大きなもつがたっぷり!お店は宴会向きの居酒屋さん。 : 振子

この口コミは、Hungya^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

大きなもつがたっぷり!お店は宴会向きの居酒屋さん。

昨年11月に、2次会で連れて行っていただいて以来の訪問。

前回はもつ鍋がおいしく、一人でがっついてしまった。今回はゆっくりもつ鍋を楽しもうと午後7時過ぎに来店。最初はガラガラだった店も、8時を回るころには団体が何組か入って満席。驚いた。人気店だったとは知らず、失礼しました。

メニューを一通り眺めたところ、1品1品はそんなに安いわけではない。600円~1000円くらいのものが多い。しかし、宴会セットになると、飲み放題付きで3000円くらいからあり、もつ鍋も付いている。もつ鍋1人前は980円なので、宴会セットメニューの方が断然お得だ。女子会セット2500円というのもあったが、店の雰囲気はどうみても居酒屋。女子会には華が無さすぎる。しかしコスパ重視なら、十分満足できる内容だと思った。

さて、肝心のもつ鍋、普通の醤油味と、なんだか賞を取ったという、赤鍋と、両方食べてみた。やはり赤鍋の方が、ちょっぴりスパイシーな分、美味しいと感じる。ふつうのもつ鍋はあっさりして上品なしょうゆ味で、悪くはない。が、もつ鍋のような料理は多少ジャンキーなテイストが入った方がいいのかもしれない。もつは小腸のみで、ぷりぷりでしかも大きい!量も惜しげなく入っており、これには感激した。追加で野菜を頼んだが、これがまた量たっぷりで、おなかが一杯になった。でも同行者は味噌味のもつ鍋が好みなせいか、あまり気に入らなかった様子。このあたりは、好みとしか言いようがない。

私は九州出身でないので、子どもの頃からもつを食べていたわけではない。そのせいで、もつ鍋の評価には今一つ自信が無いのだが、この店は、2時間制限もなく、早い時間帯なら予約なしでも入店できるし、福岡の他の上目線なもつ鍋専門店に比べて気軽でいいな~と思った。

鍋の他にお願いした地鶏の炭火焼も、香ばしくてよかった。場所がちょっと不便だけれど、来福した知人などを案内するのには、こちらのもつ鍋はGOODです。でも個人的には、よほどもつ鍋が食べたいとき以外は行かないかも。全面喫煙可だし、宴会多くてにぎやか過ぎるし・・・やはり女子会を誘致するにはハードル高いかも。

その他のハザードとして、入口で靴脱がないといけないし、もし冬場にロングブーツなら、なかなか苦しいものがある。また席も、掘りごたつでないのが半分くらいあり、畳に足折って座るのはきつかった。救いは、有名もつ鍋店ほど狭苦しくないところか。早い時間帯にドリンクが半額になる(最初の一杯だけではなく、入店1時間以内)などのサービスは嬉しかった。評価は、玉石混交で3.2。コスパはもつ鍋店としてはいいと思う。ドリンクはワインが無かったので残念。

• 振子 - 地鶏の炭火焼と山芋鉄板

地鶏の炭火焼と山芋鉄板

• 振子 - 地鶏の炭火焼。ボリューム有り&おいしかった。

地鶏の炭火焼。ボリューム有り&おいしかった。

• 振子 - 山芋明太子鉄板。ふわふわ。

山芋明太子鉄板。ふわふわ。

• 振子 - もつ鍋1人前

もつ鍋1人前

お店からの返信

振子

2011/09/18

口コミありがとうございます 女性の視点での御提案頂いたことを踏まえて、前向きに検討させて頂きます。振子のアドバイザーになって頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

Hungya^

Hungya^さんの他のお店の口コミ

Hungya^さんの口コミ一覧(148件)を見る

閉店 振子

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、郷土料理

福岡県福岡市中央区舞鶴1-8-38 第19ラインビル 1F

地下鉄天神駅1番出口 昭和通り⇒親不孝通りを100メートル 劇場あんみつ姫様向かい

天神駅から440m

[月~土] 17:00~翌1:00(ラストオーダー0:15)
    [日・祝] 17:00~24:00(ラストオーダー23:15)

お通代300円

(堀りゴタツ35席)

座敷はのれんで目隠しできています 20席

(50人以上可)

近隣にコインパーキング多数あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

創業47年の歴史があります。
店内は、ジャズが静かに流れるレトロな雰囲気なお店です。
当店のもつ鍋は絶品という評判です。
全国からもつ鍋目当てに来店され、予約がないと満席で入れない事もございます。
一度試しに、ご賞味下さい

wizard_ucwizard_uc(104)