スパイスの効いた地中海料理‼︎ランチも夜もとてもリーズナブルで美味しい‼︎ : トラットリア アッカ

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

◆訪問時点の情報
食べログ 3.20

◆お店について
こちらのお店は福岡には珍しい地中海料理のお店。

こちらのお店がお好きで昼も夜も訪問される方がいらっしゃるのだとか。

◆感想
前回訪問した際にあまりに感動し、人を連れて再訪!

毎度思うがサラダから美味しく、ガーリックパンは大好きなくらい美味しいです。この辺りで来てよかったなと毎回思う!

パスタは毎回内容変わりますが、普段頂けない地中海的スパイスの効いた感じで大変美味しく頂きました!他では絶対に食べれないユニークな味付け且つ美味いのです!

メインの豚肉も地中海風のスパイスがガツンと効いており、海外旅行に来たんじゃないかと思うくらいユニークな料理で美味しかったです!

満足度に対するお値段は感動もの!

日によってはメイン料理はかなりパンチ効いてるので初訪問の際はパスタランチがおすすめです!

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎パスタランチ 900円
前菜、パン、サラダ、パスタ、コーヒー
パスタ→メカジキとアンチョビのパスタ

✔︎✔︎地中海料理ランチ 1200円
前菜、パン、サラダ、メイン、コーヒー
メイン→豚ローストハラミのマスタード煮

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準
全国各地での食体験に基づき、土地柄等も考慮のうえ考えています。一例として東京は多少お値段張っても止む無し等々。

基本的に総合点は味とコスパの平均値で決めています。Ex.味4.2 コスパ3.8なら4.0

料金も踏まえた上で
⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ 美味しい 普通に満足
⭐️4つ 大変美味しい、お勧めしたい
⭐️4.5つ 悶絶/通う/是非お勧めしたい
⭐️5つ 悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
※基準のブレに気付いた際は時折過去の分の見直しも実施しております。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
立地条件や支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1717件)を見る

トラットリア アッカ(トラットリアアッカ)
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、ダイニングバー

050-5890-6906

福岡県福岡市中央区渡辺通5-24-37 天神JOEビル 205号

西鉄福岡駅より徒歩3分。国体道路沿い、大丸福岡天神東館エルガーラの向かいにあります。

天神南駅から88m

• 月・火・水・金・土

日曜日※日曜が祝日の場合は日曜、月曜日がお休みです。貸し切り、結婚式二次会、等はご相談ください!

登録番号:T8810132611475

(18人 ( カウンター5席 ) )

着席時 18人

近くに有料コインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2002年10月15日

092-732-8078

気取らずカジュアルに楽しめる空間で、美味しいイタリアンを食す至福のひととき。

ariahisaedaariahisaeda(31)