博多の料亭の味をカジュアルに朝食から~天乃~|TOKYO WOMAN's シングルライフ : はかた天乃 KITTE 博多店

この口コミは、出張トラベラー☆AKI☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

博多の駅周辺の使い勝手が相当よくなっていました。
1年来ないだけで、こんなにチェンジできちゃうんですね。

今回は、駅の隣にあるKITTEの地階へ。
ここに、朝7時から夜まで営業しているお店があると。
しかも、博多を代表する料亭、はかた天乃をカジュアルにしたお店なんですとーっとっと。

解放感のある食堂です。
店内はシンプルでいい雰囲気なのですが、周囲の環境がガチャガチャしているので、
そういった雰囲気は消されています。
テーブルが6卓。それからカウンターがありました。

コチラ側から見える厨房は、綺麗に整頓された沢山の和食器や、丁寧に下ごしらえしているみなさんの
姿をみていると、なるほど、確かに、と思える部分があります。

私が注文を待っている間、常連さんらしき夫婦がいらっしゃいました。
「こんにちは。」とお店の方にご挨拶されていて、「昼はあっちよりこっちのほうがいいのよね。安いし」
と言っていたので、間違いないなと確信したわよ。

日替わりの丼やセットメニューがありましたけど、私はこのお刺身定食に。

食器のセンスがよいですね。
でも、これだとみためはちょっとこ洒落た定食っていう感じに見えます。

しかし!
食べてみてとってもおいしくてプチ感動。
まずお味噌汁を一口いただいて、魚介の味がぎゅっ!ぎゅっ!と詰まった味に衝撃。
ただのお味噌汁かと思ったら、見えない魚がいっぱいいるーっていう感じ。

白ごはんもふっくらとおいしかった。
どこのごはんでしょうと思うくらい。

お刺身も、鮮度よくておいしかった。
刺身定食と言う割には、男性には少ないかもしれませんが、良質なお魚だと思いました。

茶碗蒸し。
赤いのは梅干しでした。
全国でいろんな茶碗蒸しを食べてきましたが、福岡は梅干しなの?そんなことないか。

出汁巻卵。
どれも上品で、丁寧に作られた料理の数々。
それなのに普通の定食価格で驚きます。
こんな感じ、待ってたとです。
夜は夜で、美味しそうな日本酒が揃っていましたし(私は飲めないけど焼酎も沢山)
また行きたいです。

出張トラベラー☆AKI☆

出張トラベラー☆AKI☆さんの他のお店の口コミ

出張トラベラー☆AKI☆さんの口コミ一覧(652件)を見る

はかた天乃 KITTE 博多店
ジャンル 食堂、海鮮丼、揚げ物

050-5594-3610

お昼のご予約は受け付けておりません。
お時間、ご予算は電話にてご相談下さい。
※定食のみのご予約は承っておりませんので
ワンドリンクオーダー制となります。
ご了承下さいませ。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多 B1F

JR九州博多駅、福岡市営地下鉄博多駅

博多駅から174m

不定休(KITE博多に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター6席、テーブル16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年4月21日

092-260-6366

RobakunRobakun(268)