ニューオータニ博多の老舗バー!ホテルバーならではの雰囲気!@カステリアンルーム : レストラン ザ・カステリアンルーム

2014/03訪問1回目

ホテルニューオータニ博多のバー・カステリアンルームです。
多分、私がバーというものに初めて来たのはこちらだと思います。
その頃は、カクテルというものを全然知らなくて、全てバーテンダーさんにお任せすると、
たいていはアルコール度数が弱くて、色がキレイなフルーティーロングカクテルを作ってくれました。
今はヤサグレブロガーなので、リクエストは色がキレイなのは同じですが、
アルコール激濃ゆのショートカクテルかウイスキーを頼みます。

今回はグループでの利用です。
ホテルバーはどんなヤサグレグループにも優しい(笑)。

ヨッパ野郎、頭を冷やせ!フローズンフェア~♪
フローズンダイキリ。
フローズンサンライズ。
フローズンモヒート

チューチューするでしょ♪
オトナのかき氷フェア~♪

ブログ的には赤いカクテルの画像は絶対欲しい。
箸休め的にモヒート。
ウイスキーのストレートでおしまいっ!

【店名】Bar the Castillan room(バー・カステリアンルーム)
【住所】福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2
【営業】11:30~翌1:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・渡辺通駅より徒歩1分。

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】ニューオータニ博多の老舗バー!ホテルバーならではの雰囲気!@カステリアンルーム

友人と食事の前にバーで待ち合わせです。
福岡では超老舗格のホテルバーです。
同店内のレストランも含め、数度の訪問しかないけれど、
いつも博多らしい温かいホスピタリティがあると思います。
今回は何を頼もうかなと思い、どこ行っても同じものじゃ芸がないし、
かといって、限定オリジナルカクテルは
女性向きっぽくて可愛いけど、アタシにはファンシー過ぎたので、
夏のオーソドックス、モヒートにしました。

個人的にはもちょっとドライなほうが好きだけど、
女子的には飲みやすい甘さかなとも思います。

女子的には、この暗さも粗が見えなくていいですね(笑)。

友人はウォッカトニック。
この後はジンか何か頼んでましたっけ。

日々肝臓の鍛錬をしてるという友人からこんなもの貰いました。
その名もミラグレーン錠。
薬局の強力おすすめ品だというコトで購入したそうです。
結果は、酔わないってコトはないけど、二日酔いが早めに直った気がします。
友人は「効かなかった。」らしいですけど、
そもそも呑む量が尋常じゃなかったような(笑)。

【店名】バー ザ・カステリアンルーム ホテルニューオータニ博多公式HP
【住所】福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多地下1階
【営業】15:00~翌1:00 ※要確認
【定休】なし ※要確認

ブログ記事【博多おんな節。】http://hakata.livedoor.biz/archives/1639070.html

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3690件)を見る

レストラン ザ・カステリアンルーム(RESTAURANT The Castillian Room)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

092-715-2006

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多 B1F

・JR博多駅 車7分
・地下鉄 渡辺通駅下車すぐ
・西鉄バス渡辺通1丁目下車すぐ
・西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分

渡辺通駅から178m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

• 月曜日が祝日の場合営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1290001010423

サービス料15%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

完全個室と半個室あり(有料)

(20人~50人可)

館内に喫煙室あり

提携駐車場370台 ランチ:1時間・ディナー2時間の優待割引あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

薬院駅5分◆九州食材をメインに彩られた上質なお料理を、欧風の優雅な店内でご堪能ください。

中世ヨーロッパのお城を思わせる店内で、九州の食材をメインとしたフレンチベースのお料理の数々をお届け。お肉に精通した総料理長が厳選した、上質なステーキをご堪能いただけます。ソムリエが厳選する料理とワインのペアリングが特におすすめ。ワイン会などのイベントも毎月開催しております。

mayupapamayupapa(6542)