あっと言う間に完食! : 世界で2番目においしい焼きたてメロンパンアイス 博多マルイ店

この口コミは、s4a2t0o7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

あっと言う間に完食!

ゴールデンウィーク明けの週末に行きましたがオープン間もないこともあってかかなりの人でした。

こちらのお店は以前テレビで見たことがありおいしそうだと思っていたんですが、福岡にマルイがオープンすることになってからというもの連日のように福岡のテレビで取り上げられていたので行く前から舌がメロンパンになっていましたw

人気店だけあって店舗スペースをぐるっと囲むように列が出来ておりかなりの盛況ぶりでした。
ただ、この程度の列は想定内でしたので迷うことなく並ばせて頂きました。

30分くらいなら余裕で待つつもりでしたが回転率がかなり良く10分程度ですぐに商品を手にすることができました。

店員さんはレジに2人とパンを運ぶ人?が1人とパンを切ってアイスを詰めるおねえさんが1人の計4人でしたが、このお姉さんがかなりの達人でどんどん作ってどんどん客をさばいてしまいます!
てかパンを切ってアイスを詰めて客に手渡してるってほぼ一人で全行程終わらしてるじゃんw
しかも愛想も良くて完璧な店員さんだなとただただ感心。

肝心の商品ですが、人が多くベンチにも座ることができませんでしたので店の脇に行ってはしたないのですが立ち食いさせてもらいました。
パンはまだ温かくアイスは冷たいのですがパンとアイスの量が絶妙のバランスでどちらに偏ることなくいただけました。

感想としてはシンプルにうまい!

新感覚なので珍しいのもありますが、食べ進めると気付くメロンパンのクオリティー。
単品でも評判になるレベルのおいしさだと思います。
あとパンの熱でアイスが少しずつ溶けてくるのですがサクサクのパンがもちっと触感が変わりこれがまたおいしかったです。
手に取ったときは量が多いかなと思いましたが思ったよりあっさり食べれるのでぺロリでした。
温度だけでなく触感の変化まで楽しめてこのボリュームで400円は納得のお値段です。

あと食べ方なんですがハンバーガーの様にメロンパンを食べたのは初めてでしたが、包み紙に書いてある通りああでもしないと汚すこと間違いなしですw
とにかく大満足の逸品でした。
また近いうちに食べに行きたいと思います!

s4a2t0o7

s4a2t0o7さんの他のお店の口コミ

s4a2t0o7さんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 世界で2番目においしい焼きたてメロンパンアイス 博多マルイ店

ジャンル パン

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ 1F

博多駅から154m

不定休(博多マルイに準ずる)

2016年4月21日

ぶっぷo○ぶっぷo○(1610)