寒い日には、お手頃「おうどんモーニング」もいいですね : やりうどん 福岡店

2024/01訪問5回目

寒い日には、お手頃「おうどんモーニング」もいいですね

西鉄福岡駅改札口(外)近くに博多うどんの老舗。
こちらの朝食がお手頃で「おうどん」が美味しく、西鉄電車に乗る前にたまに利用しています。

◆朝食メニュー

いつもと同じ
◆朝うどん(410円)を頂きました。珈琲1杯のお値段で頂けるので、お得ですね。^^
麺は二度茹でなので、2分程で提供されるのも便利。

◆麺はハーフなので、私に丁度良くて。
*博多うどんらしい「やわ麺」ですけれど、汁が美味しい。

◆お願いすると「天かす」を頂けますので、入れると美味しくなります。

◆かしわ飯は普通に美味しいですが、多いので今回も持ち帰りにしました。

提供も速いので、所用前に頂くのに便利です。
胃にも優しいですし。笑

• やりうどん - 朝うどん(410円)を頂きました。珈琲1杯のお値段で頂けるので、お得ですね。^^ 麺は二度茹でなので、2分程で提供されるのも便利。

• やりうどん - 麺はハーフなので、私に丁度良くて。

麺はハーフなので、私に丁度良くて。

• やりうどん - *博多うどんらしい「やわ麺」ですけれど、汁が美味しい。

*博多うどんらしい「やわ麺」ですけれど、汁が美味しい。

• やりうどん - お願いすると「天かす」を頂けますので、入れると美味しくなります。

• やりうどん - かしわ飯は普通に美味しいですが、多いので今回も持ち帰りにしました。

• やりうどん - 朝食メニュー

朝食メニュー

• やりうどん - 外観

2023/02訪問4回目

カフェモーニングもいいけれど、おうどんモーニングもいいかも♪

西鉄福岡駅(天神駅)コンコースにある、老舗うどん店。
この日はランチを頂く時間がなさそうでしたので、こちらで朝食を。
10時までは朝食メニューのみ。

朝定食は多いので「朝うどん(360円:税込)」を。2~3分で提供されます。珈琲よりもお安い。笑
◆おうどんとかしわおにぎりのセット。
*変わらず汁が美味しいですね。

◆天かすを入れると、汁に溶けて美味しくなります。
◆お汁は透明で美味しい。
◆麺はやわらかい博多仕様。

◆10時までの朝食メニュー
◆メニュー

カフェモーニングも好きですけれど、博多仕様のやわ麺うどんは胃にも優しいかも。^^

• やりうどん - ◆おうどんとかしわおにぎりのセット。

◆おうどんとかしわおにぎりのセット。

• やりうどん - *変わらず汁が美味しいですね。 *かしわおにぎりは多いので、持ち帰りにさせて頂きました。m(__)m

• やりうどん - ◆天かすを入れると、汁に溶けて美味しくなります。 ◆お汁は透明で美味しい。 ◆麺はやわらかい博多仕様。

• やりうどん - ◆以前は「天かす」と「刻み葱」が卓上に置かれていたのですけれど・・

• やりうどん - 10時までのメニュー

10時までのメニュー

• やりうどん - 外観・内観

外観・内観

2019/11訪問3回目

出汁が美味しい「博多うどん」

西鉄福岡天神駅コンコース内にある老舗の博多うどん店。
この日はランチを頂けそうに無かったので、西鉄電車に乗る前にこちらを利用しました。
店内はカウンター席とテーブル席多数。

いつもなら「ごぼう天うどん」を選ぶのですが、たまには買えてみようかと「野菜天うどん」をチョイス。
数分で提供されます。
◆野菜天うどん(499円:税込)

◆卓上には「刻みネギ」と「天かす」が置かれていますので、お好みで。
◆こんな感じで・・

◆麺は博多らしい「やわ麺」

提供も速いですし、胃にも優しいですね。

• やりうどん - 野菜天うどん(499円:税込)

野菜天うどん(499円:税込)

• やりうどん - 卓上には「刻みネギ」と「天かす」が置かれていますので、お好みで。

• やりうどん - ◆こんな感じで・・ 天ぷらは揚げ置きで「茄子」「ごぼう」「ピーマン」「カボチャ」「薩摩芋」など。 お出しのきいた汁がいい味わいですし、天かすを入れると旨みが増します。

