久々に家族で食事を、天神までお出かけしました。  (^^)/ : テンジンバル タケノヤ

この口コミは、ムクパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/03訪問1回目

3.1

『思えば遠くに来たもんだ。』と、何かの曲にフレーズがありました。
 ムクパパさんの食いしんぼ日記もいつの間にか200軒に達しました。

仕事に追われて投稿出来ない日が続いたり、
 お医者さんから食事制限を言われたりしましたが、何とか続けるとことが出来ました。

継続は力なり!! 親しい仕事の先輩の好きな言葉です。・・・何が力なんだ、と思いますが、
 これからも食いしんぼの道を少しずつ歩んで行きたいと思います。

食レポ (そんなに体裁の良いものではありませんが )を始めた頃は
 ムクパパさんの奥さんは 「食事の時に行儀が悪い。」と言って、写真を撮らせてくれませんでした。

最近は、家族で食事に行っても黙って写真を撮らせてくれるようになりました。
 息子くんに至っては「今日は写真を撮らないの?」と聞いてくれます。

やはり続けることは大事です。何のこっちゃ・・・・・
 200軒目のレビューは、特に変哲のないお店ですが(生意気な表現で済みません<(_ _)>)、

久々に家族で食事に行きました。
 天神パルコ地下の食堂街で、『テンジンバル タケノヤ』さんに行って来ました。

このパルコ地下街、人気店も多くこの日も人が沢山並んでいるお店もありましたが
 時間の関係もあって、すぐに入店できそうなこちらのお店に伺いました。

とは言っても、人気のレストラン街、テーブルは満席で、家族で伺ったのですが
 カウンターで横並びの食事となりました。

ムクパパさん、日頃は日本食系のお店に伺うことが多いので
 この手のお店の分類が分かりません。

後で食べログで見てみると、『ワインバー』、『洋食』となっています。
 「そうなんだ、ワインバーなんだ。お酒も飲めたんだ。」と思いますが、

家族で出かけた時はムクパパさんが運転手なので飲めません。
 さてさて、ムクパパさんは食事制限があるので、

最近はこちらのようにお肉系のメニュー主体のお店にはあまり行きません。
 しかしこの日はムクパパさん、奥様のお許しを頂いて、エビフライを久々に食することが出来ました。

息子君は『ローストステーキ240g』(1350円)、
 奥さん『牛タンステーキ』(980円)

ムクパパさん、『ミックスフライ』(820円)
 にそれぞれ、ライスと飲み物を頂きました。

飲み物は、『天使のカルピス』とか、『悪魔のカルピス』など、何のこっちゃと思うネーミングも、
 けっこう楽しいお店です。

料理そのものは普通に美味しいと言う感じでしたが、
 天地下の少し華やかな雰囲気と

店員さんの接客が良く、楽しい夕食となりました。
 こちらのお店も含めて、またやって来たいレストラン街です。

雰囲気  good
再訪   また来たい
勧め   天神地下街って少し華やか (ムクパパさん、少しお上りさんです。)

• テンジンバル タケノヤ - 東京などでもよく見かけるような、都会のレストラン街のお店です。

• テンジンバル タケノヤ - 店内も雰囲気はgood。

店内も雰囲気はgood。

• テンジンバル タケノヤ - 基本の、組み合わせ、ほかに飲み物を頼みました。

基本の、組み合わせ、ほかに飲み物を頼みました。

• テンジンバル タケノヤ - 久々のエビフライ。

久々のエビフライ。

• テンジンバル タケノヤ - 牛タンステーキ。

牛タンステーキ。

• テンジンバル タケノヤ - カウンターの端っこだったので少し写真が、ローストステーキ240g。

• テンジンバル タケノヤ - これが『悪魔のカルピス』、ちなみに『天使のカルピス』は見た目は普通のカルピスでした。

• テンジンバル タケノヤ - メニュー。

メニュー。

• テンジンバル タケノヤ - メニュー。

メニュー。

• テンジンバル タケノヤ - お勘定です。

お勘定です。

ムクパパ

ムクパパさんの他のお店の口コミ

ムクパパさんの口コミ一覧(274件)を見る

掲載保留 テンジンバル タケノヤ

ジャンル ワインバー、洋食

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ B1F オイチカ

地下鉄空港線天神駅徒歩数分

天神駅から31m

11:00~23:00(LO14:00 ランチ)

福岡パルコに準ずる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2011年3月18日

【天神 パルコ 地下1F】カジュアル洋食とワイン&カクテル お買い物帰りにも♪

ランチはカジュアルな洋食メニュー、買い物途中の一息にデザートメニュー、仕事帰りはワインやカクテルをサク飲みでもガブ飲みでも。どんな用途にもご利用いただけます。 お店イチオシメニューは熟成牛肉(セーフティビーフ)のローストステーキ♪肉厚でジューシーな食感がたまりません♪ガッツリいきたい女子はハーフポンドもありますよ

+hime++hime+(0)