おいしい青汁ラテとすてきなカフェ。 : 33カフェ グリーン

この口コミは、ぼっち・で・ごはん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/11訪問1回目

4.3

おいしい青汁ラテとすてきなカフェ。

✨こんな方におすすめ✨

・味はおいしくて健康的!
・お店はおしゃれかつ機能も完璧!
・はじめてでも丁寧で安心する接客!
・おしゃれで素敵なカフェを楽しみたい方
・「REC COFFEE」のコーヒーを飲みたい方

✨雰囲気✨

・抹茶カフェだと思ったら違った笑
・アサヒ緑健にある日本唯一の青汁カフェ
・はじめての来店の方におすすめメニューを
 とても丁寧に紹介してくれる優しい店員さん
・カウンター、テーブル、テラス
・これは完全に穴場

✨店内✨

・ぼっちでも数名でも楽しめて、テラスも気持ちいい
・うれしいフリーWi-Fi & 電源コンセント
・コーヒーは「REC COFFEE」もある
・やはり完全に穴場

✨メニュー✨

・青汁ラテ✨ ¥530
 私事ですが、これが人生初の青汁との出会いでした
 ほんとにびっくりする美味しさに感動しました✨

青汁×ラテ=うまい

ふつうのカフェラテにはない、青汁の甘さが良い✨

個人的にはじめての方に、おすすめです❗️

・青汁エスプレッソラテ✨ ¥650
「REC COFFEE」さんが監修!

青汁×コーヒー=うまい

「REC COFFEE」さんはKITTE博多のビル内にある
 博多マルイ店や高級住宅街エリアの浄水テラス店。
最近では東京の渋谷などにも出店する人気コーヒー店

おいしいコーヒーが楽しめるので
 私も好きなのですが、人気なため少し混雑してます

そんな有名コーヒー店が監修していることもあり、
 思わず注文しました!

うまい✨

・スペシャルティコーヒー✨ ¥470

「REC COFFEE」さんのコーヒー…
おいしいですよ!✨

※こちらは、青汁なしの通常のコーヒー
ほかにも、カフェラテ、ソイラテ、アーモンドラテ
など、カフェとしても楽しめちゃいます✨

・とても素敵なカフェです✨

✨その他✨

・フリーWi-Fi & 電源コンセントもあります✨

・少しお値段は高めのメニューもありますが、
 LINEアカウントでお特なクーポン、割引あります

・テイクアウトして、テラス席の目の前にある
 中比恵でのんびりするのも、おすすめ!

✨まとめ✨

青汁カフェ、さいこう。✨

• 33カフェ グリーン - 全体感✨

全体感✨

• 33カフェ グリーン - 外観✨ アサヒ緑健の一部がカフェになってます!

外観✨ アサヒ緑健の一部がカフェになってます!

• 33カフェ グリーン - カフェ入り口✨

カフェ入り口✨

• 33カフェ グリーン - 入り口前 メニュー表✨ ごはんメニューもあります❗️

入り口前 メニュー表✨ ごはんメニューもあります❗️

• 33カフェ グリーン - 入り口前 メニュー表✨ 拡大!

入り口前 メニュー表✨ 拡大!