• やりうどん - ◆麺は博多らしい「やわ麺」

◆麺は博多らしい「やわ麺」

• やりうどん - 外観・内観

外観・内観

2018/02訪問2回目

お出汁が美味しい博多うどん。

西鉄天神駅構内にある「うどん店」。
市内にいくつか店舗がある老舗です。
所用で西鉄電車を利用する前に、こちらでランチを頂くことにしました。

前回利用したときとは少しメニューが変わっていました。
◆卓上には「天かす」と「お葱」が置かれ、食べ放題。

期間限定の「カレーうどん」にも魅かれたのですが、この後仕事ですので匂いがしてもと諦め
「天丼セット(天丼ハーフ+うどんハーフ):680円:税込」をチョイス。

◆天丼(ハーフ)・・海老・ピーマン・茄子が盛られ、タレは薄め。
タレは少ないですし、もう少しお味が濃くてもいいような。

◆うどん(ハーフ)・・麺はやわ麺ですが、お出汁が美味しい。
天かすとお葱を添えました。

こちらでは「おうどん」を頂いたほうがいいように思えました。
提供が早いので、時間のないときにも便利です。

• やりうどん - ◆「天丼セット(天丼ハーフ+うどんハーフ):680円:税込」

• やりうどん - ◆天丼(ハーフ)・・海老・ピーマン・茄子が盛られ、天つゆは薄め。 天つゆは、もう少しお味が濃くてもいいような。

• やりうどん - ◆うどん(ハーフ)・・麺はやわ麺ですが、お出汁が美味しい。 天かすとお葱を添えました。

• やりうどん - 前回利用したときとは少しメニューが変わっていました。 ◆卓上には「天かす」と「お葱」が置かれ、食べ放題。

2017/11訪問1回目

お出汁が美味しい博多うどん。

西鉄・天神駅コンコース内にある老舗うどん店。
市内ではいくつか店舗展開されています。
店内はテーブル席が結構ありますが、ほぼ満席。

姪浜にも「やりうどん」があるのですが、こちらの方がメニュー豊富でお手頃な品が多いような。
「博多名物やりうどん」の「ナガ~イごぼう天」が気になったのですが、
「丸天」をうどんと一緒に頂くのが好みではなくて。

麺はやわ麺ですが、汁が良い味わいですこと。

下味をつけてあるのかいいお味ですし、柔らかく美味しい。
次回は「ごぼう天うどん」を頂いてみます。

汁も美味しいですし、490円でこの品を頂けるのはいいですね。
駅構内という場所もありますが、ひっきりなしにお客様がいらしてました。

• やりうどん - ◆野菜天うどん(490円:税込)・・天ぷらは「ごぼう」「ピーマン」「茄子」「かぼちゃ」など。

• やりうどん - 博多やりうどんの「ごぼう天」程の長さはないですけれど、ごぼう天も盛られています。 下味をつけあるのかいいお味ですし柔らかく美味しい。

• やりうどん - ◆卓上には「天かす」と「ネギ」が置かれていますので、入れてみました。 麺はやわ麺ですが、汁が良い味わいですこと。

• やりうどん - 外観

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4200件)を見る

やりうどん 福岡店
ジャンル うどん、そば、かつ丼

092-716-2323

福岡県福岡市中央区天神2-11-2-2 西鉄福岡駅 2F

西鉄福岡(天神)駅改札口(2F)を出て直進100m

天神駅から96m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル席)

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

駅から好アクセス◆九州産厳選素材使用の本格博多うどん◎サク飲み歓迎、観光のお客様もぜひ!

“日常にある本格派博多うどん”をコンセプトに掲げる【やりうどん福岡店】では、出汁や麺、トッピングなど九州産の食材にこだわり様々なメニューでご提供。「名物!博多やりうどん」や、オリジナルメニュー「白カレーうどん」といった、味だけではなく見た目も楽しい逸品の数々をご用意いたしました。アルコールドリンクも多彩に取り揃え、お得な飲み放題やテイクアウトメニューもございます。ぜひお気軽にお立ち寄りください。

far longfar long(743)