偶然ですが、ドリンク100円の日にお邪魔しました。 : 博多中洲 遊食亭

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

通常利用外口コミ

偶然ですが、ドリンク100円の日にお邪魔しました。

急遽旅行に出かけることにしたのはいいが、直行便が手配できなかったので
何故かトランジットで博多に1泊することになりました。
初の博多、博多といえば水炊き・とんこつラーメン・屋台街、といったイメージで何を食べようと考えていたのですが
いざ夕食の時間になっても食べよりは飲みという気分。。。
ホテル周辺の情報を食べログで調べていると・・・博多地ビール ブルーマスターなるものを置いていて
さらに、ドリンク100円の日だそうで^^そそくさとお伺いしてみることにしました。

夜の8時半ころ伺うと、店内は結構いっぱい。
一旦お店の外にでて、左側のドアの方へ。別室があるようでそちらへ誘導していただきました。
本来20人程度の座敷席なのでしょう、それを御簾のようなもので区切った畳の席でした。
喫煙OKなのは致し方ないところ。

まずは生ビールで喉を潤します。100円フェアの日だったからなのか、目的の地ビールがなかったのは非常に残念。銘柄はモルツ。
頂いたフード類は以下の通り
□ 酢モツ
□ 辛子明太子
□ おきゅうと
□ 厚切りベーコンとかりかり牛蒡のサラダ
□ 長崎名物ハトシ
□ 博多辛子高菜おにぎり
・刺身盛り合わせ ←ホテル宿泊者限定クーポン提示でサービスしていただきました。

ドリンクは
生ビール→日本酒→芋焼酎などと杯を重ね酔い酔い。
いっぱい頂きすぎて(苦笑)、いったい何の銘柄をいただいたんだっけなぁ~。
レシートを見ると
さらに生ビールを飲んだ後、繁枡クラッシック特別純米・綾杉純米原酒・ジャックダニエルハイボール・きろく・くじら・くじら黒麹・トマトマンゴー酢ペシャル を頂いたようです。
ドリンクの価格は通常とは大幅に違うので、大満足のコスパ。

料理について、
サラダ→ソテーされた厚切りベーコンと揚げた牛蒡は熱々、その下にはスライスオニオンがたっぷり敷かれておりこちらは冷え冷え。温度差がしっかりあって◎。作り立てをすぐ提供してくれてることが分かりますね。ドレッシングの味付けも好みで、量たっぷりでしたがぺろりと頂けました。
ハトシ→エビのすり身の揚げパン。東南アジアの影響なんでしょうか。日本酒って感じじゃないので、急遽ジャックダニエルハイボールを注文。
酢モツ・明太子・おきゅうと→とりあえず3点セットで注文、九州の味をつまみながらお酒が美味しくいただけました。

サービスも、非常にお忙しそうでしたが
笑顔で感じが良い対応をしていただけました。

お支払いの段になり
散々飲んで食べて、何と2人で5000円未満!先日の京都泊でも安いな~と思いましたが
今回も非常にコスパの良い夕食(飲?)となりました、ごちそうさまでした。

• 博多中洲 遊食亭  - (左から) おきゅうと・明太子・酢もつ

(左から) おきゅうと・明太子・酢もつ

• 博多中洲 遊食亭  - サラダ 厚切りベーコンとかりかり牛蒡のサラダ

サラダ 厚切りベーコンとかりかり牛蒡のサラダ

• 博多中洲 遊食亭  - ホテルクーポン使用で頂いた、サービス刺身盛り合わせ

ホテルクーポン使用で頂いた、サービス刺身盛り合わせ

日本酒

• 博多中洲 遊食亭  - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

• 博多中洲 遊食亭  -

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

博多中洲 遊食亭 (はかたなかす ゆうしょくてい)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、郷土料理

050-5869-0381

福岡県福岡市博多区中洲4-7-21 赤玉ビル 2F

地下鉄中洲川端駅4番出口ゲイツビル口より徒歩1分

中洲川端駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

第1月曜日・第3月曜日

登録番号:T7290002023278

※テーブルチャージ代として、お一人様460円(税込)を頂いております。

(宴会最大人数34名)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

092-291-8185

サネッティサネッティ(109)