• 33カフェ グリーン - 入り口前 カフェメニュー 案内✨

入り口前 カフェメニュー 案内✨

• 33カフェ グリーン - 「REC COFFEE」さん監修のコーヒーも飲めます❗️

「REC COFFEE」さん監修のコーヒーも飲めます❗️

• 33カフェ グリーン - 店内入り口のショーケース✨ チーズケーキなどデザート系のメニューが並びます❗️

• 33カフェ グリーン - レジカウンター メニュー表✨ 写真付きでわかりやすい✨ 青汁ドリンクの種類も豊富❗️

• 33カフェ グリーン - 新商品など、SNSで情報発信されてます✨

新商品など、SNSで情報発信されてます✨

• 33カフェ グリーン - 各種支払い対応もばっちり❗️ ラインの公式アカウントを登録すると、すぐに使える割引クーポンがあります❗️

• 33カフェ グリーン - テーブルカウンターは広々していて、ぼっちも安心❗️

テーブルカウンターは広々していて、ぼっちも安心❗️

• 33カフェ グリーン - フリーWi-Fi × コンセント✨ 最高の環境です✨

フリーWi-Fi × コンセント✨ 最高の環境です✨

• 33カフェ グリーン - 青汁エスプレッソラテ✨ 青汁ラテHOT✨

青汁エスプレッソラテ✨ 青汁ラテHOT✨

• 33カフェ グリーン - 青汁エスプレッソラテ✨ おいしいです✨

青汁エスプレッソラテ✨ おいしいです✨

• 33カフェ グリーン - 青汁ラテ✨ 甘みのある美味しいラテ✨

青汁ラテ✨ 甘みのある美味しいラテ✨

• 33カフェ グリーン - カウンターテーブルには、コンセントも❗️

カウンターテーブルには、コンセントも❗️

• 33カフェ グリーン - この左側に返却口とお手洗いがあります❗️

この左側に返却口とお手洗いがあります❗️

• 33カフェ グリーン - お手洗いはレジに向かって右側の通路を進んだ先です❗️

お手洗いはレジに向かって右側の通路を進んだ先です❗️

• 33カフェ グリーン - お手洗いへの行き方①   青汁販売の看板の先にあります❗️

お手洗いへの行き方① 青汁販売の看板の先にあります❗️

• 33カフェ グリーン - お手洗いへの行き方②

お手洗いへの行き方② アサヒ緑健の総合受付へとつながっており、その先にお手洗いがあります❗️

• 33カフェ グリーン - お手洗いへの行き方③
      お手洗い。 なんか豪華でした。笑

お手洗いへの行き方③ お手洗い。 なんか豪華でした。笑

• 33カフェ グリーン - ライン公式アカウントのお知らせ✨

ライン公式アカウントのお知らせ✨

• 33カフェ グリーン - ライン公式アカウント✨ クーポンや新商品の通知がきます✨

ライン公式アカウント✨ クーポンや新商品の通知がきます✨

• 33カフェ グリーン - Instagram✨ 多くのフォロワーさんがいらっしゃいます✨

• 33カフェ グリーン - お店前の中比恵公園✨ いい場所です✨

お店前の中比恵公園✨ いい場所です✨

• 33カフェ グリーン - 公園にバイクの駐輪場と自転車の駐輪場があります❗️

公園にバイクの駐輪場と自転車の駐輪場があります❗️

• 33カフェ グリーン - 青汁ドリンクのイメージ写真✨ おいしいですよ!

青汁ドリンクのイメージ写真✨ おいしいですよ!

• 33カフェ グリーン - 「REC COFFEE」さん監修のコーヒー×青汁✨

「REC COFFEE」さん監修のコーヒー×青汁✨

• 33カフェ グリーン - ごはんメニュー✨

ごはんメニュー✨

• 33カフェ グリーン - 青汁×ロールケーキ✨

青汁×ロールケーキ✨

ぼっち・で・ごはん!

ぼっち・で・ごはん!さんの他のお店の口コミ

ぼっち・で・ごはん!さんの口コミ一覧(41件)を見る

33カフェ グリーン(33CAFE GREEN)
ジャンル カフェ

050-5596-7824

福岡県福岡市博多区博多駅東3-5-15 アサヒ緑健ビル 1F

【博多駅筑紫口から約7分】

駅を背にして筑紫口交差点を都ホテル方面へ直進
    ↓
突き当りにあるファミリーマートを道なりに右折
    ↓
道なりに直進(中比恵公園通り)
    ↓
約300m先の信号のある交差点右側 アサヒ緑健本社ビル1F (中比恵公園横)

東比恵駅から427m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(カウンター×8席/テーブル席×10席/オープンテラス[カウンター×3席/テーブル席×10席])

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月1日

092-482-0033

【concept】 Coffee&Sweets&Aojiru
より健康に…おいしいコーヒーとおいしい青汁、心地よい時間をお届けします

青汁専門会社のアサヒ緑健運営

青汁の美味しさをより身近に手軽に感じていただきたい
また、皆さまの輝く健やかな毎日を応援したい、という想いからできたカフェ

青汁使用のメニューが7割 テイクアウト&イートイン両方対応

【店名の33(SUN SAN)の意味]】
33:『燦々(さんさん)と輝く毎日を応援』という意味を込めて
SUN:太陽、社名であるアサヒ(朝日)
SAN:『healthy&tasty&hospitality』
   健康的でおいしいドリンクとフード&快適な空間
   緑効青汁の最大の特長ゴールデンバランスの3つの成分
   (乳酸菌・食物繊維・オリゴ糖)から

mayupapamayupapa(6575)