2軒目で飲み直し〜^ ^ : 串揚げ角打ち しらすくじら

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

2軒目で飲み直し〜^ ^

いつぞやの豚葱しゃぶの店をあとでしたが、もう少し飲もうとかなり久しぶりにこちらへオジャマ♪
前回のレビュー見たらなんと2018年10月だった!

かなりの大箱だけどお客さんは結構多くて奥のテーブル席を何とか確保。

お腹は膨れてたのでおつまみはトマスラにポテフラ!!
飲み物はハイボールでいきましょう♪

若者が多くてワイガヤな環境だけどなんかこういう雰囲気って日常が戻ってるって感じるし楽しくなっちゃう。

ほーい、ごちそうさまでした~(^^♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - お店外観♪

お店外観♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - マグロ特集♪

マグロ特集♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - おすすめ♪

おすすめ♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - カンパーイ♪

カンパーイ♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - トマスラ♪

トマスラ♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - ポテフラ♪

ポテフラ♪

2018/10訪問2回目

17:30からのさく飲みするくさ〜( ̄ー ̄)ニヤ...

この日は本社で15時から2時間ほどの会議…。
各事業所からも招集されましたが、懇親会もしないならTV会議で済ませられるんやないと…(~_~;)!?

そんな話をしながら飲兵衛仲間は折角だからどっかで飲んでいこうってなりますよね~。
ってなわけで博多駅まで行って300歩横丁のしらすくじらさんへ7名で入店。
この時間でしたが奥の方は予約が入ってるらしく入り口側のテーブルしか空いてないとのこと。
通行人から丸見えだし誰かに見つかりそうだけど仕方ないね…(^^;
案の定、途中で誰か合流してきたw

先ずはビア&デュワーズハイボールで乾杯ね~♪
ごま鯖と生しらす入りの豪華刺し身の7点盛り1,680円とまぐろの中落ち500円をオーダー!
えっ、今日は中落ちないって…(~_~;)

この刺し身の盛り合わせはゲリラ企画でこれを頼めばフライドポテトのつかみ取りが無料。
冷凍のフライドポテトを男性は片手、女性は両手でつかみ取りしたものを揚げてくれるんだと(^^;
手が大きいということで私がつかみましたがいろんなこと考えるな~と関心しきり(^^;

刺し身はごま鯖と生しらすが臭みもなく新鮮でうまかった~。
サーモンはパスね~!
他にはセロリの浅漬け、あん肝、イカのバター焼き、さつま揚げ、アジフライ、エイヒレ炙り…んっ、から揚げ頼んだのあの人やろ〜!!
どれもワイガヤで飲み食いするには良いつまみになります(^^)

お会計は24,000円ほど…デュワーズハイボールが31杯にビアに焼酎とお酒代だけで15,700円ほど…<m(__)m>

久しぶりでしたがこのくらいの人数で博多駅前でサク飲みするには使い勝手の良い店です♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - カウンター席♪

カウンター席♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - これやっちゃいました^ ^;

これやっちゃいました^ ^;

• 串揚げ角打ち しらすくじら - カンパーイ♪

カンパーイ♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 豪華7点盛り^ ^

豪華7点盛り^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - セロリの浅漬け^ ^

セロリの浅漬け^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 私がつかみ取りしたポテフラ^ ^

私がつかみ取りしたポテフラ^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - あん肝^ ^

あん肝^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - さつま揚げ^ ^

さつま揚げ^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - いかのバター焼き^ ^

いかのバター焼き^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 佐藤ロック^ ^

佐藤ロック^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - エイヒレ^ ^

エイヒレ^ ^

• 串揚げ角打ち しらすくじら - ハイボール31杯〜♪

ハイボール31杯〜♪

2016/07訪問1回目

しらすくじらの新店です( ̄ー ̄)♪

この日は福岡の仕事もめちゃ早く終わり熊本に戻るだけで赤坂のカレー屋に行こうと昼から考えてましたが役場に寄る用事に加え昼の天丼がもたれ気味でカレー屋を断念しサク飲みすることに^^;

しらすくじらは言わずと知れた磯貝グループですが博多駅エキサイトビル店や洋食の天神水鏡天満宮横丁のじゃこくじらなども利用してるので結構ファンなのかも^^;
屋号の由来はシラスのような小さな魚からクジラのデカさまで提供しますとの思いだったように覚えてます^^;

この日は5時半前の入店でしたが早くも盛り上がってるリーマンたちもいます。
フライングが得意なマイレビさん方だったりして(笑)

この「博多駅から三百歩横丁」は横に長く隣の店との壁がないのが特長です。
テーブル席の相互利用も出来るんでしょうね〜^^;

ということでシュワシュワ&生シラス&生桜えびからぐびぐびと…^^;
生シラスは生姜醤油でいただきますがクセや臭みは全くなくグッド(^^)
生桜えびはわさび醤油ですがこちはも全く臭みなし。
新鮮さは写真でもわかるのではないでしょうか(^^)

店のコンセプトは串揚げらしいんで甘鯛とくじらをオーダーするも甘鯛は入荷がなく天然真鯛にしましたが1本180円のわりにネタが小さい。
まっ、飲兵衛にはいろいろ食べられていいのかもしれませんが串揚げのコスパはイマイチかな^^;
でも串揚げがコンセプトの店なんですよね〜^^;

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 生シラス580円♪

生シラス580円♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 生桜えび580円♪

生桜えび580円♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - シュワシュワはスコッチのデュワーズ♪

シュワシュワはスコッチのデュワーズ♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - クジラ串♪

クジラ串♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 天然真鯛♪

天然真鯛♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - メニュー♪

メニュー♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 本日のスペシャル♪

本日のスペシャル♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - ドリンクメニュー♪

ドリンクメニュー♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - カウンター席♪

カウンター席♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - お店入り口♪

お店入り口♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - 駅から三百歩横丁〜♪

駅から三百歩横丁〜♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2046件)を見る

串揚げ角打ち しらすくじら
ジャンル 串揚げ、海鮮、居酒屋

050-5590-6438

福岡県福岡市博多区中央街8-1 JRJP博多ビル B1F

JR博多駅 博多口から徒歩1分

博多駅から210m

1/1のみ

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

施設内に喫煙所あり

一人で入りやすい

2016年4月27日

092-409-0231

睡蓮睡蓮(11)