安定の味 : 鳳凛

鳳凛

(ホウリン)

この口コミは、もえPちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

安定の味

安定の味を求めて飲み会帰りとかに寄りたくなるんですよね。。。
一蘭系の流れを汲んでいる味ですが、個人的に一蘭よりも店舗スタイルも味も、そして値段も(笑)こちらの方が好みです。

シンプルにラーメンを注文。もちろんカタ麺です。
トッピングは赤い辛味ダレがきれいに見えるシンプルな盛り付け。
辛味ダレにチャーシュー、青ネギ。

細麺といっても極細から太目の細麺など各お店でいろいとありますが、こちらはかなり細め。
好みです。食感もつるッとしていて、カタ麺の歯ごたえもあって美味しい。
チャーシューはしつこすぎず、薄すぎず厚すぎずちょうど良い。
割と濃厚な豚骨ですが、辛味ダレがピリッと引き締めてくれる感じが好きです。

ラーメンは絶対ここ!というほどではないけれど、しっかりとした安定の味で、
私の中では福岡を代表するラーメンと言える味。
それを夜中に欲した時に大変助かります!

現在は閉店してしまったようで残念です。

• 鳳凛 -

もえPちゃん

もえPちゃんさんの他のお店の口コミ

もえPちゃんさんの口コミ一覧(299件)を見る

閉店 鳳凛(ホウリン)

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市中央区春吉3-21-15

地下鉄天神駅から徒歩10分 (約700m)
地下鉄天神南駅から徒歩2分 (約100m)
西鉄天神駅から徒歩5分 (約500m)

天神南駅から247m

[月~木・日・祝]
    11:00~翌5:00(L.O)
    [金・土・祝日前]
    11:00~翌6:00(L.O)

不定休(4ヶ月に1日ほど有)

(カウンター11席・テーブル24席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2005年3月28日

車椅子でも入店できます。
入口で声をかけてもらえれば、スタッフが入店のお手伝いします。

you105you105(4)