食べても食べても減らない牧のうどん♪ やわやわ食感がクセになります♪ : 牧のうどん 博多バスターミナル店

2018/08訪問1回目

2018夏の島旅で博多にやって来た旅浪漫であります。

対馬と壱岐の旅を終えて、三日ぶりに博多に戻って来た旅浪漫。

博多バスターミナル午後12時32分発の高速バスで鹿児島へと向かいます。

地下1階の喫茶バンカムでモーニングを食べたんですが、まだお腹には余裕があります。

この先鹿児島までの5時間弱のバス移動を考えたらもう少し食べておきたいところ、

同じフロアにうどん屋さんがあるので、そこで軽くうどんをいただきますわ。

そのうどん屋さんとは、地元で人気の牧のうどん。 凄い数のお客さんが訪れています。

糸島にある加布里本店をはじめ福岡、佐賀に18店舗を展開するうどん屋さんです。

店の入口の両側に置かれた券売機で、まず食券を購入します。

博多名物のごぼう天うどん(480円)をいただいてみます。

オレンジのエプロンを掛けた女性店員さんたちが元気よく働いています。

衝立がある対面式のカウンター席は椅子が固定式で、大柄な男性にはかなり窮屈です。

食券を渡すと、まず麺の硬さを聞かれましたが、固麺・中麺・やわ麺があり

真ん中の「中麺」でお願いしました。

待つほどのこともなく、ごぼう天うどんと謎のやかんが一緒に出てきました。

資さんうどんのような長いごぼう天ではなく、

短めのフライドポテトのようなごぼう天がうどんの上にいっぱいのせてあります。

それでは、入れ放題の刻みネギをかけていただきます。

短いごぼう天ですが、太めなので食べ応えはあります。 それが7、8本ありました。

それにもちもちではありますが、やわやわ食感のうどん。

さすが博多のうどんです。 中麺で頼んだのにこの柔らかさ(笑)

それでもねばりもあり、麺は大阪のうどんよりも断然美味しいんですよね。

食べても食べてもなかなか減りません。 見かけよりボリュームがかなりあります。

謎のやかんには、うどんの追い出汁が入っていました。

なかなか減らないボリュームたっぷりのうどんなので、

うどんが出汁を吸ってしまう為に追い出汁が必要なんですね。 出汁のおかわりもOK。

かつおと昆布のスープなので、大阪人のオレにも美味しく感じられました。

隣のお客さんは、人気のかしわめしとうどんのセットを食べていましたが、

観たらかなりのボリュームで、軽くうどんでもと思ったらえらい目に遭いそうです。

ランチタイムには次から次へとお客さんが訪れる人気のうどん屋さんです。

ごぼう天うどんだけでしたが、お腹いっぱいになりました。

ごちそうさんです。

• 牧のうどん - ごぼう天うどん 480円 (2018.8)

ごぼう天うどん 480円 (2018.8)

• 牧のうどん - 短めのごぼう天がいっぱい

短めのごぼう天がいっぱい

• 牧のうどん - うどんはやわやわ食感

うどんはやわやわ食感

• 牧のうどん - 賑わっています

賑わっています

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4440件)を見る

牧のうどん 博多バスターミナル店
ジャンル うどん

092-483-1130

福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナル B1F

JR/地下鉄「博多」駅博多口出て右に徒歩少し地下1階一番奥
西鉄ほかバス各社「博多バスターミナル」下車してビル内

博多駅から187m

不定休(博多バスターミナルに準ずる)

(カウンター席、テーブル席)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2016年3月18日

関連店舗情報 牧のうどんの店舗一覧を見る

イナッキーイナッキー(806)