宴の後は美味しい「カクテル」を。 : レストラン ザ・カステリアンルーム

2013/08訪問1回目

宴の後は美味しい「カクテル」を。

2013年8月
「タン」をタン能した後は、場所をこちらに移して。。
週末はどこも満席でお店選びも大変。こちらも混み合っていましたね。
入り口そばのウェイティングスペースのような場所でしたが、隔離されていますので、テーブル席よりは落ち着いて利用できてよかったですよ。
思い思いの「お酒」を頂きつつ歓談^^

◆上左「フローズンモヒート」上右「ホーゼスネック」
下左「フローズンサンライズ」下右「???」

「フローズンサンライズ」を頂きましたが、口当たりがよく美味しい。
アルコールは少ないような気がしましたので、最近お酒に弱い私にはピッタリです^^

お話しも弾み、お勉強になる話題やビックリのお話しなど、、楽しいお時間でした。
ご一緒してくださいましたレビュアー様たち、ありがとうございましたm(__)m

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年3月
所用でニューオータニに行きましたら35周年記念の「サンクスランチ」なるものが。。
丁度ランチタイムでしたので、お邪魔しました。

このランチは人気があるようです。
私は予約していなかったのですけれど、最後の1テーブルにつけまして運がいいですね。
人気のパッションランチ¥2,200が¥1,300の特別価格で頂けました。

◆パン・・この丸いパン、美味しい。追加できます。

◆前菜は「スープ」か「パスタ」を選べます。
*この日のスープは「キノコ」・・キノコタップリ使用されているようで、風味のいい美味しいスープでした。

*トマトベースのパスタ・・普通に美味しいそうです。

◆メインは3種類から選べます。
*鹿児島産黒豚のグリル・・肉は柔らかく脂の部分まで美味しいそうです。ソースもいいお味らしい。

*お魚料理は「鮭」でした・・皮までカリッと焼かれています。鮭の皮は美味しいですね。ソースはシャンパンソースだと伺ったように思いますけれど、マッシュポテトが入っているように感じました。少し重い印象ですね。

◆デザートもチョイスできます。
*クリームブリュレと抹茶アイス

*カッサータ・・シチリアの有名なデザートですね。リコッタチーズを使用するアイスケーキですが、こちらのはナッツ・レーズンなどもタップリで丁寧に作られていました。美味しいですよ。

◆コーヒー・・デミサイズです。お代り出来るのかもしれませんが、私は時間が無かったので不明です。

期待以上の品々で満足ですね。
接客は、福岡のホテルレストランでは一番いいのじゃないかしら。左利きだと見ると、次からはカトラリーを左利き用に置かれますし、気配りの行きとどいた気持ちのいいサービスでした。

このランチは週替わりでお店を変えて開催されるそうです。全て1300円。
ただ、他のお店では頂いていませんので、お味の程は解りません>< スミマセン。
他にもランチメニューがありますので、予約される時には「1300円のサンクスランチ」と言った方がいいかもしれません。

カステリアンルームでは3月末までです。

4/1~7は「和多伴」と「あじ彩」
4/8~4/14は「グリーンハウス」
4/15~4/21は「大勧苑」
税・サービス料込ですからお得だと思いますヨ。

だって、こちらのロビー横カフェでコーヒーを頂くだけでも900円近くしますもの><

• レストラン ザ・カステリアンルーム - 入り口そばのウェイティングスペースのような場所でしたが、テーブル席よりは落ち着いて利用できます。
      思い思いの「お酒」を頂きつつ歓談^^

入り口そばのウェイティングスペースのような場所でしたが、テーブル席よりは落ち着いて利用できます。 思い思いの「お酒」を頂きつつ歓談^^

• レストラン ザ・カステリアンルーム - 上左「フローズンモヒート」上右「ホーゼスネック」
      下左「フローズンサンライズ」下右「???」

上左「フローズンモヒート」上右「ホーゼスネック」 下左「フローズンサンライズ」下右「???」

• レストラン ザ・カステリアンルーム - ニューオータニB1です。

ニューオータニB1です。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - サンクスランチのメニュー。

サンクスランチのメニュー。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - サンクスランチのメニュー続き。

サンクスランチのメニュー続き。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - パン・・この丸いパン、美味しい。追加できます。

パン・・この丸いパン、美味しい。追加できます。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - この日のスープは「キノコ」・・キノコタップリ使用されているようで、風味のいい美味しいスープでした。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - トマトベースのパスタ・・普通に美味しいそうです。

トマトベースのパスタ・・普通に美味しいそうです。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - 鹿児島産黒豚のグリル・・肉は柔らかく脂の部分まで美味しいそうです。ソースもいいお味らしい。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - お魚料理は「鮭」でした・・皮までカリッと焼かれています。鮭の皮は美味しいですね。ソースはシャンパンソースだと伺ったように思いますけれど、マッシュポテトが入っているように感じました。少し重い印象ですね

• レストラン ザ・カステリアンルーム - *クリームブリュレと抹茶アイス

*クリームブリュレと抹茶アイス

• レストラン ザ・カステリアンルーム - カッサータ・・シチリアの有名なデザートですね。リコッタチーズを使用するアイスケーキですが、こちらのはナッツ・レーズンなどもタップリで丁寧に作られていました。美味しいですよ。

• レストラン ザ・カステリアンルーム - コーヒー・・デミサイズです。お代り出来るのかもしれませんが、私は時間が無かったので不明です。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4238件)を見る

レストラン ザ・カステリアンルーム(RESTAURANT The Castillian Room)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

092-715-2006

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多 B1F

・JR博多駅 車7分
・地下鉄 渡辺通駅下車すぐ
・西鉄バス渡辺通1丁目下車すぐ
・西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分

渡辺通駅から178m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

• 月曜日が祝日の場合営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1290001010423

サービス料15%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

完全個室と半個室あり(有料)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

館内に喫煙室あり

提携駐車場370台 ランチ:1時間・ディナー2時間の優待割引あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

薬院駅5分◆九州食材をメインに彩られた上質なお料理を、欧風の優雅な店内でご堪能ください。

中世ヨーロッパのお城を思わせる店内で、九州の食材をメインとしたフレンチベースのお料理の数々をお届け。お肉に精通した総料理長が厳選した、上質なステーキをご堪能いただけます。ソムリエが厳選する料理とワインのペアリングが特におすすめ。ワイン会などのイベントも毎月開催しております。

mayupapamayupapa(6580)