ランチのステーキのCPがナイス!スープ、サラダ、ご飯食べ放題も付けられる! : テンジンバル タケノヤ

2013/10訪問1回目

天神パルコの地下1階は人気店が軒を連ねており、いつもどこに入るか迷います。
中には行列が出来るようなお店もあり、かなり迷うものですが、こちらもかなりオススメのお店です。

ランチタイムに行くと、ステーキをプッシュしています。なんでも、NZ産のセーフティービーフだそうです。
オージービーフと並んで、NZのビーフというと、かなりブランドとして名高いですからね。
しかも120g\790、240g\1290と、かなりのお手ごろ価格です。

それに加えて、ライス(又はパン)、サラダ、スープの食べ放題がプラス300円で付けられるといいます。
これはかなり気になっており、入店しました。

訪問は午後4時前。ランチとディナーの間の中途半端な時間帯であり、飲食店の多くがお店を閉めている時間帯です。
そんな中でもこちらはきちんと営業しているところがまずナイスですね。
店内には、遅めのランチや早めのディナーを楽しんでいる人で溢れていますが、
多くが、パルコの客層にマッチした、お洒落な女性達でした。
一部のお客さんは、早めのディナーということで、バルなので、ワインを頼んでおられる方もおりまして、
僕も飲みたい衝動に駆られましたが、この日は我慢しました。

早速、240gのNZビーフのステーキに、前述のご飯、サラダ、スープの食べ放題をつけました。

しかし、本当にちょっとグラスでワインを傾けたい雰囲気ですね、こちらのお店は。
この日、お酒を飲める状態なら、頼んでいましたよ、僕も。
メニューを見ても、ワインを中心に、そちらにはかなりのこだわりがある模様です。
夕方からなら、ワインが飲みたくなったら、気軽に利用してもいいんじゃないでしょうか。

ステーキが来ました。
240g、ハーフポンドを頼んだため、2段に重なっています。既に切られており、大変食べやすそうです。
食べてみると、まあ、値段相応の食感です。それほど柔らかくもなくサプライズはないのですが、
まあ、1280円でこの分量なら満足ですね。
焼き加減や、ステーキソースの味わいを工夫している関係で、おいしく食べることが出来ました。
この価格帯で、それなりにおいしいお肉を、という需要にはとりあえずこたえられているとおもいます。

そしてこのお肉には、白ご飯が合いますね。
こちらがスープ、サラダとともに食べ放題ですからね。
僕は2杯ほどお代わりしました。
ちなみにサラダはグリーンリーフでしょうか、まあ、普通の感じで、食べやすいのですが、それほどお代わりしたくは
なりませんでしたが、普段あまり野菜を食べない人は、ぜひこちらで野菜を補給する価値があります。

パルコという人通りの多い場所ということで、やはり接客はかなり気を遣っている感じがしましたが、
いろいろスタッフも大変なんだろうな、と思いました。あまり接客には多くを期待しない方がいいです、向こうも大変だろうな、と思います。
でも、お代わりを2回しても嫌な顔ひとつしなかったのは、僕としてポイント高いですね。

やはり、このお店の存在意義は、夜の気軽なバル飲みか、お肉をがっつりライスお代わり自由と一緒に食べること、でしょうね。
気軽に利用できるお店だと思うので、ぜひとも今後も有効活用して行きたいお店です。

• テンジンバル タケノヤ - パルコ地下の食堂街の人気店です

パルコ地下の食堂街の人気店です

• テンジンバル タケノヤ - ランチメニュー。ライス(またはパン)、サラダ、スープ食べ放題が300円で付けられるのが何より嬉しい!

• テンジンバル タケノヤ - NZビーフの「セーフティーステーキ」をランチタイムはお店の前でプッシュしています

• テンジンバル タケノヤ - テーブル席は仕切りが多くて安心できます

テーブル席は仕切りが多くて安心できます

• テンジンバル タケノヤ - 本日のグラスワイン。ランチタイムでも楽しむことが出来、実際お昼から食事と一緒に楽しんでいる人もちらほら

• テンジンバル タケノヤ - ドリンクメニュー(昼)。バルを名乗っており、お酒の種類は豊富です

• テンジンバル タケノヤ - ステーキ240g\1290。ボリュームたっぷりで焼き加減もよく値段相応のお肉ですが大満足

• テンジンバル タケノヤ - 食べ放題セット\300のサラダとスープ。野菜不足の方はぜひおかわりを!

• テンジンバル タケノヤ - ステーキ+ご飯。300円追加でご飯など(サラダとスープ)が食べ放題になるため、ぜひつけましょう!

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

掲載保留 テンジンバル タケノヤ

ジャンル ワインバー、洋食

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ B1F オイチカ

地下鉄空港線天神駅徒歩数分

天神駅から31m

11:00~23:00(LO14:00 ランチ)

福岡パルコに準ずる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2011年3月18日

【天神 パルコ 地下1F】カジュアル洋食とワイン&カクテル お買い物帰りにも♪

ランチはカジュアルな洋食メニュー、買い物途中の一息にデザートメニュー、仕事帰りはワインやカクテルをサク飲みでもガブ飲みでも。どんな用途にもご利用いただけます。 お店イチオシメニューは熟成牛肉(セーフティビーフ)のローストステーキ♪肉厚でジューシーな食感がたまりません♪ガッツリいきたい女子はハーフポンドもありますよ

+hime++hime+(0)