチーズがかかっています

• コルティーレ - ソースがハンバーグの旨みを引き立てて、とても美味しかったです

• コルティーレ - トマトが甘くて濃い味で美味しかったです

トマトが甘くて濃い味で美味しかったです

• コルティーレ - ふんわりしっとりの美味しいパンでした

ふんわりしっとりの美味しいパンでした

• コルティーレ - ドリンクはアイスコーヒーにしました

ドリンクはアイスコーヒーにしました

ちょいグル

ちょいグルさんの他のお店の口コミ

ちょいグルさんの口コミ一覧(1228件)を見る

掲載保留 コルティーレ(Cortile)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

福岡県福岡市中央区今泉1-19-18 中村家ビル 1F

西鉄福岡駅(天神)から355m

[ディナータイム]

無休(正月は休業)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

チャージ ¥200

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年7月22日

結婚式の二次会や女子会・記念日などにぴったり。美味しいイタリアンで楽しく乾杯!

ちょいグルちょいグル(548)