日曜日に天神中心部で定食ランチ♪@ごはん処 やよい軒 天神2丁目店 : やよい軒 天神2丁目店

2022/11訪問2回目

通常はなるべく地元のお店に行くようにしているので、有名な全国チェーン店はかえって新鮮♪
メニューが豊富で自販機の前ですごく迷っていたところ、同行者の方のオススメメニューを教えてもらいました。

なす味噌と焼魚の定食 960円(税抜:873円)
※もち麦ごはんに変更 普通盛 プラス30円(税抜28円)
※定食のごはんはおかわり自由です。
※もち麦ごはんをご注文の場合は、白米のおかわりのみ自由となっています。

特製味噌ダレで仕上げた『なす味噌』とパリッと皮が焼けた『サバの塩焼』。
最高の組み合わせでした。
『なす味噌』は油通ししたトロトロ茄子と豚肉を甘めの味噌ダレで炒め合わせたもの。
家では炒めものの為に油通しすることはなかなかないので、近くて遠い家庭料理です。

同行者2人の方は、『コク旨ちゃんぽん(単品)』650円(税抜:591円)。
一風堂みたいなオシャレな鉢で供される、豚・鶏の白湯のチャンポン。
味変用の辛味噌も添えられていました。
さすがに「写真撮らせて」とは言えませんでしたので、メニューだけ(笑)。
天神中心部にあるやよい軒ですが、2階席のボックスシートはゆったり座れて良かったです。
ごちそうさまでした♪

【店名】ごはん処 やよい軒 天神2丁目店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-13-16
【営業】9:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】日曜日に天神中心部で定食ランチ♪@ごはん処 やよい軒 天神2丁目店

• やよい軒 -
  • やよい軒 -
2010/09訪問1回目

ステーキ定食と塩サバ定食♪@やよい軒

初めてのやよい軒です。
プライベートの食事では、夜に揚げ物とか肉系の食事はあまりしないので
なかなか入る機会がなかっただけかな。
でも、今回初訪問の印象はなかなか良かったです♪

カウンターとテーブル席。
禁煙です。
2階は喫煙だったかな~。忘れました。

夜なので、時間はないけど、キリン一番搾りの生ビを頼みます。
ちょっと小ぶりだけど、頼みやすいサイズですね。

しかも、期間限定でお得!

肉食系の同僚が頼んだ、ビーフステーキ定食890円。
レギュラーメニューではなく、イベントものなんですね。

コレが本物です。

なかなかのボリューム。

ステーキの下にはモヤシも敷いてあるし、
サラダも付いてるので、まぁまぁバランス良し。
でも、野菜嫌いの肉食系男子は残していたので、
結局アタシが食べました。

アタシが頼んだ、サバの塩焼定食590円。

コレが本物です。

定食にマストの美味しい白ご飯はセルフでお代わり自由だし、
卓上の漬物も美味しかったです。
肉食系でないアタシのメニュー選択は、野菜炒めか塩サバかほっけかな。

【店名】ごはん処 やよい軒 天神2丁目店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-13-16
【営業】24時間 ※要確認
【定休】なし ※要確認

ブログ記事【博多おんな節。】ステーキ定食と塩サバ定食♪@やよい軒

• やよい軒 - モエシャンやドンペリのボトルが飾ってある(笑)お洒落な店内。

• やよい軒 - 1階のカウンターとテーブル席。禁煙です。2階は喫煙だったかな~。忘れました。

• やよい軒 - 時間はないけど、キリン一番搾りの生ビを頼みます。ちょっと小ぶりだけど、頼みやすいサイズですね。

• やよい軒 - しかも、期間限定でお得!

しかも、期間限定でお得!

• やよい軒 - レギュラーメニューではなく、イベントものなんですね。

レギュラーメニューではなく、イベントものなんですね。

• やよい軒 - コレが本物です。ビーフステーキ定食890円。

コレが本物です。ビーフステーキ定食890円。

• やよい軒 - なかなかのボリューム。

なかなかのボリューム。

• やよい軒 - ステーキの下にはモヤシも敷いてあるし、サラダも付いてるので、まぁまぁバランス良し。

• やよい軒 - サバの塩焼定食590円。

サバの塩焼定食590円。

• やよい軒 - コレが本物です。サバの塩焼定食590円。

コレが本物です。サバの塩焼定食590円。

• やよい軒 - 皮は好みのしっかり焼きで、程よく脂も乗っていてジューシーでした。

• やよい軒 - 白ご飯はセルフでお代わり自由だし、卓上の漬物も美味しかったです。

hakata-ann

・西鉄バス「天神三丁目」停留所から徒歩1分

天神駅から147m

• 24時間営業

(AMEX)

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

R★N.aR★N.a(53)