博多駅すぐそばの穴場で食べられる安くておいしいインドカレー! : カトマンズ

2013/06訪問1回目

博多駅筑紫口を出て北に進むとあるはかた近代ビルの地下食堂街の奥にあるお店です。
博多駅の近くでインドカレーが食べたくなったらオススメの場所ですね。値段的にもオススメです。

僕が訪問したのは午前11時半ごろ。お店の奥から海外の言葉で喋るのが聞こえてきました。
お店の中に入ると店員さん3人が迎えてくれました。
恐らくお店の名前からしてネパール出身なんでしょうかね。

お店の中は大変インド料理屋っぽい落ち着いた雰囲気なのですが、
驚いたことに独特のお香の匂いがする。これが凄く異国情緒があってよかったです。
インド料理屋には結構入りましたが、お香の匂いに迎えられたのは初めてです。

結構暑い日でしたが、まだお客が入っていなかった関係かクーラーが入っておらず、
僕が入ってから入れてくれました。結構倹約しておられるようです。

メニューを見ますと、カレーとナンのセットのランチが日替わりの600円からあります。
大変いいですね。
しかも、ナンのお代わりは自由のようです。CP的に最高ではないでしょうか。

僕は、一通り味わって確かめたいのでスーパーデラックスランチ\1400を注文しました。
この価格帯なら別のお店ではカレーが2種類選べるところもありますが、
このセットは1種類のみです。
その代わり、タンドリーチキン、シークケバブ、ライス(ビリヤニ風)が付きます。
他にサラダ、ドリンクが付きます。
カレーはチキンカレーにしました。

出てきた料理を見てびっくり。ナンが凄く大きい!食べごたえたっぷりです。
しっかりと焼けており、食感は大変いいです。
そしてカレーの方も、ナンによく合う味です。日本人向けのうまみもあるし、スパイスもよく効いている。
結構いい線行っていると思います。

もうひとつ特筆すべきはタンドリーチキンの大きさ。骨付きで大きなチキンが使われており、
食べ応えたっぷりです。タンドリーチキンはよくスパイスに漬かっていてスパイシーでおいしいです。
ケバブも大きくて食感もよく感動しました。

ライスはビリヤニ風のチャーハンですが、こちらも味わいがあっておいしいです。

全体的に、安心して皆にオススメできるクオリティで、
これが博多駅の筑紫口から歩いていける位置にあるというのは、
インドカレー好きとしては是非とも覚えておきたいところです。
しかも600円からと安いですし、それに加えてナンのおかわり自由。
正直普通に食べても大きいので、お代わりの必要はないかもしれません。

夜は要予約で食べ放題飲み放題なんかもやっていて、バーみたいな雰囲気になるようなので、
飲み会なんかも出来そうですね。

いろいろと利用したいお店です。

• カトマンズ - 博多駅筑紫口から北に少し歩いたところにあるビルの地下食堂街の奥にひっそりとあります

• カトマンズ - 「これからは日曜日も営業いたします!」

「これからは日曜日も営業いたします!」

• カトマンズ - カウンター席から調理の様子が見られます

カウンター席から調理の様子が見られます

• カトマンズ - 夜はバー風になるようで、奥の方にそれっぽいカウンターのスペースが見られます

• カトマンズ - 日替わりセットランチメニューはなんと\600

日替わりセットランチメニューはなんと\600

• カトマンズ - ランチのセットメニュー

ランチのセットメニュー

• カトマンズ - カレーライスのセットもあります

カレーライスのセットもあります

• カトマンズ - スーパーデラックスランチ\1400。ナンの大きさに注目

スーパーデラックスランチ\1400。ナンの大きさに注目

• カトマンズ - スーパーデラックスランチ拡大図。種類が多いがカレーは1種類(チキンを選択)

• カトマンズ - セットのドリンク。ラッシーを選択

セットのドリンク。ラッシーを選択

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

カトマンズ(KATHMANDU)
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

050-5592-1249

福岡県福岡市博多区博多駅東1-1-33 はかた近代ビル B1F

博多駅徒歩3分
博多駅筑紫口を出て北へ。近代ビルの地下食堂街の奥。

博多駅から267m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年1月7日

092-451-4576

定休日でも団体の予約がある場合は営業

神無月サスケ神無月サスケ(696)